게시글 제목 부분에서 댓글 수 표시

늘 고생하시는 제작자님 항상 감사합니다.

 

Document.php 에서 닉네임, 조회수, 추천수, 댓글 수 를 표현하고 싶어서 시도 해봤습니다..

 

조회수나 추천수는 그냥 바로 되는데 댓글 수는 데이터가 달라서 그런건가요..?

아래 코드처럼 하니 불러오지 못하고 오류가 나버리네용..ㅜㅜ

<div class="detail-attr detail-view">
					<div class="detail-name"><?php echo __('댓글', 'kboard')?></div>
					<div class="detail-value"><?php echo $commentList->getCount()?></div>
				</div>

 

혹시 방법이 있을까요..?

워드프레스 에러 기술지원 서비스 전문가에게 맡기세요
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    KBoard 플러그인 게시글 본문 페이지에서 댓글을 표시하는 방법은

    올려주신 코드처럼 KBContent 클래스의 getCommentsCount 메소드를 활용하시면 됩니다.

    document.php 파일에 해당 코드를 활용해서 댓글 수가 0일 때도 표시되게 하고 싶으신 건지요?

    기존의 코드 대신 아래의 코드를 활용하시면

    좀 더 코드가 간단해집니다.

    <?php echo $content->getCommentsCount('', '', '0')?>

    활용해보시겠어요?

    고맙습니다.

  • <?php echo $content->getCommentsCount()?>

    이걸 사용해야 했던 거군요..

     

    근데 없을 때는 안 나오니까..

    <?php if($content->getCommentsCount() < 0){
    							return 0;} ?>

     

    이렇게... 가 안나오네요 음..

    뭐가 잘못된 거지..

  • <?php if($content->getCommentsCount('','') == 0)
    						{
    								echo ("0");
    						}
    						elseif($content->getCommentsCount('','') > 0) {
    
    								echo $content->getCommentsCount('','')
    						}
    						?>

     

    아.. 이거도 아니고..

  • <?php if($content->getCommentsCount('','') == 0)
    						{
    								echo ("0");
    						}
    						elseif($content->getCommentsCount('','') > 0) {
    
    								echo $content->getCommentsCount('','');
    						}
    						?>

     

    아 된다! 세미콜론이 빠졌었네요. 

    이렇게 하는 게 맞는거죠 제작자님?

  • 허무하다 싶을 정도로 간단한 방법이 있었군요;; 감사합니다!

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기