xe게시판 마이그레이션 후 게시판 검색에 대해 문의드립니다.

1. 정확한 제품 또는 플러그인 이름

 

 

2. 상세 내용

안녕하세요. xe게시판 마이그레이션 후 게시판 글 검색을 위해 search pro 플러그인을 사용하여 전체 게시판 검색을 이용하려고 하는데

마이그레이션으로 옮겨진 게시글은 검색이 되지 않습니다.

게시글이 검색되게 할 수 있는 방법이 있을까요?

 

한가지 더 질문드립니다.

게시판 글쓰기를 하게되면 텍스트 탭은 활성화가 되는데 비주얼탭은 활성화가 되지 않습니다.

현재 비주얼탭 활성화 되게하기 위해 funtcion.php 파일에 코드를 넣어놓은 상태입니다.

 

이 부분도 같이 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

 

3. 확인 가능한 상세 페이지 주소

 

 

4. 수정한 코드 내역 (있다면)

 

 

워드프레스 에러 기술지원 서비스 전문가에게 맡기세요
워드프레스 에러 기술지원 서비스 전문가에게 맡기세요
  • 안녕하세요~^^

    1. 테마내의 검색 기능으로도

    마이그레이션 게시글이 검색이 되지 않으시나요?

     

    검색 플러그인 사용 시

    해당 플러그인의 검색 쿼리가 어떻게 동작하느냐에 따라

    검색 결과가 달라지기 때문에 항상 동일한 결과를 기대하기는 어렵습니다.

     

    2. 테마나 플러그인간 충돌, 혹은 스킨 내부의 문제일 수 있기 때문에

    플러그인 비활성화 해보시거나 테마를 변경해보는 등의 

    테스트가 필요할 듯 합니다.

     

    입력하신 코드나 확인가능한 링크 등의

    조금 더 자세한 내용을 남겨주시겠어요?

    고맙습니다.

  • 안녕하세요!

    1. 테마내의 검색 기능으로도 검색이 되지 않습니다.

    마이그레이션 하지 않은 글은 검색이 잘 되는데 마이그레이션 한 글은 검색이 되고 있지 않는데 따로 검색되게 할 수 있는

    방법이 없을까요??

     

    2. 제가 글 작성을 했을때에는 비주얼,텍스트 탭 모두 활성화가 됩니다.

    해외에서 글 작성을 할 때 활성화가 되지 않습니다. 해외라서 따로 영향을 받는 부분이 있는걸까요?

    현재 비주얼 탭 활성화가 이루어져야 해서 cosmosfarm에 전에 올라왔던 글 중에 있던 소스를 function.php파일에 넣어두었습니다.

    소스는 아래 소스를 넣었고 비주얼탭, 텍스트탭 모두 활성화 되어야 할 것 같습니다.

    확인부탁드립니다.

     

    add_filter('kboard_list_where', 'my_kboard_list_where', 10, 3);
    function my_kboard_list_where($where, $board_id, $content_list){
        global $wpdb;
        
        $keyword = kboard_keyword();
        if($keyword && !kboard_target() && $board_id == '2'){ // 실제 게시판 id로 적용해주세요.
            $option_key = 'tag'; // 실제 입력 필드 메타 키로 적용해주세요.
            $where = "`board_id`='{$board_id}' AND (`title` LIKE '%{$keyword}%' OR `content` LIKE '%{$keyword}%' OR (`{$wpdb->prefix}kboard_board_option`.`option_key`='{$option_key}' AND `{$wpdb->prefix}kboard_board_option`.`option_value` = '{$keyword}')) AND `notice`='' AND (`status`='' OR `status` IS NULL OR `status`='pending_approval')";
        }
        return $where;
    }

  • 코드를 남겨주실 때는 코드스니펫을 사용하여 남겨주세요.

     

    1. KBoard는 색인을 위해 게시글 입력이 될 때

    Post 쪽에도 데이터를 입력하고 있습니다.

     

    DB posts 테이블에 Kboard 글들의 데이터가 정상적으로

    입력되어 있는지 확인해보시겠어요?

     

    2. 워드프레스 내장에디터가 에러나는 경우

    보통은 스크립트 문제인 경우가 많습니다.

     

    글쓰기 페이지에서 F12를 눌러 개발자 도구->콘솔 창에서

    에러가 나는지 확인 후

    에러의 원인을 파악해보시겠어요?

    고맙습니다.

워드프레스 에러 기술지원 서비스 전문가에게 맡기세요