안녕하세요 ! 전환코드 삽입 위치 질문드립니다.

안녕하세요 ! 

전환코드를 삽입하려고 하는데요 ,

1. 온라인상담 완료페이지에 아래 전환코드 삽입  ( ask-one 스킨사용  ) 

<!-- WIDERPLANET PURCHASE SCRIPT START 2021.11.25 -->

<div id="wp_tg_cts" style="display:none;"></div>

<script type="text/javascript">

var wptg_tagscript_vars = wptg_tagscript_vars || [];

wptg_tagscript_vars.push(

(function() {

         return {

                 wp_hcuid:"",                   /*고객넘버 등 Unique ID (ex. 로그인  ID, 고객넘버 등 )를 암호화하여 대입.

                                                  *주의 : 로그인 하지 않은 사용자는 어떠한 값도 대입하지 않습니다.*/

                 ti:"53120",                    /*광고주 코드 */

                 ty:"PurchaseComplete",       /*트래킹태그 타입 */

                 device:"web",                /*디바이스 종류  (web 또는  mobile)*/

                 items:[{i:"비용상담 ",         /*전환 식별 코드  (한글 , 영어 , 번호 , 공백 허용 )*/

                          t:"비용상담 ",         /*전환명  (한글 , 영어 , 번호 , 공백 허용 )*/

                          p:"1",                /*전환가격  (전환 가격이 없을경우 1로 설정 )*/

                          q:"1"                 /*전환수량  (전환 수량이 고정적으로 1개 이하일 경우 1로 설정 )*/

                 }]

         };

}));

</script>

<script type="text/javascript" src="//cdn-aitg.widerplanet.com/js/wp_astg_4.0.js"></script>

<!-- // WIDERPLANET PURCHASE SCRIPT END 2021.11.25 -->

2. 회원가입완료 페이지에 아래 전환코드 삽입 (코스모스팜 회원관리 사용)

<!-- Dable 스크립트 시작 -->

<script>

(function(d,a,b,l,e,_) {

d[b]=d[b]||function(){(d[b].q=d[b].q||[]).push(arguments)};e=a.createElement(l);

e.async=1;e.charset='utf-8';e.src='//static.dable.io/dist/dablena.min.js';

_=a.getElementsByTagName(l)[0];_.parentNode.insertBefore(e,_);

})(window,document,'dablena','script');

dablena('init', '001-005-686');

dablena('track', 'CompleteRegistration');

</script>

<!-- Dable 스크립트 종료 -->

 

각각의 코드르 어디에 삽입해야할까요 ? 일단 1번 스크립트는 게시판 고급설정에 전환코드추적 부분에 넣어두긴했는데 맞는 방법인가요?

위의 질문 답변주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ

 

 

 

 

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    KBoard 플러그인에서 게시글 등록 전환추적을 위한 코드는

    현재 적용하신 것처럼

    워드프레스 관리자 -> KBoard -> 게시판 목록 -> 게시판 선택 -> 고급설정 탭에서

    전환추적 코드 입력 필드에 입력해주시면 되겠습니다.

     

    코스모스팜 회원관리 플러그인을 사용 중이시라면

    회원가입 시 전환코드를 삽입하는 건 아래 링크의 답변을 참고해보시겠어요?

    https://www.cosmosfarm.com/threads/document/31590

    고맙습니다.

  • 네 답변감사합니다 !! 그런데 회원가입시 전환코드 삽입하는건 이해가 잘 되지 않아서요 !

    링크걸어주신 답변 보면 add_action('init', 'my_init'); function my_init(){ if(isset($_GET['register_success']) && $_GET['register_success']){ ?> <script> ... </script> <?php } } 코드를 function.php에 삽입하라고 하셨는데 

    저는 위에 적어놓은 전환스크립트를 삽입해야하는건데, 잘이해가안가네요 ㅜㅜ ..

  • 코드를 그대로 적용하지 마시고

    <script>...</script> 사이에 전환 스크립트를 추가해보시겠어요?

    고맙습니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기