코스모스팜 스레드

kboard상에서 표를 틀고정 할수 있을까요?

안녕하세요.

항상 질문에 답글 달아주셔서 감사합니다.^^

추가 질문이 있어서 문의드립니다.

1) KBOARD에 적용한 표를 틀고정(엑셀 기능) 할수 있을까요?

   가능하다면 표에서 첫번째 행과 첫번째 열을 틀고정 하고 싶습니다.

2) KBOARD상에서 게시글 한개를 페이지 형태로 쓰고 싶은데요..

   해당 게시글에서만 '글수정'을 제외한 '목록 보기', '답글쓰기', '글삭제' 버튼을 삭제할 수 있을까요?

   아래는 해당 주소 입니다. 

http://saus022.cafe24.com/%EC%B6%9C%EC%84%9D%EB%B6%80/?uid=11&mod=document&pageid=1

이 페이지의 내용이 유익하시나요? 혹은 더 많은 답변을 받길 원하시면 이 페이지를 공유 해보시는건 어떨까요?

내 홈페이지에 소셜 공유 버튼 추가하기

코스모스팜 회원관리
코스모스팜 회원관리
  • 안녕하세요~^^

    1. 말씀하신 틀 고정은 너비를 특정 픽셀로 고정한다는 건지요?

    좀더 설명해주시겠어요?

     

    2. 스킨 파일을 수정해주셔야 할 듯합니다.

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/list.php 파일에

    아래의 코드를 찾아서

    <div class="kboard-control">
    	<div class="left">
    		<a href="<?php echo $url->set('mod', 'list')->toString()?>" class="kboard-default-button-small"><?php echo __('List', 'kboard')?></a>
    		<?php if($board->isReply() && !$content->notice):?><a href="<?php echo $url->set('parent_uid', $content->uid)->set('mod', 'editor')->toString()?>" class="kboard-default-button-small"><?php echo __('Reply', 'kboard')?></a><?php endif?>
    	</div>
    	<?php if($content->isEditor() || $board->permission_write=='all'):?>
    	<div class="right">
    		<a href="<?php echo $url->getContentEditor($content->uid)?>" class="kboard-default-button-small"><?php echo __('Edit', 'kboard')?></a>
    		<a href="<?php echo $url->getContentRemove($content->uid)?>" class="kboard-default-button-small" onclick="return confirm('<?php echo __('Are you sure you want to delete?', 'kboard')?>');"><?php echo __('Delete', 'kboard')?></a>
    	</div>
    	<?php endif?>
    </div>

    아래의 코드로 교체해보시겠어요?

    <div class="kboard-control">
    	<?php if(kboard_uid() != '1'):?>
    	<div class="left">
    		<a href="<?php echo $url->set('mod', 'list')->toString()?>" class="kboard-default-button-small"><?php echo __('List', 'kboard')?></a>
    		<?php if($board->isReply() && !$content->notice):?><a href="<?php echo $url->set('parent_uid', $content->uid)->set('mod', 'editor')->toString()?>" class="kboard-default-button-small"><?php echo __('Reply', 'kboard')?></a><?php endif?>
    	</div>
    	<?php endif?>
    	<?php if($content->isEditor() || $board->permission_write=='all'):?>
    	<div class="right">
    		<a href="<?php echo $url->getContentEditor($content->uid)?>" class="kboard-default-button-small"><?php echo __('Edit', 'kboard')?></a>
    		<?php if(kboard_uid() != '1'):?>
    		<a href="<?php echo $url->getContentRemove($content->uid)?>" class="kboard-default-button-small" onclick="return confirm('<?php echo __('Are you sure you want to delete?', 'kboard')?>');"><?php echo __('Delete', 'kboard')?></a>
    		<?php endif?>
    	</div>
    	<?php endif?>
    </div>

    위의 코드에서 <?php if(kboard_uid() != '1'):?> 부분의 숫자는 페이지의 주소에서 uid 값으로 적용해주시면 됩니다.

    고맙습니다.

  • 질문 답변 감사드립니다.

    모바일 상에서 화면 비율보다 넓은 표에 대해서 틀고정은

    말씀하신대로 첫번째 열은 특정 픽셀로 고정시켜두고 나머지 셀에 대해서는 스크롤 적용을 하고자 함 입니다.

    예를 들어 아래 사이트에서 맨 왼쪽 첫번째 열의 이름 부분은 고정 시켜두고 나머지 셀에 대해서는 가로 스크롤과 세로 스크롤

    적용되게 했으면 합니다. 

    http://saus022.cafe24.com/%EC%B6%9C%EC%84%9D%EB%B6%80/?uid=11&mod=document&pageid=1

  • 현재 페이지에 적용되어 있는 테이블 구조로는 이름 부분을 고정시키기는 어려울 듯합니다.

    아래의 링크를 참고해보시겠어요?

    HTML 테이블 tbody 스크롤 적용

     

    TablePress 플러그인을 사용해보시는 건 어떠신지요?

    CSS 코드나 HTML 코드 수정 없이 테이블을 만드실 수 있습니다.

    아래와 같은 TablePress 숏코드로 페이지 혹은 게시글 내용에 테이블을 추가할 수 있습니다.

    [table id="1"]

     

    KBoard 플러그인의 게시글 본문 페이지에서 숏코드가 그래도 표시된다면

    워드프레스 관리자 -> KBoard -> 게시판 목록 -> 게시판 선택 -> 고급설정 페이지에서

    게시글 숏코드(Shortcode) 실행을 활성화로 설정해주세요.

    고맙습니다.

코스모스팜 회원관리