코스모스팜 스레드

최신글 모아보기 노출 이슈

안녕하세요,

현재 Kboard를 사용하여 게시판을 제작중인데요

몇 가지 문제들이 있어 문의드립니다.

 

1. 최신글 모아보기 숏코드 생성후 해당 페이지의 탭이 열리지 않는 문제

- 홈페이지: https://bit.ly/2Txr3CO

다양한 페이지에 있는 게시판 값을 최신글 모아보기 기능으로 구현하려고 합니다.

상기 주소의 하단에 [Sam'Story] 영역의 글을 클릭시 이동하는 페이지의 [Sam'Story]탭이 열리고 글이 보여야하지만,

현재의 구조에서는 해당탭을 열어야 메인 페이지에서 클릭한 글이 보이는 상태입니다.

이에대한 해결책이 있을지 문의드립니다.

(메인 페이지의 모아보기 글 클릭시 이동페이지 화면에서 해당글 바로 보이기)

 

2. 모바일에서 높이 값이 잘 지정되지 않습니다.

- 해당 페이지: https://bit.ly/2TzNZl7

PC에서는 문제없이 표현되나, 모바일에서는 하단영역이 잘려서 나오고 있습니다.

이에대한 해결책이 있을지요?

 

답변주시면 감사하겠습니다.

무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
  • 안녕하세요~^^

    해결을 하신 건지요?

    올려주신 페이지 주소로 확인해보니

    현재는 1번과 2번 모두 정상적으로 동작하고 있는 듯합니다.

    아직 해결하지 못하셨다면 어느 부분인지 알려주시겠어요?

    고맙습니다.

  • 아닙니다 ㅠㅠ 아직 해결되지 않았습니다.

     

    (1) 메인에서 다시한번 쌤스토리 모아보기 살펴봐주실 수 있을까요?

    (최근 백업하면서 내용이 변경되었습니다 ㅠㅠ)

     

    (2) 모바일에서 https://bit.ly/2TzNZl7 페이지의 게시물중 내용이 긴 게시물을 눌러보시면 아래가 짤리시는 것을 알 수 있습니다 ㅠㅠ

    더불어 옆에있는 TCC 탭(코스모팜 비디오 갤러리 활용)의 게시물역시 짤려서 나옵니다....ㅠㅠ

     

    번거로우시더라도 다시한번만 확인 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    1. 올려주신 페이지 주소로 확인해보니

    탭에 아이프레임으로 게시판을 추가한 문제로 보입니다.

     

    해당 탭을 열어야 메인 페이지에서 클릭한 글이 보이는 이유는

    브라우저의 주소창을 보시면 뒤에 #1545184965308-d17aed7e-df96 이런 식으로 추가되어 

    해당 탭을 구분하고 있기 때문입니다.

     

    기본적으로 하나의 페이지에서 하나의 게시판이 작동하기 때문에

    가급적이면 하나의 페이지에 하나의 게시판을 사용하시는 게 좋을 듯합니다.

     

    2. 해당 문제는 페이지에 같은 게시판이 아이프레임으로 여러개 추가되어 있는 문제인 듯합니다.

    서로 다른 게시판을 하나의 페이지에 아이프레임으로 적용한다면

    위와 같은 문제가 생기지 않지만

    같은 게시판이 하나의 페이지에 아이프레임으로 여러 개 추가된다면 문제가 생길 수 있습니다.

     

    저희 고객지원 쪽 이메일로 워드프레스 관리자 계정과 FTP 접속 정보를 보내주시면

    위 사항들을 무상으로 점검해드리겠습니다.

    고맙습니다.

  • 테마의 functions.php 파일 하단에 아래 코드를 추가했습니다.

    /**
     * "이 게시글은 이동되었습니다." alert 메시지 제거
     */
    add_filter('gettext', 'coreclass_gettext', 20, 3);
    function coreclass_gettext($translated_text, $untranslated_text, $domain){
    	if($domain == 'kboard'){
    		if($untranslated_text == 'This post has been moved.'){
    			$translated_text = '';
    		}
    	}
    	return $translated_text;
    }
    
    /**
     * 게시글 주소 뒤에 탭 아이디 추가
     */
    add_filter('kboard_router_content_url', 'coreclass_kboard_router_content_url', 10, 4);
    function coreclass_kboard_router_content_url($content_url, $page_id, $board_id, $content_uid){
    	if($board_id == '2'){
    		$content_url .= '#1545184965308-d17aed7e-df96';
    	}
    	else if($board_id == '3'){
    		$content_url .= '#1545184963139-a110c180-cbe7';
    	}
    	return $content_url;
    }

     

    아이프레임으로 보기 기능도 개선해 업데이트할 예정입니다.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요!

    추가적인 이슈가 있어서 내용 공유드립니다.

    현재 아래 링크 게시판에서 파일을 첨부했을 때 다양한 오류가 나타나고 있습니다.

    링크: https://bit.ly/2TzNZl7

     

    (1) 이미지 첨부

    --> 이미지를 첨부했을 경우, 첨부되는 것이 아니라 게시글 본문에 바로 나타나며

    첨부파일 다운로드 영역이 생성되지 않습니다.

     

    (2) 파일 첨부

    --> 파일을 첨부했을 때는 다운로드 영역이 생성되지만,

    클릭시 '파일이 없습니다.'라는 문구가 뜹니다.

     

    상기 사항도 같이 확인해 주실 수 있을까요?

     

  • 안녕하세요.

    1. KBoard 비너스 웹진 스킨에서 이미지 파일(gif, jpg, jpeg, png)을 첨부파일로 등록 시

    게시글 본문 페이지에서 바로 표시하도록 되어 있기 때문에 버그나 오류는 아닙니다.

    비너스 웹진 스킨에서 이미지 파일을 등록하더라도 다운로드 버튼으로 표시하시려면

    스킨 파일을 수정해주셔야 합니다.

     

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/document.php 파일에

    아래의 코드를 찾아서 지워주세요.

    <?php foreach($content->getAttachmentList() as $key=>$attach): $extension = strtolower(pathinfo($attach[0], PATHINFO_EXTENSION));?>
    	<?php if(in_array($extension, array('gif','jpg','jpeg','png'))):?>
    		<p class="thumbnail-area"><img src="<?php echo site_url($attach[0])?>" alt="<?php echo $attach[1]?>"></p>
    	<?php else: $download[$key] = $attach; endif?>
    <?php endforeach?>

     

    아래의 코드를 찾아서

    <?php foreach($content->getAttachmentList() as $key=>$attach): $extension = strtolower(pathinfo($attach[0], PATHINFO_EXTENSION));?>
    	<?php if(in_array($extension, array('gif','jpg','jpeg','png'))):?>
    		<p class="thumbnail-area"><img src="<?php echo site_url($attach[0])?>" alt="<?php echo $attach[1]?>"></p>
    	<?php else: $download[$key] = $attach; endif?>
    <?php endforeach?>

    아래의 코드로 교체해보세요.

    <?php if($content->isAttached()):?>
    	<?php foreach($content->getAttachmentList() as $key=>$attach):?>
    	<div class="kboard-attach">
    		<?php echo __('Attachment', 'kboard')?> : <button type="button" class="kboard-button-action kboard-button-download" onclick="window.location.href='<?php echo $url->getDownloadURLWithAttach($content->uid, $key)?>'" title="<?php echo sprintf(__('Download %s', 'kboard'), $attach[1])?>"><?php echo $attach[1]?></button>
    	</div>
    	<?php endforeach?>
    <?php endif?>

     

    2. 게시글 작성 시 첨부파일을 등록한 이후에

    해당 첨부파일을 다른 폴더로 옮겼거나 삭제하셨는지요?

    게시글을 정상적으로 등록했더라도 등록한 이후에

    첨부파일을 삭제하거나 첨부파일의 경로가 바뀐다면 문제가 생길 수 있습니다.

     

    올려주신 내용 만으로는 원인을 파악할 수 없습니다.

    디버그 모드를 활성화해서 어떤 오류를 표시하는지 확인해보시겠어요?

    워드프레스 에러 확인하기 - 디버그 모드 활성화 방법

     

    FTP로 접속해서 /wp-content/uploads/kboard_attached 폴더에 해당 첨부파일이 존재하는지 확인해보시겠어요?

    테마나 다른 플러그인과 충돌이 있는지도 확인해보셔야 할 듯합니다.

    잠시 다른 테마로 바꿔서 확인해보시고

    다른 플러그인을 하나씩 비활성화해가면서 충돌이 있는지 점검해보시겠어요?

     

    그래도 별 다른 문제를 발견하지 못하셨다면

    저희 고객지원 쪽 이메일로 워드프레스 관리자 계정과 FTP 접속 정보를 보내주시면 점검해드리겠습니다.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요.

    저희 고객지원 쪽 이메일로 보내주신 정보로 확인해보니

    기존의 wp-content 디렉토리명을 content로 적용하면서

    첨부파일 다운로드 시 파일 경로를 제대로 찾지 못하는 버그가 있었습니다.

    현재는 KBoard 플러그인 쪽 코드를 개선하여 해당 서버에 적용해두었습니다.

     

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/class/KBController.class.php 파일에

    기존 아래의 코드를

    list($path) = explode("{$ds}wp-content", dirname(__FILE__));

    아래의 코드로 교체해두었습니다.

    $content_dir_name = basename(WP_CONTENT_DIR);
    list($path) = explode("{$ds}{$content_dir_name}", dirname(__FILE__));

     

    추후 개선된 코드를 업데이트에 반영하도록 하겠습니다.

    고맙습니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)