게시판 게시글 삭제시 이미지가 DB와 워드프레스폴더에서 삭제되지 않습니다.

안녕하세요.

노고에 감사드리며 너무 좋은 플러그인을 만들고 배포해주셔서 너무나 감사드립니다.

현재 게시판을 2개 사용하고 있으면 썸네일 게시판과 디폴트게시판을 사용중에 썸네일 게시판에 올린게시글을 삭제시 게시글에 업로드한 이미지가 DB와 Kboard이미지 저장폴더 (kboard_atteched)에서 삭제되지 않아서 DB를 잡아먹고있습니다.

게시판에 게시글 삭제시 DB와 kboard저장폴더(kboard attached폴더)에 저장된 이미지 및 파일을 같이 삭제할려면 어떻게 해야하는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 이미지 업로드(kboard미디어추가 버튼)시 파일리사이즈해서 사이즈를 줄여서 저장안될까요?

바쁘신와중에 죄송하며, 답변좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    KBoard 게시글 삭제 시 DB에서 지워지지 않는다면

    휴지통에 게시글이 있는지 확인해보셔야 할 듯합니다.

    워드프레스 관리자 -> KBoard -> 전체 게시글 페이지에서 휴지통 탭을 확인해보세요.

    휴지통 탭에서 게시글을 완전히 삭제하시면 DB에서도 지워집니다.

     

    게시글 삭제 시 휴지통으로 이동하지 않고 게시글 정보가 바로 삭제되게 하시려면

    워드프레스 관리자 -> KBoard -> 대시보드 페이지에서

    게시글 바로 삭제 활성화해보시겠어요?

    고맙습니다.

  • 감사합니다. 덕분에 잘 해결했습니다.

    그리고 대시보드에 리사이즈 하는것도 있더라구요 제가 잘 찾아보지 않고 질문드렸는데 죄송하네요^^;;

    리사이즈 기능중에 한가지 궁금한게 있어서 질문드립니다만

    리사이즈 설정해서 업로드하면 kboard저장폴더(kboard attached폴더)에는 리사이즈해서 올라가는데  DB(phpmysql-wp_kboard_media)에는 원본파일이 올라가더라구요..DB도 리사이즈되서 올라가게는 안되나요?  

    혹시 그게 안되면 DB껀 삭제해도 되는지도 궁금합니다. --[제가 혹시나해서 DB파일을 삭제했는데 일단 게시판에선  잘 표시가 되는거 같고 문제가 없는거 같던데 DB에 안올라가게 하거나 만약 DB용량이 모잘랄때(웹서버용량문제-비용) DB껀 삭제해도 되는지도 궁금합니다.]

    바쁘신와중에 죄송하며 감사드립니다.

  • KBoard 플러그인에서 이미지 최적화 설정 시

    데이터베이스(DB) kboard_meida 테이블 file_size 컬럼에 원본 크기가 들어가는 문제가 있었습니다.

     

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/class/KBContentMedia.class.php 파일에

    아래의 코드를 찾아서 지워보세요.

    $file_size = intval(filesize($this->abspath . $upload['path'] . $upload['stored_name']));

     

    아래의 코드를 찾아서

    $attach_file = new stdClass();

    찾은 코드 위에 아래의 코드를 추가해보세요.

    $file_size = intval(filesize($this->abspath . $upload['path'] . $upload['stored_name']));

     

    해당 코드 수정은 아래 링크에서 확인 가능합니다.

    https://github.com/cosmosfarm/KBoard-wordpress-plugin/commit/0b5edf2a8b0a35a8dc5c3b38e2791186008a3662

    추후 위의 내용을 업데이트에 반영하도록 하겠습니다.

     

    kboard_meida 테이블의 데이터를 삭제하실 경우

    이미지 삭제, 수정 관련해서 버그가 있을 수 있습니다.

    또한 kboard_meida 테이블에는 이미지 정보가

    텍스트 형태로 저장되기 때문에 이미지의 사이즈가 크더라도

    DB에 저장되는 용량은 크게 차지하지 않습니다.

    고맙습니다.

  • 바쁘신와중에 친철한 답변 감사합니다.

    위에 알려주신방법대로 하니 잘 처리되네요..

    너무나 감사합니다.^^

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기