KBoard 커뮤니티

  • 1. 정확한 제품 또는 플러그인 이름 회원관리 플러그인   2. 상세 내용 회원관리 프로그램 이용을 위해서 wp-members를 깔고 활성화 후 페이지 3개(로그인, 회원가입, 프로필)을 생성했습니다. 그리고 필드나 옵션을 이것저것 설정한 후 확인해보니 로그인을 누르면 로그인창까지는 나오고 로그인도 잘 되는데 회원가입을 누르면 홈페이지 전면부로 이동해버립니다. 페이지에 맞게 설정했고 이것저것 건들여봐도 똑같은데 해결방법
    글쓴이
    chco2002
    작성일
    2022.05.28 21:36
  • 1. 정확한 제품 또는 플러그인 이름 갤러리 플러그인 모두   2. 상세 내용 갤러리 게시판에 글을 쓸 때 사진을 올리면 자동으로 썸네일도 글올린 사진과 통일 시키고 싶은데 방법이 없을까요??   3. 확인 가능한 상세 페이지 주소     4. 수정한 코드 내역 (있다면)    
    글쓴이
    chco2002
    작성일
    2022.05.28 15:32
  • 1. 정확한 제품 또는 플러그인 이름 KBoard 비즈커뮤니티 스킨 사용   2. 상세 내용 KBoard 댓글에 username 옆에 달리는 아바타(그라바타)를 지울 수 있나요? 참고로 아래 CSS 는 안되네요 ㅜㅜ .kboard-comments-default .comments-list .comments-list-username .avatar { display: none; }   3. 확인 가능한 상세 페이지 주소
    글쓴이
    브라우니
    작성일
    2022.05.28 09:48
  • 안녕하세요, 현재 home이라고 하는 워드프레스 페이지에서 최신글 모아보기 shortcode를 입력하여 글을 클릭하면 해당 게시물로 이동하는것을 작업중에 있는데요, 클릭하면 빈 페이지로 이동하는 문제가 있어 질문을 드립니다. 최신 글 모아보기에 적용된 스킨의 latest.php에 a태그 안에 있는 php코드는 이렇습니다. <?php echo $url->set('uid', $content->uid)->
    글쓴이
    파인루트
    작성일
    2022.05.27 17:48
  • 안녕하세요, 바쁘신 와중에 문의 글을 확인해주셔서 항상 감사드립니다. 문의드린 사항이 유료 기술 지원을 요청해야할 건일지,  사항일지 의문입니다ㅠ 상황에 따라 대처를 할 수 있도록 답변을 올려주시면 감사드리겠습니다. -------------------------- 1. 정확한 제품 또는 플러그인 이름 KBoard 오션 프랜차이즈 스킨   2. 상세 내용 게시판의 상세페이지로 들어가서 다음, 이전 버튼을 통해 다
    글쓴이
    crossdesign
    작성일
    2022.05.27 17:32
  • 1. 정확한 제품 또는 플러그인 이름 kboard   2. 상세 내용 안녕하세요 게시판을 엑셀로 다운받으려고 대량관리탭에서 csv다운받기를 하였습니다. 혹시 휴지통에있는 게시판은 다운받고싶지않은데 해결할 방법이있을까요? 현재 게시글바로삭제를 활성화한 상태입니다.   3. 확인 가능한 상세 페이지 주소     4. 수정한 코드 내역 (있다면)    
    글쓴이
    Hyeni
    작성일
    2022.05.27 17:30
  • 1. 정확한 제품 또는 플러그인 이름 kboard 퍼스트 뉴스피드 스킨   2. 상세 내용 사용자가 회원가입 후 kboard 모던갤러리 스킨을 이용하여 사진을 올리는데 이때 다른 사용자가 사진 올린 사용자의 사진만을 따로 모아서 보고싶을 때 검색을 통한 보기가 아닌 사용자 닉네임을 클릭했을때 타임라인과 같은 기능을 통해 사진을 모아서 볼 수 있는 기능이 있나요??   3. 확인 가능한 상세 페이지 주소    
    글쓴이
    chco2002
    작성일
    2022.05.27 15:26
  • 1. 정확한 제품 또는 플러그인 이름 KBoard   2. 상세 내용 Wordpress.com 을 사용하여 홈페이지를 제작중인데 KBoard 게시판 플러그인을 설치 후 활성화까지는 되었는데 좌측 메뉴에 나타나지를 않아 게시판 생성을 못 하고 있습니다. 어떤 문제 때문에 이러한 현상이 발생하고 해결책이 무엇인지 가르쳐주시면 감사하겠습니다.   3. 확인 가능한 상세 페이지 주소     4. 수정한 코드 내
    글쓴이
    먹생
    작성일
    2022.05.27 09:59
  • 1. 정확한 제품 또는 플러그인 이름 K보드 > 화이클 갤러리 게시판 스킨   2. 상세 내용 K보드 화이클 갤러리 스킨을 적용해서 사용중인데, 게시판목록에서 봤을때 게시판 제목을 더 키우고 + 작성날짜가 나오는걸 없애고 싶은데 가능할까요..? 만약 css를 수정해야되는거라면, css를 어떻게 수정 및 추가를 하는지 안내해주실 수 있을까요...?? K보드 너무 잘쓰고 있습니다. 감사합니다 ㅎㅎ 3. 확인 가능한
    글쓴이
    유으머어
    작성일
    2022.05.27 15:26
  • 안녕하세요. kboard를 통해 게시판 작업을 진행중입니다. kboard 최신 글 모아보기라는 기능을 통해서 선택한 게시판의 전체 게시물들 중에서 20개만 무작위로 뽑아서 썸네일 형식으로 홈 화면에 출력하는것을 구상중에 있습니다. 그런데 최신 글 모아보기 기능을 통해 보여주고싶은 게시글의 숫자는 20개로 정하는게 가능한 것 같은데 그 게시물들이 선택한 게시판들의 전체 게시글 중에서 랜덤으로 20개를 뽑는건 기능상 제공되지
    글쓴이
    파인루트
    작성일
    2022.05.27 15:24
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기