퍼스트컨텐츠몰 2가지 질문드립니다.

안녕하세요 매번 무리한 부탁들어주셔서 감사드려요 ^^;;

퍼스트컨텐츠몰 관련 2가지만 여쭤봅니다.

리스트에 출력물 갯수는 검색해서 조정했는데

아래 첨부하는 이미지처럼 변경이 가능할까 여쭤봐요 

답변 부탁드립니다.

더운날씨 수고하세요!! 

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    1. 레이아웃 수정 시 HTML과 CSS 코드에 대해 알면 도움이 됩니다.

    KBoard 퍼스트 콘텐츠몰 스킨 상품 목록 페이지에서 가격을 표시하는 코드는

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/list-gallery-style.php 파일에

    아래의 코드입니다.

    <div class="kboard-list-price">
    	<?php if($content->option->price):?>
    		<?php if($content->option->list_price):?>
    			<span class="list-price"><?php echo $board->currency($content->option->list_price)?></span>
    		<?php endif?>
    		
    		<span class="price"><?php echo $board->currency($content->option->price)?></span>
    	<?php else:?>
    		<span class="price"><?php echo __('For free', 'kboard')?></span>
    	<?php endif?>
    </div>

    위의 코드를 커스터마이징 해보시겠어요?

     

    2. 구매하기 버튼 왼쪽에 사이트바로가기 버튼을 추가하고

    버튼 클릭 시 추가한 입력 필드의 주소로 이동하게 하시려면

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/document.php 파일에

    아래의 코드를 찾아서

    <button type="submit" class="kboard-first-contents-mall-button-order"><?php echo __('Buy It Now', 'kboard')?></button>

    찾은 코드 위에 아래의 코드를 추가해보시겠어요?

    <button type="button" class="kboard-first-contents-mall-button-order" onclick="window.open('<?php echo $content->option->link?>')">사이트바로가기</button>

    위의 코드에서 link 부분은 실제 입력 필드의 옵션 키로 적용해보세요.

    고맙습니다.

  • <button type="button" class="kboard-first-contents-mall-button-order" onclick="window.open('<?php echo $content->option->link?>')">사이트바로가기</button>

    위의 코드에서 link 부분은 실제 입력 필드의 옵션 키로 적용해보세요.

     

    입력필드에서 텍스트/숨김 추가하고 메타키를 link로 하면 되는건가요?????
     

  • KBoard 퍼스트 콘텐츠몰 스킨은 입력 필드 설정 기능을 지원하지 않고 있습니다.

    입력 필드 설정 기능을 지원하지 않는 스킨에서

    새로운 필드를 추가하는 방법은 아래의 링크를 참고 부탁드립니다.

    워드프레스 게시판 KBoard(케이보드) 새로운 입력 필드 추가 방법

    고맙습니다.

  • 답변 감사드립니다. 추가해서 잘사용하고 있습니다.

    마지막으로 한가지만 더 여쭤볼께요

    뷰페이지 썸네일 높이를 조정하고 싶은데요 잘안됩니다.

    너무 직사각형이라 컨텐츠가 안나와서요 

  • KBoard 퍼스트 콘텐츠몰 스킨 상품 상세 페이지에서

    표시되는 이미지는 KBoard 플러그인의 kboard_resize 함수를 활용해서 표시하고 있습니다.

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/document.php 파일에

    아래의 코드들을 확인하실 수 있습니다.

    kboard_resize($media_item->file_path, 600, 338)

    위의 코드에서 600 부분은 페이지 로드 시 불러오는 이미지의 너비 크기이며

    338 부분은 높이 크기입니다.

    높이 쪽 수치를 모두 늘려서 확인해보시겠어요?

    고맙습니다.

  • 상품 목록 페이지에서 이미지 사이즈를 조절하시려면

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 테마 편집기 페이지에서 functions.php 파일 하단에

    아래의 코드를 추가해보시겠어요?

    add_filter('kboard_content_get_thumbnail_size', 'kboard_content_get_thumbnail_size', 10, 2);
    function kboard_content_get_thumbnail_size($size, $content){
    	$board = $content->getBoard();
    	if($board->id == '1'){ // 실제 게시판 id로 적용해주세요.
    		$size['width'] = '500';
    		$size['height'] = '281';
    	}
    
    	return $size;
    }

    위의 코드에서 $board->id == '1' 부분은 실제 게시판 id로 적용해주세요.

    너비와 높이 수치는 적절히 조절해보세요.

     

    실제 표시되는 이미지는 기본적으로 16:9 비율로 표시하도록 설정되어 있습니다.

    가로 세로 1:1로 적용하시려면

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 사용자 정의하기 -> CSS 입력 필드에

    아래의 코드를 추가해보세요.

    #kboard-first-contents-mall-list .kboard-list .kboard-list-item .kboard-list-thumbnail-wrap { padding-bottom: 100%; }

    4:3 비율로 적용하시려면 100% 부분을 75%로 교체해서 확인해보시겠어요?

    고맙습니다.

  • 아고 삭제한 질문까지 ㅜㅜ 너무 감사드립니다. 꾸벅

     

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기