코스모스팜 회원관리 플러그인 몇가지 오류

안녕하세요.

워드프레스 코스모스팜 회원관리 플러그인을 사용중인데

첫번째로 나와있는 메뉴얼대로 메인 상단 메뉴에 로그인 메뉴를 넣었는데 영어(소문자)로 login 이라고 뜹니다

이걸 한글로 바꾸는 방법과 소문자를 대문자로 바꾸는 방법을 알고 싶습니다.

두번째오류는 타플러그인 테마를 함께 사용중이라

페이지 제한 로그인 화면이 타플러그인 로그인화면으로 뜨게 됩니다.

이걸 코스모스팜 회원가입 플로그인으로 바꾸고싶은데 방법을 알고싶습니다.

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    말씀하신 첫 번째로 나와있는 매뉴얼이 어떤 건지 이해가 잘 가지 않습니다.

    좀 더 구체적으로 설명 부탁드립니다.

     

    로그인 페이지가 테마나 다른 플러그인 쪽의 레이아웃으로 표시된다면

    코스모스팜 회원관리 플러그인 필수 초기 세팅 방법대로 설정하셨는지 확인해보시겠어요?

    필수 초기 세팅 방법

    1. 반드시 워드프레스 숏코드로 3개의 페이지를 모두 만들어 주세요.

    해당 페이지에 아래 숏코드를 붙여넣기 하시면 폼이 생성됩니다.

    ① 회원가입 숏코드: [wpmem_form register]

    ② 사용자 프로필 숏코드: [wpmem_profile register=hide]

    ③ 로그인 숏코드1: [cosmosfarm_members_login_form]

    (또는 로그인 숏코드2: [wpmem_form login] 로그인 완료, [wpmem_field field=user_login]님 환영합니다. [/wpmem_form])

    2. 그 다음 워드프레스 관리자 페이지 -> 회원가입관리 -> 설정 페이지에서 앞서 만든 3개 페이지를 선택해주세요.

     

    위와 같이 설정했는데도 테마나 다른 플러그인 쪽의 레이아웃으로 표시된다면

    테마나 다른 플러그인 쪽의 설정도 확인해보셔야 할 듯합니다.

    고맙습니다.

  • MY PAGE는 첨부드린 스크린샷으로 설정되어있으며

    알려주신 코드에서 MY PAGE url은 어디에 넣아야하나요?

    https://imgur.com/a/L8b6h8W

  • MY PAGE 페이지는 어떻게 표시하고 있는지요?

    이전 댓글에 안내해드린 코드로도 해결되지 않으신다면

    다른 플러그인 쪽 설정도 확인해보셔야 할 듯합니다.

    고맙습니다.

  • 알려주신 코드로 적용시켜 보았는데 아직도 MY PAGE 메뉴에서의 로그인 화면이 

    타템플릿 로그인 화면으로 뜨네요ㅠ

    https://imgur.com/a/fGGAbs9

  • login_url 필터는 아래처럼 적용하실 수 있습니다.

    add_filter('login_url', 'my_login_page', 999, 3);
    function my_login_page($login_url, $redirect, $force_reauth){
    	$login_page = '로그인페이지주소';
    	$login_url = add_query_arg('redirect_to', $redirect, $login_page);
    	return $login_url;
    }

    위의 코드에서 로그인페이지주소 부분은

    실제 코스모스팜 회원관리 플러그인 로그인 페이지로 설정해보세요.

    고맙습니다.

  • 네 감사합니다.

    페이지 제한 로그인 화면 설정은 [제한된 페이지에 로그인 화면 표시] 로 설정되어 있습니다.

    링크주신 소스를 사용할시  만약 /dashboard/ 페이지를 코스모팜 로그인 페이지로 이동시키고 싶을 경우

    add_filter( 'login_url', 'my_login_page', 10, 3 );
    function my_login_page( $login_url, $redirect, $force_reauth ) {
        $login_page = home_url( '/my-login-page/' );
        $login_url = add_query_arg( 'redirect_to', $redirect, $login_page );
        return $login_url;
    }

     

    이 코드에서 어느 부분을 수정하면 되나요?

  • 안녕하세요.

    코스모스팜 회원관리 플러그인에 표시되는 문구는

    gettext 필터를 활용하시면 편집이 가능합니다.

    기존 "Log In" 문구를 "LOG IN" 문구로 교체하시려면

    아래의 코드를 활용해보시겠어요?

    add_filter('gettext', 'gettext_20200707', 999, 3);
    function gettext_20200707($translated_text, $text, $domain){
    	if($domain == 'cosmosfarm-members'){
    		switch($translated_text){
    			case 'Log In': $translated_text = 'LOG IN'; break;
    		}
    	}
    	return $translated_text;
    }

    테마의 functions.php 파일에 코드를 추가하거나 Code Snippets 플러그인을 사용해서 코드를 추가할 수 있습니다.

     

    gettext 필터에 대한 자세한 내용은

    아래의 링크를 참고해보세요.

    https://developer.wordpress.org/reference/hooks/gettext/

    고맙습니다.

  • 네 메뉴에 로그인 링크 추가해서 Log In 이라고 뜨는데 이것을 모두 대문자인 LOG IN 으로 바꾸고 싶습니다.

     

  • 페이지 제한 로그인 화면 설정은 어떻게 되어 있는지요?

    워드프레스 관리자 -> 회원가입관리 -> 설정 페이지에서 확인해보실 수 있습니다.

    제한된 페이지에 로그인 화면 표시로 사용하실 경우

    wp_login_url 함수로 로그인 페이지로 이동하고 있습니다.

    사용 중이신 테마나 다른 플러그인 쪽에서 로그인 주소를 편집하고 있다면

    login_url 필터를 활용해서 로그인 주소를 편집하실 수 있습니다.

    자세한 내용은 아래의 링크를 참고해보세요.

    https://codex.wordpress.org/Plugin_API/Filter_Reference/login_url

     

    워드프레스 사이트 언어 설정이 영어로 되어 있을 경우

    메뉴에 로그인 링크 추가 사용 시 소문자 login이 아닌 "Log In" 문구로 표시하고 있습니다.

    해당 메뉴가 코스모스팜 회원관리 플러그인 쪽에서 표시하는 게 맞는지 확인해보시겠어요?

     

    메뉴에 로그인 링크 추가는

    워드프레스 관리자 -> 회원가입관리 -> 설정 페이지에서 확인하실 수 있습니다.

    메뉴에 로그인, 로그아웃, 회원가입, 회원정보 링크를 추가하는 기능입니다.

     

    코스모스팜 회원관리 플러그인 쪽의 기능이 아니라면

    워드프레스 관리자 -> 외모(테마 디자인) -> 메뉴 페이지도 확인해보시겠어요?

     

    페이지 제한 기능은 페이지에만 적용이 됩니다.

    버튼에 해당 기능을 추가하시려면 별도로 코드를 수정해주셔야 할 듯합니다.

    고맙습니다.

  • 넵. 필수초기 세팅 방법대로 설정되어있습니다.

    숏코드로 만들어진 페이지의 메뉴에서는 레이아웃이 잘 나타나는데

    다른 메뉴에서의 페이지 제한 로그인 화면은

    다른 플러그인의 로그인 화면으로 표시가 됩니다.

    이를 바꿀 수 있는 코드가 따로 있을까요?

    그리고 코스모팜 로그인 메뉴가 login 소문자로 표시가 되는데

    이를 한글이나 대문자로 바꿀 수 있는 코드나 설정방법을 알고싶습니다.

    마지막으로 페이지 제한 설정을 상품페이지에 있는 버튼에도 설정할 수 있는 코드가 있다면

    부탁드리겠습니다.

  • 올려주신 이미지는 페이지 제한 설정인 듯합니다.

    만약, 다른 플러그인에서 해당 페이지를 표시하고 있다면

    해당 플러그인에 관련 설정이 있는지 확인해보셔야 할 듯합니다.

    별도로 설정을 지원하지 않는다면

    저희 쪽에서 모든 플러그인의 코드를 알 수는 없기 때문에

    해당 플러그인 제작자에게도 문의해보시는 게 좋을 듯합니다.

    고맙습니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기