KBoard 커뮤니티

  • 안녕하세요 카테고리 원글에 입력필드를 설정해서 답글을 작성했을시 원글에 작성된 입력필드는 그대로 따라가게 만들 수 있을까요?
    글쓴이
    안녕하새오
    작성일
    2020.07.02 08:09
  • 바로삭제 기능을 활성화해도 바로 삭제가 되지 않고, 휴지통에 20개의 게시물 이상은 담기지 않아서 휴지통을 비운 뒤 다시 게시글을 삭제해야 합니다. 버젼은 게시판 5.7/ 코멘트 4.7이구요, 또 캡챠와 아키스밋을 활성화했는데도 계속 게시판에 스팸이 등록되네요. 해결 방법이 있을까요? 게시판 이미지: https://imgur.com/a/7935b9w 실제 게시판: http://fourplaza.com/faq  
    글쓴이
    정소율
    작성일
    2020.07.06 16:27
  • 안녕하세요,   KBOARD로 베스트 게시판을 만들어보기 위해 검색하여 아래의 코드를 (코스모스팜 쓰레드 내 출처입니다) 작성하여 적용해 보았으나, 글 정렬은 잘 되지만, 해당 글을 클릭하면 "이동되었다"며 글로 진입하지는 못합니다.   해결방법을 부탁 드려요 ㅜㅜ   add_filter('kboard_list_where', 'today_best_kboard_list_where', 10, 3); function to
    글쓴이
    사이트관리
    작성일
    2020.07.05 22:59
  • 안녕하세요. 오랫만에 문의글을 남겨 봅니다^^ 게시판 활용에 관련한 문의좀 하겠습니다. 케이보드 게시판을 이용하여 게시판의 게시글 등록을 제한 할 수 있는 방법이 있는지에 대한 문의입니다. 좀더 사용에 대해 디테일하게 말씀 드리자면.. 고객과 관리자가 해당 게시판을 이용해 유료로 정보나 파일을 주고 받는데 게시글 수를 그러니까 고객이 관리자에게 문의 할 수 있는 횟수를, 고정으로 지정할 수 있도록 하려는 것입니다. 예로, 1
    글쓴이
    유현아부지
    작성일
    2020.07.03 06:21
  • 안녕하세요. 코로나로 바쁘시다고 공지를 해주셨는데로 이렇게 글 남겨 죄송해요 ㅠㅠ 제가 화이트 비디오 스킨 을 사용해서 추가 페이지를 만들었는데요. 테스트 서버의 주소는 http://52.79.128.255/ 입니다. 고고TV 페이지에 적용 되어 있어요. PC모드일때 다른 것보다 썸네일 사이즈가 작아서 홈페이지 구조가 깨지네요. 혹시 썸네일 구조를 바꿀 수 있을까요?(현재 첫 페이지에 적용되 있어요) 그리고 제가 지
    글쓴이
    yk.song
    작성일
    2020.07.04 05:11
  • 안녕하세요. 케이보드 게시판 이용에 궁금한 점이 있어 문의드립니다.   입력필드를 추가하여 핸드폰 번호를 입력할 수 있게 할 예정입니다. 그런데 이미 이전글 중에 입력된 핸드폰 번호가 있을시 글 게시를 할 수 없도록 하고 싶은데요. 즉, 하나의 핸드폰 번호로는 하나의 글만 게시 가능하도록요.   작업이 가능하다면, 어떤 방법으로 가능할지요? 감사합니다.
    글쓴이
    솔우
    작성일
    2020.07.03 18:13
  • 워드프레스 게시판 KBoard(케이보드) 사용중입니다. 자료실에서 확장자가 HWP를 다운받으려고 링크 클릭시 열기나 저장이 떠야 하는데 익스플로러나 엣지에서는 링크클릭시 화면에 깨짐글자 발생 크롬에서는 다운로드 진행이 순조롭게 되며 핸드폰에서도 다운로드가 순조로이 되어 해당파일이 잘 열리며 네이버 웨이에서도 다 잘열리는데 MS에서 제공하는 브라우저에서는 에러가 발생하네요..   해당 사이트 URL은 http://ydin
    글쓴이
    쏘나기
    작성일
    2020.07.03 13:27
  • 안녕하세요... 얼마전부터 Kbaord를 사용하고 있는 게시판에 토렌트나 P2P 사이트 링크를 홍보하는 스팸 게시글이 많아져서, IP 차단, 키워드 차단, 계정 삭제 등으로 대응하고 있지만 항상 애매하게 키워드를 바꾸거나, VPN등을 통해 IP를 바꾸고 들어와서 막기가 힘들어지고 있습니다. 혹시 연속으로 글 작성을 할 수 없도록 시간 제한을 거는 기능은 없을까요? ( 예 - 10분에 한번씩만 글 작성이 가능하도록 )
    글쓴이
    Fuchs
    작성일
    2020.07.03 18:49
  • 뉴스티커가 로그아웃상태에서는 안나타나는 현상이 있네요 혹시 다른분들도 이런 현상이 있나요?
    글쓴이
    엘크로
    작성일
    2020.07.06 00:48
  • 게시판의 모바일 화면에서 viewport로 maximum-scale=10로 적용해서 사용하고 싶은데 방법을 모르겠습니다. 게시판 에만 viewport를 적용할 수 없나요? 아니면, 게시판이 있는 페이지에 모바일 일 때만 viewport를 적용하고 싶습니다. 항상 도움 많이 받고 있습니다. 감사합니다.. http://bananapos.co.kr 사이트 입니다.
    글쓴이
    네반갑습니다
    작성일
    2020.07.03 18:00
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기