포럼 게시판 글쓰기 하고 디렉션 페이지 설정

포럼 게시판을 사용할때 글쓰기를 클릭하면 페이지 맨위로 이동이 되서 스크롤로 다시 내려서 작성하고 

저장을 하면 또 페이지 맨위로 올라가서 스크롤을 내려서 게시글을 확인해야하는데..

버튼을 클릭했을 경우 게시판이 바로 보일 수 있도록 디렉션 하는 방법이 없을까요?

너무나도 불편하네요..

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    KBoard 플러그인에서 글쓰기 버튼 클릭 시

    스크롤이 글쓰기 영역에 맞춰지게 하고 싶으신 건지요?

    HTML 해시를 활용해보시는 건 어떠신지요?

    아래의 코드를 활용해보시겠어요?

    add_filter('kboard_url_content_editor', 'kboard_url_content_editor_20200916', 10, 3);
    function kboard_url_content_editor_20200916($url, $content_uid, $board){
    	if($board->id == '1'){ // 실제 게시판 id로 적용해주세요.
    		$url .= '#kboard-forum-one-editor';
    	}
    	
    	return $url;
    }

    위의 코드에서 $board->id == '1' 부분은 실제 게시판 id로 적용해주세요.

    위의 코드는 포럼원 스킨에서만 동작하기 때문에

    다른 스킨에도 적용하시려면 forum-one 부분을 실제 스킨명으로 교체해서 확인해보세요.

     

    테마의 functions.php 파일에 코드를 추가하거나 Code Snippets 플러그인을 사용해서 코드를 추가할 수 있습니다.

    고맙습니다.

  • 글 작성을 마무리하고 글 저장을 하고 난 후에도 글 목록이 있는 곳으로 디렉션될 수는 없나요?

  • 글 쓴 후 이동 화면을 글목록 화면로 설정하셨는지요?

    게시글 작성 후 이동되는 페이지에서도 해시를 적용하시려면

    아래의 코드를 활용해보세요.

    add_filter('kboard_after_executing_url', 'kboard_after_executing_url_20200917', 10, 3);
    function kboard_after_executing_url_20200917($next_page_url, $execute_uid, $board_id){
    	if($board_id == '1'){ // 실제 게시판 id로 적용해주세요.
    		$next_page_url .= '#kboard-forum-one-list';
    	}
    	return $next_page_url;
    }

    위의 코드에서 $board_id == '1' 부분은 실제 게시판 id로 적용해보세요.

    고맙습니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기