코스모스팜 스레드

게시판에 글을 쓰면 자동으로 다른 게시판에도 나오게 하는 방법 있나요??

K보드로 열심히 게시판을 만들고 있는데

질문사항이 생겼습니다.

1. A게시판에 글을 쓰면 A게시판에 글이 남아있고, B게시판에도 자동으로 글이 등록 되도록 할려면 어떻게 코드를 짜야 되는지 알려주시면 고맙겠습니다.

2. 게시판 (포럼게시판)은 태그 다는 기능이 없던데 제가 못찾는건가요? 아님 아직 미개발인가용??

빠른 답변 주시면 고맙겠습니다. 

더운데 정말 수고가 많으십니다. 힘내세요~! ^^

p.s 사실 1번 처럼 하면 이중으로 글이 작성되어서 호스팅 저장공간 낭비는 아닌지 걱정이 되기도 합니다만 더 좋은 방법이 혹시 있으면 알려주시면 고맙겠습니다. ^^

무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
  • 안녕하세요~^^

    1. KBoard 플러그인에서 A게시판에서 쓴 글을 B게시판에도 표시하는 건

    kboard_list_where 필터로 게시글 목록을 불러오는 DB 쿼리 WHERE절을 편집하시면 가능합니다.

    A게시판에서 쓴 글을 B게시판에도 똑같이 새로 등록하는 방식이 아닌

    A게시판의 게시글을 B게시판에도 표시하는 방법입니다.

     

    B게시판에는 A게시판의 게시글만 표시되면 되는지요?

    아니면 B게시판도 별도의 게시글을 작성할 수 있는지요?

    기준을 정해서 알려주시면

    도움 드릴 방법을 찾아보겠습니다.

     

    2. KBoard 포럼원 커뮤니티 스킨을 말씀하시는 건지요?

    태그 기능은 카테고리 기능을 말씀하시는 건지요?

    포럼원 커뮤니티 스킨에서도 카테고리 기능을 사용하실 수 있습니다.

    어떤 기능인지 알려주시겠어요?

    고맙습니다.

  • 1. 게시판 구성은 다음과 같습니다. 포럼원 게시판 형태로 A, B, C게시판에 각각 새로운 글들을 작성합니다. 

    그러면 포럼원 형태의 게시판인 D게시판에 A, B, C게시판에서 작성한 글이 시간 순서대로 차곡 차곡 작성?또는 보여지면 됩니다. 

    (새로 작성 되는거면 호스팅 하드 용량 잡아 먹는거 아닌가용?? 걍 보여지면 좋을것 같은데 ㅠ)

    머릿속으로는 구상이 되는데 기술이 없어서 좀 어렵네요 ㅠㅠ 

     

    2. 네 포럼원 게시판 맞습니다. 포럼원 게시판에 글을 작성하고 게시물에 태그를 (예. #케이보드, #좋아, #짱좋아)이렇게 달아야 하나요?

    아니면 태그를 다는 칸은 따로 없는지 알고 싶습니다. ^^

     

  • 1. kboard_list_where 필터를 활용하시면 새로 게시글을 등록하는 방법이 아닌

    A,B,C 게시판에 게시글을 작성하면 D게시판에 표시만 하기 때문에 사용하는 용량은 늘어나지 않습니다.

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 테마 편집기 페이지에서 functions.php 파일 하단에

    아래의 코드를 추가해보시겠어요?

    add_filter('kboard_list_where', 'my_kboard_list_where', 10, 3);
    function my_kboard_list_where($where, $board_id, $content_list){
    	if($board_id == '4'){ // 실제 게시판 id로 적용해주세요.
    		$where .= " OR `board_id` IN ('1','2','3')";
    	}
    	return $where;
    }

    위의 코드에서 $board_id == '4' 부분에는 D게시판의 실제 게시판 id로 적용해보시겠어요?

    '1','2','3' 부분에는 A,B,C 게시판의 각 게시판 id로 적용해보세요.

     

    2. KBoard 플러그인에서 태그 기능은 현재 지원하지 않고 있습니다.

    계층형 카테고리를 활용하시면 태그 기능처럼 여러 개의 카테고리를 등록하실 수 있습니다.

    계층형 카테고리 설정 방법은

    아래의 링크를 참고 부탁드립니다.

    워드프레스 게시판 KBoard(케이보드) 계층형 카테고리 기능 소개

    고맙습니다.

  • 흐앙 선생님 저는 AVADA테마를 쓰고 있어서 워드프레스 관리자 -> 외모 -> 테마 편집기가 안보여요 ㅠㅠ

    저 코드를 어디가서 넣어야 할까요?? ㅠㅠ 

    https://nesbitt1.imgur.com/all/?third_party=1 <- 제 관리자 모드입니다.

  • 워드프레스 관리자 -> 외모 -> 테마 편집기 페이지가 표시되지 않는다면

    워드프레스 관리자 -> 테마 디자인 -> 테마 편집기 페이지를 확인해보시겠어요?

    만약, 워드프레스 관리자 페이지에서 테마 쪽 functions.php 파일을 수정할 수 없다면

    FTP로 접속해서 /wp-content/themes/사용중인테마/functions.php 파일을 직접 수정해보세요.

    고맙습니다.

  • 관리자님이 말한대로 차일드 테마 만들어서 functions.php파일에 위의 코드를 넣어서 수정을 했습니다.

    그리고 D게시판에 A, B, C 게시판의 글들이 올라 옵니다.

    그런데 말입니다. ㅠㅠㅠ

    D게시판에 올라온 A, B, C게시판의 글이 읽히지가 않습니다. ㅠㅠㅠ

    클릭을 하면 '이 게시글은 이동되었습니다'라는 안내 메시지가 팝업 됩니다. 왜 그런걸까요? ㅠㅠ

    토요일이라 관리자 님이 안계신다면 고수님들께서 조언을 해주시면 고맙겠습니다. ㅠㅠㅠ

    혹시 제가 게시판 생성할때, 게시판 자동설치, 최신글 이동 페이지를 만약 이름을 Apple게시판이라고 동일하게 써서 그런가요?

    이에 영향으로 게시판 숏코드, 최신글 숏코드를 손대야 하나요??

  • 와와오아와와와왕 해결했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅋ

    검색해서 찾았어요. 다음의 코드를 funtions.php에 넣으니깐 해결 되네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 고맙습니다. ^^

    add_filter('kboard_allowed_board_id', 'my_kboard_allowed_board_id', 10, 2); function my_kboard_allowed_board_id($allowed_board_id, $board_id){ if($allowed_board_id == '1'){ $allowed_board_id = array('1', '2'); } return $allowed_board_id; }

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)