코스모스팜 스레드

게시판 글쓰기/수정 에러에 관하여

안녕하세요. 케이보드를 잘 사용하고 있는 유저입니다.

다름이아니라 얼마전에 예전 글을 수정하려고 수정을 했는데 수정 뒤에 보니까 수정내용이 전혀 반영이 안 된 채로 있더라구요.
그 뒤에 몇번을 시도해봐도 같은 결과였습니다.
(현재 Moved Temporarily Error도 겪고있습니다. - 항상 일어나는 일은 아니고, 테스트결과 글자 수가 많으면 100% 에러가 나더라구요.)
근데 이게 모든 글에만 나타나는 현상이 아니라 어떤 글은 수정이 되고 어떤 글은 안되서, 원인도 모르겠고 답답하더라구요.

거기다 방금 새로 글을 썼는데 아예 글 자체가 생성이 안되어서 test라고 쓴 게시글을 썼더니 그건 또 게시글 생성이 되더군요.
그래서 그 글을 수정해보려고 했더니 또 수정내용이 반영되지 않은 채로 나오구요. 

가장 최근에 있던 업데이트 뒤로, 이전까지 잘 쓰던 게시판이 뭔가 꼬여버린 느낌에 답답합니다ㅠ
검색을 해보니 다른글에서 스킨이 업데이트가 되지 않아서 그렇다는 답변을 봤는데 전 기본스킨을 쓰고있습니다...
기본스킨도 따로 업데이트를 해야하나요?

사실 홈페이지 주소를 바로 드리면 좋겠지만 혼자만의 개인적인 이야기를 담아놓은 곳이라 주소를 드리기가 좀 그래서요;
위의 증상에 대해 짐작가는 부분이 있으실런지요. 아니면 문제가 없던 예전버전으로 돌릴 방법이 있나요?
(전 전문적으로 컴퓨터나 코드?이런걸 모르기때문에 번거로우시겠지만 컴맹이 알아듣기 쉽게 설명해주시면 감사드리겠습니다ㅠ)

무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
  • FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/class/KBContent.class.php 파일을 수정해주셔야 할 듯합니다.

    파일 수정은 반드시 백업 후 진행해주세요. (호스팅 이용중이라면 자동 백업이 있습니다.)

    파일 수정은 전문 에디터를 사용해주세요.

    무료이며 한글도 지원하는 Notepad++ 프로그램을 추천드립니다.

    https://notepad-plus-plus.org/

    아래 방법대로 수정해주시면 문제를 해결하실 수 있을 듯합니다.

     

    1. 아래 코드를 찾아주세요.

    setcookie('kboard_temporary_content', base64_encode(serialize($temporary)), 0, COOKIEPATH, COOKIE_DOMAIN, is_ssl(), true);

    위 코드를 아래 코드로 바꿔주세요.

    $_SESSION['kboard_temporary_content'] = $temporary;

     

    2. 아래 코드를 찾아주세요.

    setcookie('kboard_temporary_content', '', time()-(60*60), COOKIEPATH, COOKIE_DOMAIN, is_ssl(), true);

    위 코드를 아래 코드로 바꿔주세요.

    unset($_SESSION['kboard_temporary_content']);

     

    3. 아래 코드를 찾아주세요.

    public function initWithTemporary(){
        if(isset($_COOKIE['kboard_temporary_content']) && $_COOKIE['kboard_temporary_content']){
            $temporary = unserialize(base64_decode($_COOKIE['kboard_temporary_content']));
            $this->row = $temporary;
        }
        else{
            $this->row = new stdClass();
        }

        if(!isset($temporary->option) || !(array)$temporary->option){
            $this->option = new KBContentOption();
        }
        else{
            $this->option = $temporary->option;
        }
    }

    위 코드를 아래 코드로 바꿔주세요.

    public function initWithTemporary(){
        if(isset($_SESSION['kboard_temporary_content']) && $_SESSION['kboard_temporary_content']){
            $temporary = $_SESSION['kboard_temporary_content'];
            $this->row = $temporary;
        }
        else{
            $this->row = new stdClass();
        }
        if(!isset($temporary->option) || !(array)$temporary->option){
            $this->option = new KBContentOption();
        }
        else{
            $this->option = $temporary->option;
        }
    }

     

    만약 문제가 해결되지 않거나,

    직접 하기 어려우시면 고객지원 이메일로 워드프레스 관리자 계정과 FTP 접속 정보를 보내주시면 도와드리겠습니다.

    또한 문제를 해결해서 다음 업데이트에 배포할 계획입니다.

    고맙습니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)