게시물 제목 앞 카테고리 클릭 시 해당 카테고리로 이동

친애하는 천재 Kboard 제작자님

 

항상 감사합니다.

 

검색을 통해 답변주신 https://www.cosmosfarm.com/threads/document/14793 여기 답변으로 

게시글 제목 앞에 카테고리를 출력은 했는데 이 카테고리를 클릭했을 때 해당 카테고리로 이동할 수 있으면 더 좋을 것 같은데

 

혹시 방법이 있을까요?

워드프레스 에러 기술지원 서비스 전문가에게 맡기세요
워드프레스 에러 기술지원 서비스 전문가에게 맡기세요
  • 안녕하세요~^^

    KBoard 플러그인 게시글 목록 페이지에 카테고리를 표시하고

    카테고리 클릭 시 해당 카테고리가 적용되게 하시고 싶으신 건지요?

     

    올려주신 링크의 코드 중에서

    아래의 코드를 각각 찾아서

    <?php echo $content->category1?>
    <?php echo $content->category2?>

     

    아래의 코드로 각각 적용해보시겠어요?

    <a href="<?php echo $url->set('category1', $content->category1)->set('pageid', '1')->set('target', '')->set('keyword', '')->set('mod', 'list')->toString()?>"><?php echo $content->category1?></a>
    <a href="<?php echo $url->set('category2', $content->category2)->set('pageid', '1')->set('target', '')->set('keyword', '')->set('mod', 'list')->toString()?>"><?php echo $content->category2?></a>

    고맙습니다.

  • 안녕하세요.

    KBoard 플러그인 게시글 목록 페이지에

    카테고리1을 표시하고 카테고리1에 링크를 거는 방법을 처음부터 안내해드리겠습니다.

    사용 중이신 스킨에 따라 코드가 다를 수도 있기 때문에

    Default 스킨을 기준으로 안내해드리겠습니다.

     

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/list.php 파일을 수정해주세요.

     

    1. 아래 코드를 찾아서

    <td class="kboard-list-uid"><?php echo __('Number', 'kboard')?></td>

    찾은 코드 밑에 아래의 코드를 추가해보세요.

    <td class="kboard-list-category1"><?php echo __('Category', 'kboard')?></td>

     

    2. 아래 코드를 찾아서

    <td class="kboard-list-uid"><?php echo __('Notice', 'kboard')?></td>

    찾은 코드 밑에 아래의 코드를 추가해보세요.

    <td class="kboard-list-category1"><a href="<?php echo $url->set('category1', $content->category1)->set('pageid', '1')->set('target', '')->set('keyword', '')->set('mod', 'list')->toString()?>"><?php echo $content->category1?></a></td>

     

    3. 아래 코드를 찾아서

    <td class="kboard-list-uid"><?php echo $list->index()?></td>

    찾은 코드 밑에 아래의 코드를 추가해보세요.

    <td class="kboard-list-category1"><a href="<?php echo $url->set('category1', $content->category1)->set('pageid', '1')->set('target', '')->set('keyword', '')->set('mod', 'list')->toString()?>"><?php echo $content->category1?></a></td>

    고맙습니다.

  • 제작자님 링크는 들어갔는데 아쉽게도 새로고침만 되네요..! 에구..ㅜㅜ

     

    제가 능력이 부족해서 제작자님께 너무 많은 부담을 드리는 거 같아서 죄송스럽네요.. 혹시 다시 체크 해주실 수 있으실까요?

     

    카테고리는 1번만 쓰고 있습니다.

     

    function에다가 글쓸 때 분류를 강제로 선택하게 하는 거.. 랑은 코드가 관련이 없는 것 같은데 이유를 잘 모르겠네요.

  • 	<tr class="<?php if($content->uid == kboard_uid()):?>kboard-list-selected<?php endif?>">
    					<td class="kboard-list-category1"><div class="category_wrap"><a href="<?php echo $url->set('category1', $content->category1)->set('pageid', '1')->set('target', '')->set('keyword', '')->set('mod', 'list')->toString()?>"><?php echo $content->category1?></a></div></td>
    					<td class="kboard-list-title">
    						<a href="<?php echo $url->getDocumentURLWithUID($content->uid)?>">
    							<div class="kboard-default-cut-strings">

     

    위 코드는 제작자님께서 말씀해주신 순서 그대로 진행한 코드입니다. (테이블헤더를 제외한 둘 중 아래 부분)

     

    제가 한 것은 게시글 번호 대신 카테고리를 출력하고 싶어서 카테고리 코드는 삭제한 상태입니다.

    번호 출력 코드를 삭제하면서 공지 코드도 같이 삭제한 상태입니다.

     

    음... 그렇게 급한 게 아니니 저도 공부하면서 찾아가보겠습니다.. 정성스런 답변 너무 고맙습니다.!

     

    일일히 답변 해주시는 모습..! 결제한 게 후회가 전혀 없네요 정말 최고십니다.!

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
워드프레스 에러 기술지원 서비스 전문가에게 맡기세요