글쓰기 화면에, 기본내용이 최근에 등록했던 내용이 나옵니다.

게시판 목록 화면에서 '글쓰기' 버튼을 눌러서 쓰기화면으로 이동했는데, 기본내용으로 가장 마지막에 입력한 게시물 내용이 입력되어 있습니다.

타 kboard 사이트들은 글쓰기 눌러서 쓰기화면 이동하면 기본내용이 입력 안되있는데, 이 현상은 처음 겪은 현상입니다.

 

혹시 '글쓰기'버튼 눌러서 이동된 글쓰기 화면이 수정화면 인가 싶어서 파라미터 비교를 해보니

지금(글쓰기 화면) : 도메인/경로/?mod=editor&pageid=1

수정 : 도메인/경로/?uid=7&mod=editor&pageid=1

파라미터 문제는 아닌거 같습니다.

 

혹시 목록의 '글쓰기'버튼의 링크에 문제가 있나 해서 해당 부분 확인하니

<a href="<?php echo $url->getContentEditor()?>" class="kboard-thumbnail-button-small"><?php echo __('New', 'kboard')?></a>

이렇게 되어있었습니다, 문제 없는 것 같습니다.

 

혹시 kboard 설정 에 이와같은 기능(글쓰기 화면의 입력상자들의 기본입력된 값 - 가장 마지막 등록된 글내용 그대로 기본입력)의 설정이 있을지요? 도움 요청 드립니다 ㅠㅠ

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    KBoard 플러그인에서 게시글 등록/수정 시

    임시로 브라우저 세션에 게시글 정보를 저장하고 있습니다.

    이러한 이유는, 게시글이 정상적으로 등록되지 않았을 때 다시 글쓰기 페이지에서

    입력한 정보를 유지하기 위함입니다.

     

    게시글이 정상적으로 등록/수정되었다면

    브라우저에 세션에 저장된 게시글 정보를 삭제하고 있습니다.

     

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/class/KBContent.class.php 파일에

    saveTemporary 메소드에서 게시글 정보를 세션에 저장합니다.

    cleanTemporary 메소드에서 세션에 저장된 게시글 정보를 삭제합니다.

    initWithTemporary 메소드에서 세션에 저장된 게시글 정보로 초기화합니다.

    고맙습니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기