코스모스팜 스레드

k보드 메인페이지에 연동시 질문

안녕하세요. k보드를 다운받고 너무 잘 사용하고 있습니다.

감사합니다. 

 

제가 홈페이지를 만들고 있는데요. 서브메뉴들에 공지사항이라는 메뉴가 있어요.

이 공지사항부분을 홈페이지 메인에 삽입하고 싶은데요.

홈페이지 메인에 칼럼을 삽입해서 쇼트코드를 그냥 넣었더니 검색기능과, 글쓰기 버튼 또 powered by kboard라는

설명까지 나와서 메인페이지가 정리가 안되어 보여서요. 

검색기능,글쓰기버튼,아래서명을 빼고 글만 보이도록 하고싶습니다. 이럴경우에 어떤식으로 게시판을 넣어야 하는지

가르쳐주시면 감사하겠습니다. 

 

무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
  • kboard/skin 폴더에서 스킨을 수정해주세요^^

    스킨하시면 나중에 업그레이드되면 초기화 될 수 있으니

    새로운 스킨으로 복사 하셔서 수정해주세요.

  • 우선 답변 주셔서 감사합니다. 그런데

    제가 충분히 이해를 하지 못하겠어요.

    플러그인 편집에서 k board/k board skin 폴더가 나올 때에

    소스가  이런식으로 나오는데요. 여기에서 어느 부분을 수정을 해야하는지

    가르쳐주시면 정말 감사하겠습니다. 

    <?php
    /**
     * KBoard 워드프레스 게시판 스킨
     * @link www.cosmosfarm.com
     * @copyright Copyright 2013 Cosmosfarm. All rights reserved.
     * @license http://www.gnu.org/licenses/gpl.html
     */
    class KBoardSkin {
    	
    	static private $instance;
    	static $list;
    	
    	private function __construct(){
    		$dir = plugin_dir_path(__FILE__) . 'skin';
    		if ($dh = @opendir($dir)){
    			while(($file = readdir($dh)) !== false){
    				if($file == "." || $file == "..") continue;
    				$this->list[] = $file;
    			}
    		}
    		closedir($dh);
    	}
    	
    	/**
    	 * 인스턴스를 반환한다.
    	 * @return KBoardSkin
    	 */
    	static public function getInstance(){
    		if(!self::$instance) self::$instance = new KBoardSkin();
    		return self::$instance;
    	}
    }
    ?>

     

  • KBoard는 프로그램과 디자인이 불리되어 있습니다.

    첨부하신 코드는 수정이 필요치 않습니다^^

    kboard/skin 폴더에 있는 파일들(내용은 html 입니다)을 수정해주세요.

    파일을 열어보시면 원하시는 내용이 있답니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)