update 함수 활용하여 케이보드 내용 content 수정 시 줄바꿈 오류

안녕하세요 관리자님~

form으로 action post 하여

update 함수 활용하여 케이보드 내용 content 수정하려고 합니다~

다른 부분 모두 문제없이 잘되는데요~

<div class="txt">
<textarea name="mod_content" id="content_txt" cols="10" rows="21"><?php echo nl2br($content->content)?></textarea>
</div>
$wpdb->update( $wpdb->prefix.'kboard_board_content',
        array( 
               'title'   => $title,
               'content'   => $content
        ),
        array( 'uid' => $uid )
        );

업데이트는 잘되나 data에서 content를 불러올때 줄바꿈이 적용되지않습니다.

nl2br함수를 이용하여도 안되는데 어떤 방법이있을까요?

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    올려주신 코드만으로는 원인을 파악하기 어렵습니다.

    업데이트 시 $content 변수에 값은 어떻게 받아오고 있는지 알려주시겠어요?

     

    추가로, KBContent 클래스의 updateContent 메소드를 활용해서도

    게시글 데이터를 수정하실 수 있습니다.

    KBContent 클래스는

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/class/KBContent.class.php 파일에서 확인해보실 수 있습니다.

    고맙습니다.

  • $uid = isset($_POST['uid'])&&$_POST['uid'] ? sanitize_text_field($_POST['uid']) : '';
    
            $title = isset($_POST['mod_title'])&&$_POST['mod_title'] ? sanitize_text_field($_POST['mod_title']) : '';
            $content = isset($_POST['mod_content'])&&$_POST['mod_content'] ? sanitize_text_field($_POST['mod_content']) : '';

    method post로 form통해서 얻어오며 위와 같이 해두었습니다

    어떻게 하면 좋을까요

  • if(isset($_POST['uid'])){
            $uid = isset($_POST['uid'])&&$_POST['uid'] ? sanitize_text_field($_POST['uid']) : '';
    
            $title = isset($_POST['mod_title'])&&$_POST['mod_title'] ? sanitize_text_field($_POST['mod_title']) : '';
            $content = isset($_POST['mod_content'])&&$_POST['mod_content'] ? sanitize_text_field($_POST['mod_content']) : '';
    
    $kbcontent = new KBContent();
            $kbcontent->initWithUID($uid);
            $kbcontent->title = $title;
            $kbcontent->content = $content;
            $kbcontent->updateContent();
    
    }

    이런식으로 해보긴 했습니다만

    똑같이 줄바꿈이 안되네요 ..

  • 본문 내용에 sanitize_text_field 함수를 적용하면

    개행 문자가 지워질 수 있습니다.

    올려주신 코드 중 아래의 코드를

    $content = isset($_POST['mod_content'])&&$_POST['mod_content'] ? sanitize_text_field($_POST['mod_content']) : '';

    아래의 코드로 교체해서 확인해보시겠어요?

    $content = isset($_POST['mod_content'])&&$_POST['mod_content'] ? $_POST['mod_content'] : '';

    고맙습니다.

  • 답변 감사합니다 :)

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기