첨부파일과 본문 이미지 삽입 개수를 늘리는 방법

워드프레스 게시판 KBoard(케이보드)를 사용하고 있습니다.

1. 현재의 첨부파일 개수는 두 개입니다만 최소 세 개나 네 개로 만들 수 있는 방법이 없을까요?

2. 썸네일을 이용하면 본문에 이미지를 한 개만 넣을 수 있고, 이미지 설정을 이용하는 방법은 방문자가 이용하기에는 좀 어려운데요. 또한 워드프레스의 '미디어 삽입'은 KBoard에서는 잘 작동하지가 않더라고요.

본문에 이미지를 여러 개 실을 수 있는 방법이 있을까요?

평소 KBoard(케이보드)를 잘 사용하고 있습니다.

감사합니다.

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • KBoard 최신 버전에서는 첨부파일 개수를 늘리시려면 파일 수정 없이 설정만 변경해주시면 됩니다.

    우선 아래 페이지에서 게시판과 댓글 플러그인을 받아서 KBoard를 업데이트해주세요.

    http://www.cosmosfarm.com/products/kboard

    1. 두 플러그인을 모두 다운로드하여 압축을 해제하세요.

    2. FTP 접속해서 워드프레스의 /wp-content/plugins 폴더에 업로드해주세요. (파일 덮어쓰기)

    3. 플러그인을 비활성화 후 다시 활성화하면 업데이트가 완료됩니다.

     

    KBoard 업데이트 후

    워드프레스 관리자 -> KBoard -> 게시판 목록 -> 게시판 선택 -> 게시판 관리 페이지에서

    최대 첨부파일 개수 설정을 늘려주시면 됩니다.

  • 아 .. KBaord 참 훈훈하네요..

    저도 여러 차례 질문드렸지만.. 그때마다 성실한 답변 주셔서 다시금 감사드립니다.

     

    일단.. 위의 문제는 저도 겪고 있는데..

    선 리플후.. 작업해보려고 합니다..

  • 원하시는 결과가 나왔다니 정말 다행입니다^^

    코스모스팜 관심 많이 가져주세요

    감사합니다.

  • 정말 어떻게 고마움을 표현해야 할지 모르겠습니다. 이렇게 신속하고 끈기있게 조언해주시다니... 마침내 문제를 해결하였습니다. 그러나 그러한 기쁨보다 님의 친절이 더 감동스럽군요. 감사드립니다. ^^

  • 새로 수정하지 마시고

    첨부파일을 늘리셨죠?

    첨부파일을 이미지로 불러오시면 됩니다.

  • ^^;; 죄송합니다만 editor.php는 어떻게 수정하면 될까요?

  • 키는 제한없이 늘려가시면 됩니다.

     

    본문에 보이려면 editor.php를 수정해서 이미지를 업로드 해야겠죠

    따라서 document.php, editor.php 모두 수정해주셔야 합니다.

  • 네. 감사합니다. 말씀하신대로 했습니다. 그런데 변화가 없는데요. 혹시 editor.php 파일도 이미지를 여러장 올릴 수 있게끔 편집해야 하는 건 아닌지요?

    첨부파일키는 제가 임의대로 'imagae1', 'image2'로 계속 늘려가도 되는건가요?

  • 당연히 설명해드려야죠

    썸네일 스킨을 예로 들겠습니다.

    본문 document.php 파일 보시면 아래 코드가 있습니다.

    <?php if($content->thumbnail_file):?><p class="thumbnail-area"><img src="<?=get_site_url() . $content->thumbnail_file?>" alt=""></p><?php endif;?>

    이 코드 아래 추가하겠습니다.

     

    <?php if($content->attach->{첨부파일 키}[0]):?>
                        <p class="thumbnail-area"><img src="<?=get_site_url() . $content->attach->{첨부파일 키}[0]?>" alt=""></p>
                    <?php endif?>

    이렇게 코드를 추가 해보시겠어요?

     

  • 설명해주신대로 했더니 과연 첨부파일을 여러 개 만들 수 있었습니다. 감사합니다^^

     

    그렇다면 이미지를 본문에 여러개 삽입하는 것은 어떻게 수정하면 될까요? 죄송합니다만, 이것도 마저 설명해주실 수는 없을까요?

  • 친절하고 자세한 설명에 감사드립니다.^^

  • 기본적인 사항은 스킨의 editor.php 파일에서

    <input type="file" name="kboard_attach_file1">

    <input type="file" name="kboard_attach_file2">

    위 두 필드에서 파일을 입력받습니다.

    추가 하시려면 <input type="file" name="kboard_attach_{첨부파일 키}"> 를 써주시면 됩니다. 첨부파일 키 TEXT는 제한이 없습니다.

    <input type="file" name="kboard_attach_file3"> 또는 <input type="file" name="kboard_attach_image">, <input type="file" name="kboard_attach_test"> 등 상관이 없습니다.

     

    editor.php, document.php 에서 첨부파일을 활요하시려면

    php 문법으로 $content->attach->{첨부파일 키} 를 이용하시면 됩니다.

     

    <input type="file" name="kboard_attach_file3"> 이렇게 첨부파일을 등록했으면

    $content->attach->file3 으로 첨부파일 데이터를 읽어올 수 있습니다.

     

    $content->attach->{첨부파일 키}[0] 은 첨부파일 url 입니다.

    $content->attach->{첨부파일 키}[1] 은 첨부파일 파일명 입니다.

     

    첨부파일을 삭제 하시려면

    <?=$url->getDeleteURLWithAttach($content->uid, '{첨부파일 키}');?>

    하시면 삭제 URL이 나옵니다.

     

     

     

    스킨의 editor.php 파일을 열어보시면

    <div class="kboard-attr-row">
                <label class="attr-name">첨부파일</label>
                <div class="attr-value">
                    <?php if($content->attach->file1[0]):?><?=$content->attach->file1[1]?> - <a href="<?=$url->getDeleteURLWithAttach($content->uid, 'file1');?>" onclick="return confirm('삭제 하시겠습니까?');">삭제</a><?php endif?>
                    <input type="file" name="kboard_attach_file1">
                </div>
            </div>
            <div class="kboard-attr-row">
                <label class="attr-name">첨부파일</label>
                <div class="attr-value">
                    <?php if($content->attach->file2[0]):?><?=$content->attach->file2[1]?> - <a href="<?=$url->getDeleteURLWithAttach($content->uid, 'file2');?>" onclick="return confirm('삭제 하시겠습니까?');">삭제</a><?php endif?>
                    <input type="file" name="kboard_attach_file2">
                </div>
            </div>

    코드가 있습니다. 참고하셔서 추가를 해주시면 첨부파일 등록이 가능합니다.

     

    아래는 추가 예 입니다. file3 을 추가했습니다.

    <div class="kboard-attr-row">
                <label class="attr-name">첨부파일</label>
                <div class="attr-value">
                    <?php if($content->attach->file1[0]):?><?=$content->attach->file1[1]?> - <a href="<?=$url->getDeleteURLWithAttach($content->uid, 'file1');?>" onclick="return confirm('삭제 하시겠습니까?');">삭제</a><?php endif?>
                    <input type="file" name="kboard_attach_file1">
                </div>
            </div>
            <div class="kboard-attr-row">
                <label class="attr-name">첨부파일</label>
                <div class="attr-value">
                    <?php if($content->attach->file2[0]):?><?=$content->attach->file2[1]?> - <a href="<?=$url->getDeleteURLWithAttach($content->uid, 'file2');?>" onclick="return confirm('삭제 하시겠습니까?');">삭제</a><?php endif?>
                    <input type="file" name="kboard_attach_file2">
                </div>
            </div>
            <div class="kboard-attr-row">
                <label class="attr-name">첨부파일</label>
                <div class="attr-value">
                    <?php if($content->attach->file3[0]):?><?=$content->attach->file3[1]?> - <a href="<?=$url->getDeleteURLWithAttach($content->uid, 'file3');?>" onclick="return confirm('삭제 하시겠습니까?');">삭제</a><?php endif?>
                    <input type="file" name="kboard_attach_file3">
                </div>
            </div>

     

     

    스킨 document.php 파일에서

    $content->attach->{첨부파일 키}[0] 은 첨부파일 url 입니다.

    $content->attach->{첨부파일 키}[1] 은 첨부파일 파일명 입니다.

    위 php 코드로 첨부파일을 가져올 수 있습니다.

     

    해보시고 궁금하신 내용 남겨주세요.

  • 실력은 별로이나 HTML 편집은 여러번 해봤습니다. 번거러우시더라도 조금만 자세히 설명해주시면 직접 수정할 수 있을 것 같습니다. 부탁드립니다. 

  • 안녕하세요

    첨부파일 제한은 없습니다. 스킨 수정을 통해서 늘릴수있고요

    미디어삽입은 테마와의 충돌 때문인 듯 합니다.

    이미지도 첨부파일을 기능을 사용해서 자동으로 본문에 나도록 하실 수 있습니다.

    html등 지식이 있는 분이라면 간단한 설명으로도 직접도 가능하시겠지만, 일반인은 조금 어려우실 수 있습니다.

    번거로우시겠지만, 아래 기술지원문의를 이용해 주세요.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기