퓨어갤러리 FTP추가

안녕하세요

현재 퓨어갤러리를 사용하고 있는데 스토어에서 그대로 설치를 하고난 후 댓글 수 보이게 하려고 다른 문의글에서 보고 추가하려고 하는데

저희 FTP에는 퓨어갤러리 스킨은 따로 안나오는데 할수있는 방법이 없을까요 ㅠ

kboard 게시판,댓글을 매번 업데이트는 잘 하고 있는데 FTP에는 구매한 스킨은 따로 나오진 않아요

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    KBoard 플러그인 게시판 스킨은

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/ 경로에서 확인해보실 수 있습니다.

    플러그인으로 설치한 경우에는

    /wp-content/plugins/ 경로에 게시판 스킨이 설치됩니다.

     

    만약, 두 경로에도 표시되지 않는다면 서버 설정 문제일 가능성이 높습니다.

    서버 관리자 또는 웹호스팅 업체에 디렉토리 권한 관련해서 문의해보시는 게 좋을 듯합니다.

    고맙습니다.

  • 에러 메세지는 어디서 뜨는건가요? F12누르고 보고 있는데 기존에 보이는 부분들이랑 똑같이 보이고 있습니다

  • 올려주신 페이지 주소로 확인해보니

    워드프레스 오류가 표시되고 있습니다.

    디버그 모드를 활성화해서 어떤 에러 메시지인지 확인해보시겠어요?

    워드프레스 에러 확인하기 - 디버그 모드 활성화 방법

    고맙습니다.

  • 똑같이 안되고 있어요 ㅠ

    https://www.wakibra.com/event/ 주소에 댓글 수 코딩 해뒀는데 한번 봐주시면 감사하겟습니다

  • KBoard 플러그인에서 게시글 목록 페이지는

    list.php 파일에서 표시하고 있습니다.

    그렇기 때문에 코드를 list.php 파일에 추가해주시면 됩니다.

     

    기본 스킨의 코드도 참고해보시면 도움이 되실 듯합니다.

    기본 스킨은

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/default/list.php 파일을 확인해보시겠어요?

     

    추가로, 디버그 모드를 활성화하시면 코드 수정 시 에러 메시지를 확인해보실 수 있습니다.

    워드프레스 에러 확인하기 - 디버그 모드 활성화 방법

    고맙습니다.

  • https://www.wakibra.com/event/ 주소입니다. 

    보내드린 이미지는 계속 놔둘 수 없어 다시 원상태로 되돌려 놓은 상태입니다.

    플러그인 게시판 list.php에서 변경하는거 맞나요?

  • 이미지만 봐서는 원인을 파악하기 어렵습니다.

    비회원으로도 확인 가능한 페이지 주소 알려주시면 살펴보겠습니다.

    고맙습니다.

  • https://imgur.com/a/xB3n9xx

     

    말씀해주신 코드<?php echo $content->title?>를 찾아 밑에 댓글 수 보이는 코드<?php echo $content->getCommentsCount()?> 를 입력했는데

    사진처럼 되버렸어요 왜그런건가요?

  • 어느 위치에 추가하고 싶으신 건지요?

    제목 옆에 표시하고 싶으시다면

    아래의 코드를 모두 찾아서

    <?php echo $content->title?>

    찾은 코드 밑에 코드를 추가해보세요.

    고맙습니다.

  • 네 말씀해주신 부분으로 찾아봤는데 확인했습니다

    댓글 수 보이게 추가하고 싶은데 찾아본 부분중에 <?php echo $content->getCommentsCount()?> 이걸 추가하라고 하시던데

    어디에 추가를 해야 보이는 건지 해서요ㅠ

  • wp-config.php 파일에서 아래의 코드를 찾아서

    define('WP_DEBUG', false);

    찾은 다음 아래처럼 수정하시면

    define('WP_DEBUG', true);

    워드프레스의 에러 메시지를 페이지 화면에 출력하실 수 있습니다.


    아래의 코드를 추가하시면 /wp-content/debug.log 파일에 에러 메시지를 기록하게 됩니다.

    define('WP_DEBUG_LOG', true);



    마지막으로 아래의 코드를 추가하면 페이지 화면에는 표시되지 않고 debug.log 파일에만 기록하실 수 있습니다.

    define('WP_DEBUG_DISPLAY', false);



    기록된 에러를 워드프레스 관리자 페이지에서 확인하시려면 Error Log Monitor 플러그인을 사용해보세요.

     

    해당 내용들은 이전 댓글에 안내해드린 블로그에서도 확인 가능합니다.

    고맙습니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기