차일드 테마 function.php 수정해도 반영이 안되요

안녕하세요~~!!

테마 : Flatsome

워드프레스 : 5.5

php : 7.3

워드프레스 캐쉬 삭제, 브라우저 캐쉬 삭제 다 했어요.

제가 차일드테마를 가지고 수정을 하는데요

원래 차일드테마의 function.php를 수정하면 본 테마에도 적용이 되야 되는게 아닌가요???

저는 그렇게 알고 있었는데 본테마랑 차일드테마랑 따로 적용이 되고 있어요.

해결 방법이 있을까요???

***차일드테마 function.php

<?php
// Add custom Theme Functions here


 //댓글(코멘트) 로그인글자 경로 변경
add_filter('login_url', 'my_login_url', 999, 2);
function my_login_url($login_url, $redirect_to){
	$login_url = 'https://bangdinggou.com/kboard-login/';
	return $login_url;
	}


 //관리자가 공지사항 쓸 때 카테고리 필수옵션 해제
add_filter('kboard_get_template_field_data', 'my_kboard_get_template_field_data', 10, 3);
function my_kboard_get_template_field_data($field, $content, $board){
	$field_type = isset($field['field_type'])&&$field['field_type'] ? $field['field_type'] : '';
	if($board->isAdmin() && $field_type == 'category1' || $field_type == 'category2' && $board->id == '1'){ // 실제 게시판 id로 적용해주세요.
		$field['required'] = '';
	}
	
	return $field;
}



 //관리자가 공지사항 쓸 때 입력필드 필수옵션 해제
add_filter('kboard_get_template_field_data', 'kboard_get_template_field_data_20200528', 10, 3);
function kboard_get_template_field_data_20200528($field, $content, $board){
	if($board->isAdmin() && $board->id == '1'){ // 실제 게시판 ID로 적용해주세요.
		if(in_array($field['meta_key'], array('5f19afff90670', '5f128b764925a', '5f13d347751fa', '5f13d30d751f9'))){
			$field['required'] = '';
		}
	}
	
	return $field;
}

 

***차일드테마 style.css

/*
Theme Name: Flatsome Child
Description: This is a child theme for Flatsome Theme
Author: UX Themes
Template: flatsome
Version: 3.0
*/

/*************** ADD CUSTOM CSS HERE.   ***************/


@media only screen and (max-width: 48em) {
/*************** ADD MOBILE ONLY CSS HERE  ***************/


}

감사합니다^^

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    function.php 파일은 오타이신가요?

    보통 테마에서 자동 인식하는 파일은 function.php 파일이 아닌 functions.php 파일입니다.

    파일을 다시 확인해보시겠어요?

    고맙습니다.

  • 네....여기 쓸때 오타에요....

     functions.php 이게 맞습니다

     

    이건 부모테마의 funcitons.php 입니다..

    <?php
    /**
     * Flatsome functions and definitions
     *
     * @package flatsome
     */
    
    require get_template_directory() . '/inc/init.php';
    
    /**
     * Note: It's not recommended to add any custom code here. Please use a child theme so that your customizations aren't lost during updates.
     * Learn more here: http://codex.wordpress.org/Child_Themes
     */
    

     

  • 안녕하세요.

    부모 테마의 functions.php 파일에 코드를 추가하면

    정상적으로 동작하는지 확인해보셔야 할 듯합니다.

    차일드 테마 적용 방법은 아래 링크도 참고해보세요.

    https://codex.wordpress.org/ko:Child_Themes

     

    Code Snippets 플러그인을 사용해서도 코드를 추가할 수 있습니다.

    고맙습니다.

  • 네...이 게시글에 쓸때 오타였어요....파일명은 이상 없네요...

    그리고 부모  functions.php  에 직접 넣었더니 문제 없이 잘됩니다.

    테마 사이트에 문의 해봤더니 테마는 문제 없다고 하여, twenty twenty 테마에 차일드테마를 만들어서 해봤더니 이 테마도 마찬가지네요....

    차일드테마에만 적용되고 메인테마에는 적용이 안되네요.

    제가 변경한것이라고는 SSL 인증서 설치(zero SSL), 워드프레스 5.5 업데이트, 테마업데이트

    그래서 워드프레스 다운그레이드,  모든 플러그인 비활성화를 해봐도 마찬가지네요...

    아무리 검색해도 이런경우는 없네요...

    제 차일드테마 functions.php 입니다.

    <?php
    // Add custom Theme Functions here
    
    
     //댓글(코멘트) 로그인글자 경로 변경
    add_filter('login_url', 'my_login_url', 999, 2);
    function my_login_url($login_url, $redirect_to){
    	$login_url = 'https://bangdinggou.com/kboard-login/';
    	return $login_url;
    	}
    	
    
    
     //케이보드에서 회원에게 쪽지보내기 기능(회원관리플러그인 설치되야됨)
     
    add_filter('kboard_user_display', 'kboard_user_message_link', 10, 5);
    function kboard_user_message_link($display, $user_id, $username, $plugin, $builder){
    	if(is_user_logged_in()){
    		if($user_id && $user_id != get_current_user_id()){
    			$display = sprintf('<a href="%s" title="쪽지 보내기">%s</a>', get_cosmosfarm_members_messages_url(array('to_user_id'=>$user_id, 'redirect_to'=>urlencode($_SERVER['REQUEST_URI']))), $display);
    		}
    	}
    	return $display;
    }	
    
    
    add_filter('login_url', 'my_login_page', 10, 3);
    function my_login_page($login_url, $redirect, $force_reauth){
        return 'https://bangdinggou.com/kboard-login/';
    }
    
     //wp-members 에서 회원가입 메일 안보냄
    add_filter('wpmem_email_filter', 'my_disable_registration_email', 10, 3);
    function my_disable_registration_email($arr, $wpmem_fields, $field_data){
    	if($arr['toggle'] == 'newreg'){
    		$arr['disable'] = true;
    	}
    	return $arr;
    }
    
     //관리자가 공지사항 쓸 때 카테고리 필수옵션 해제
    add_filter('kboard_get_template_field_data', 'my_kboard_get_template_field_data', 10, 3);
    function my_kboard_get_template_field_data($field, $content, $board){
    	$field_type = isset($field['field_type'])&&$field['field_type'] ? $field['field_type'] : '';
    	if($board->isAdmin() && $field_type == 'category1' || $field_type == 'category2' && $board->id == '1'){ // 실제 게시판 id로 적용해주세요.
    		$field['required'] = '';
    	}
    	
    	return $field;
    }
    
    
    
     //관리자가 공지사항 쓸 때 입력필드 필수옵션 해제
    add_filter('kboard_get_template_field_data', 'kboard_get_template_field_data_20200528', 10, 3);
    function kboard_get_template_field_data_20200528($field, $content, $board){
    	if($board->isAdmin() && $board->id == '1'){ // 실제 게시판 ID로 적용해주세요.
    		if(in_array($field['meta_key'], array('5f19afff90670', '5f128b764925a', '5f13d347751fa', '5f13d30d751f9'))){
    			$field['required'] = '';
    		}
    	}
    	
    	return $field;
    }
    
    
    
    
    //나만의 커스텀 위젯 만들기
    
    // Register Widgets
    function custom_sidebar() {
    
    $args = array(
    'id' => 'my-new-widget-1',
    'name' => __( 'My New Widget 1','text_domain' ),
    'description' => __( 'This is my widget description.', 'text_domain' ),
    'before_title' => '<h3 class="widget-title">',
    'after_title' => '</h3>',
    'before_widget' => '<section id="%1$s" class="widget %2$s">',
    'after_widget' => '</section>',
    );
    register_sidebar( $args );
    
    
    $args = array(
    'id' => 'my-new-widget-2',
    'name' => __( 'My New Widget 2','text_domain' ),
    'description' => __( 'This is my widget description.', 'text_domain' ),
    'before_title' => '<h3 class="widget-title">',
    'after_title' => '</h3>',
    'before_widget' => '<section id="%1$s" class="widget %2$s">',
    'after_widget' => '</section>',
    );
    register_sidebar( $args );
    
    
    $args = array(
    'id' => 'my-new-widget-3',
    'name' => __( 'My New Widget 3','text_domain' ),
    'description' => __( 'This is my widget description.', 'text_domain' ),
    'before_title' => '<h3 class="widget-title">',
    'after_title' => '</h3>',
    'before_widget' => '<section id="%1$s" class="widget %2$s">',
    'after_widget' => '</section>',
    );
    register_sidebar( $args );
    
    }
    add_action( 'widgets_init', 'custom_sidebar' );

     싹 다 밀고 싶네요..ㅜㅜ

  • 차일드 테마를 활성화하신 건지요?

    이전 댓글에 안내해드린 차일드 테마 만드는 방법을 참고하셔서

    차일드 테마를 다시 만들어서 확인해보시겠어요?

    고맙습니다.

  • 아...바로 위에 제가 올린 코드는 이상 없죠??어떤 분은 코드를 보라고 하던데..

     

    차일드테마 만드는 방법대로 다 만들어 봤고, 본래 이 테마에 차일드테마가 딸려 있어서 문제는 없는데...

     

    차일드테마를 활성화 시켜요???

    제가 잘못 이해하고 있는건가요???차일드테마를 메인테마로 쓰는건가요????

    차일드테마는 수정할때만 활성화 시키고, 수정이 끝나면 부모테마를 활성화 시키는게 아닌가요???

    그러니까 부모테마가 평상시 메인테마가 되야 되는걸로 알고 있었는데...

    ㅎㅎㅎㅎ여기서 막히네요....ㅜㅜ

  • 차일드 테마의 코드가 적용되게 하시려면

    차일드 테마가 활성화되어있어야 합니다.

    또한 추가하신 코드는 문제없는 듯합니다.

    차일드 테마를 활성해서도 확인해보시겠어요?

     

    아래 링크들도 참고해보세요.

    모든 테마 수정은 자식테마에서 하는게 맞지요?

    (Tip) 부모테마 서브폴더에 있는 템플릿을 자식테마에서 사용하기

    고맙습니다.

  • 답변들 감사합니다^^

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기