썸네일 게시판 가로 출력 문의 드립니다.

elseif($board->id == '2'){ //활동현황 게시판 진행중과 활동 종료 ?>
        <?php while($content = $list->hasNext()):?>
        <div class="board2-container">
            <div class="kboard-list-thumbnail">
                <a href="<?php echo esc_url($url->getDocumentURLWithUID($content->uid))?>">
                    <?php if($content->getThumbnail(120, 90)):?><img src="<?php echo $content->getThumbnail(120, 90)?>" alt="<?php echo esc_attr($content->title)?>"><?php else:?><i class="icon-picture"></i><?php endif?>
                    </a>
                </div>
            <div class="board2-text-box">
                <div class="board2-title">
                    <a href="<?php echo esc_url($url->getDocumentURLWithUID($content->uid))?>">
                        <?php echo $content->title?>
                    </a>
                </div>
                <div class="board2-description">
                    <?php
                    $content->content = str_replace('[', '&#91;', $content->getContent());
                    $content->content = str_replace(']', '&#93;', $content->getContent());
                    echo mb_strimwidth(nl2br(wp_strip_all_tags($content->content)), 0, 200, '...', 'utf-8');
                    ?>
                </div>
            </div>
        </div>
        <?php endwhile?>
    <?php
    }

 

이런식으로 썸네일, 제목, 내용 이 한 div에서 가로로 한 글씩 나오도록 하였습니다.

elseif($latestview->uid == '4'){
    ?>
        <?php while($content = $list->hasNext()):?>
        <div class="boardNEW-container" style="width:24%;">
            <div class="kboard-list-thumbnail">
                <a href="<?php echo esc_url($url->getDocumentURLWithUID($content->uid))?>">
                    <?php if($content->getThumbnail(120, 90)):?><img src="<?php echo $content->getThumbnail(120, 90)?>" alt="<?php echo esc_attr($content->title)?>"><?php else:?><i class="icon-picture"></i><?php endif?>
                    </a>
                </div>
            <div class="boardNEW-text-box">
                <div class="boardNEW-title">
                    <a href="<?php echo esc_url($url->getDocumentURLWithUID($content->uid))?>">
                        <?php echo $content->title?>
                    </a>
                </div>
                <div class="boardNEW-description">
                    <?php
                    $content->content = str_replace('[', '&#91;', $content->getContent());
                    $content->content = str_replace(']', '&#93;', $content->getContent());
                    echo mb_strimwidth(nl2br(wp_strip_all_tags($content->content)), 0, 200, '...', 'utf-8');
                    ?>
                </div>
            </div>
        </div>
        <?php endwhile?>
    <?php
    }

 

위 코드에서는 여러 게시판을 모아 최신글 모아보기를 생성하여 그 최신글을 썸네일형식으로 바꾸려는데 되질않네요..

 

더하여, 4개씩 하기 위해서

$count=1이라하면

4개가 넘어갈때마다 %4로하여 endwhile 전에 $count++ 이런식으로 코드를 짜보았었는데

안되네요..ㅠ

 

팁이있으면 부탁드리겠습니다

 

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    프로그램 코드를 올려야 할 경우 반드시 에디터의 코드 스니펫 삽입 기능을 사용해주세요. (가독성이 좋아집니다.)

    그렇지 않으면 에러가 나는 코드로 바뀌거나 질의응답 시 의사소통에 문제가 있을 수도 있습니다.

     

    KBoard 플러그인에서 썸네일은 올려주신 코드처럼 $content->getThumbnail() 코드를 활용하시면 가능합니다.

    썸네일이 표시되지 않는 문제가 있는지요?

    최신글 모아보기 id를 체크하시려면

    아래의 코드를 활용해보세요.

    <?php if($latest['type'] == 'latestview' && $latest['id'] == '1'): // 실제 최신글 모아보기 id로 적용해보세요.?>
    	<!-- 이곳에 코드를 추가해보세요. -->
    <?php endif?>

    위의 코드에서 $latest['id'] == '1' 부분은 실제 최신글 모아보기 id로 적용해보세요.

     

    $count 변수는 실제 어떻게 적용하셨는지는요?

    나머지 연산자 활용이 어려우시다면 $count 변수가 4일 때

    다시 1로 초기화하는 것도 하나의 방법일 듯합니다.

    고맙습니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기