과거글이 위로 올라가게 정렬

안녕하세요^^

다른 문의글 서치해서 아래 코드를 functions.php에 추가하면 된다고 하셔서 ftp로 추가를 했는데, 적용이안되서 문의글 올립니다.

 

add_filter('kboard_list_orderby','my_kboard_list_orderby', 10, 3);

function my_kboard_list_orderby($order, $board_id, $content_list){

if(in_array($board_id, array('1', '2'))){ $order = "`date` ASC"; }

return $order; }

 

게시판 id가 6인데, if(in_array($board_id, array('1', '2', '3', '4', '5', '6'))){ 이렇게 변경하는 것이 맞을까요?

과거글이 최상단으로 정렬되었으면 합니다.

답변 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다 :)

 

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    본문에 코드를 올려주실 땐 반드시 에디터의 코드 스니펫 삽입 기능을 이용해주세요.

    그렇지 않으면 이상한 코드로 바뀌거나 질의응답 시 소통에 문제가 있을 수도 있습니다.

    올려주신 코드 중 if(in_array($board_id, array('1', '2', '3', '4', '5', '6'))) 부분은

    여러 개의 게시판 적용하는 코드입니다.

    해당 코드를 적용하면 1~6번 게시판 총 6개의 게시판에 적용됩니다.

    만약 6번 게시판에만 단독으로 적용하시려면

    if($board_id == '6') 이런 식으로 적용해보시겠어요?

    고맙습니다.

  • add_filter('kboard_list_orderby','my_kboard_list_orderby', 10, 3);
    function my_kboard_list_orderby($order, $board_id, $content_list){
    	if($board_id == '6'){
    		$order = "`date` ASC";
    	}
    	return $order;
    }

    빠른 답변 감사합니다^^

    이렇게 적용해도 안되는데, 혹시 제가 잘못설정한걸까요?

  • 올려주신 코드를 확인해보니 코드 상에는 별 문제없어 보입니다.

    실제 사용 중이신 게시판의 id가 6이 맞는지요?

    어떤 스킨을 사용 중이신지도 알려주시겠어요?

    고맙습니다.

  • 네! 아이디는 6번이 맞구요  ([kboard id=6])

    스킨은 기본스킨 사용중입니다!

    테마 폴터 안에 functions.php 에 추가하는것도 맞을까요?

  • 테마의 functions.php 파일에 코드를 추가하거나 Code Snippets 플러그인을 사용해서 코드를 추가할 수 있습니다.

    사용 중이신 KBoard 플러그인은 어떻게 되시는지요?

    비회원으로도 확인 가능한 페이지 주소 알려주시겠어요?

    고맙습니다.

  • http://www.lastm.net/class-sermon/?mod=list&pageid=1&kboard_list_sort_remember=6&kboard_list_sort=newest

    이 페이지이며,

    KBOARD 플러그인은 5.5버전입니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요.

    코드가 정상적으로 적용되지 않고 있는 듯합니다.

    코드는 어떻게 추가하신 건지요?

    사용 중이신 테마의 functions.php 파일에 추가하신 건지요?

    Code Snippets 플러그인을 사용해서 코드를 추가해보시겠어요?

    고맙습니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기