카테고리 옆에 해당 글의 개수를 넣을 방법이 없을까요?

워드프레스 게시판 KBoard 사용하고 있습니다.

카테고리까지 적용을 했는데, 각 카테고리별 글의 개수가 몇 개인지 표기할 방법이 있을까요?

개발해야 하는 건가요?

알려주세요~

 

코드는 아래 코드를 사용했습니다.

<?php if($board->use_category == 'yes'):?>

<div class="category-list">

 <?php if($board->initCategory1()):?>

  <a class="all<?php if($_GET['category1'] == ''):?> active<?php endif ?>" href="<?php echo $url->set('category1', '')->set('pageid', '1')->set('target', '')->set('keyword', '')->set('mod', 'list')->tostring()?>"><?php echo __('All', 'kboard')?></a>

  <?php while($board->hasNextCategory()):?>

  <a class="item<?php if($_GET['category1'] == $board->currentCategory()):?> active<?php endif ?>" href="<?php echo $url->set('category1', $board->currentCategory())->set('pageid', '1')->set('target', '')->set('keyword', '')->set('mod', 'list')->tostring()?>"><?php echo $board->currentCategory(); ?></a>

  <?php endwhile?>

 <?php endif?>

</div>

<?php endif?>

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    코드를 추가해주시고 스킨 파일을 수정해주셔야 합니다.

     

    우선 테마의 functions.php 파일에 아래 코드를 추가해주세요.

    function get_kboard_category_count($board_id, $category){
    	global $wpdb;
    	
    	$board_id = intval($board_id);
    	$where[] = "`board_id`='$board_id'";
    	
    	if(isset($category['category1']) && $category['category1']){
    		$category1 = esc_sql($category['category1']);
    		$where[] = "`category1`='{$category1}'";
    	}
    	
    	if(isset($category['category2']) && $category['category2']){
    		$category2 = esc_sql($category['category2']);
    		$where[] = "`category2`='{$category2}'";
    	}
    	
    	return $wpdb->get_var("SELECT COUNT(*) FROM `{$wpdb->prefix}kboard_board_content` WHERE " . implode(' AND ', $where));
    }

     

    그 다음 스킨에서는

    <?php echo get_kboard_category_count($board->id, array('category1'=>$board->currentCategory()))?>
    <?php echo get_kboard_category_count($board->id, array('category2'=>$board->currentCategory()))?>

    혹은

    <?php echo get_kboard_category_count($board->id, array('category1'=>'카테고리1 이름'))?>
    <?php echo get_kboard_category_count($board->id, array('category2'=>'카테고리2 이름'))?>

    이런 형식으로 사용해주시면 됩니다.

     

    스킨 파일은

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/list.php 파일을 수정해주시면 됩니다.

    list.php 파일이 게시판 리스트 레이아웃입니다.

    고맙습니다.

  • 앗 감사합니다 ㅜ.ㅜ ~ 참고해서 해보겠습니다.

  • ㅜ.ㅜ 해보았는데... 되지 않습니다...

    어떻게 해야될까요?

  • 아래처럼 코드를 추가해보시겠어요?

    <a class="item<?php if($_GET['category1'] == $board->currentCategory()):?> active<?php endif ?>" href="<?php echo $url->set('category1', $board->currentCategory())->set('pageid', '1')->set('target', '')->set('keyword', '')->set('mod', 'list')->tostring()?>"><?php echo $board->currentCategory(); ?> <?php echo get_kboard_category_count($board->id, array('category1'=>$board->currentCategory()))?></a>

    추가하시고 확인가능한 페이지 주소도 알려주세요 ㅎㅎ

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기