게시판이 여러개일 때 스타일이 엉뚱한게 적용됩니다.

오션 갤러리를 사용중입니다.

갤러리 게시판이 두개가 있는데 갤러리 리스트의 성격이 조금 달라서 스킨을 복사하여 이름을 바꾸고 업로드 하였습니다

1번 갤러리 스킨 ...../kboard/skin/ocean-gallgry

2번 갤러리 스킨 ...../kboard/skin/ocean-gallgry-2

2번 갤러리에서는 정상적으로 보입니다

1번 갤러리에서 1번 갤러리스킨의 style.css를 2번 갤러리스킨의 style.css가 덮어서 엉뚱하게 보여요.

개발자도구로 보니 2개의 게시판 스킨의 스타일을 모두 불러오더군요.

두개의 리스트는 완전히 다른 게시판인데 왜 다른 게시판의 스타일시트가 불러지는건지 모르겠습니다.

 

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 자문자답 

    일단 해결했습니다

    1. list.php를 열고 갤러리 리스트를 감싸고 있는 wrapper 인 kboard-ocean-gallery-list 라는 아이디 옆에 게시판 이름인 endo-gallery 클래스를 입혔습니다.

    <div id="kboard-ocean-gallery-list" class="endo-gallery">

    2. 스킨의 style.css 를 열고 #kboard-ocean-gallery-list 를 바꾸기로 #kboard-ocean-gallery-list.endo-gallery로 바꿨습니다.

     

    해결은 했지만 두개의 게시판 리스트는 완전히 다른 게시판인데 왜 다른 게시판의 스타일시트가 불러지는건지는 알고 싶습니다.

     

  • 안녕하세요~^^

    KBoard 플러그인의 style.css 파일의 경우,

    페이지 <head></head> 태그 사이에 삽입되어야 하는 게 웹 표준에 맞기 때문에

    페이지가 로딩되기 전에 style.css 파일을 로딩해야 합니다.

    또한 게시판만 체크할 수는 없습니다.

     

    다른 스킨의 style.css 파일도 로딩이 되는 건

    사이드바 또는 하단같은 특정 영역에 최신글 숏코드가 삽입되어 있다면

    게시판 체크와는 별도로 다른 작업이 필요합니다.

    그렇기 때문에 체크하는 코드가 늘어난다면 오히려 페이지 로딩 속도가 느려질 수 있지 않을까 합니다.

    관련해서 개선할 방법이 있을지 연구해보겠습니다.

    고맙습니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기