화이클 사진 갤러리에서 썸네일 클릭시에 사진 하이라이트가 아니라 본문을 바로 볼수있게 하고싶어

제목대로 

화이클 갤러리 사용중인데요 

제목을 클릭하면 작성된 글이 보이는데

썸네일을 클릭하면 썸네일 미리보기레이어가 열립니다. 

썸네일 클릭시에도 본문이 바로 보이게 하고싶습니다. 

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    KBoard 화이클 갤러리 스킨 게시글 목록 페이지에서

    썸네일 클릭 시에도 게시글 본문 페이지로 이동하게 하시려면

    스킨 파일을 수정해주셔야 합니다.

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/list.php 파일에

    아래의 코드르 모두 찾아서

    <?php if($content->getThumbnail(600, 338)):?>
    	<div class="kboard-light-gallery">
    		<div class="kboard-hwaikeul-gallery-container wide target-image" data-thumb="<?php echo $content->getThumbnail(200, 200)?>" data-src="<?php echo $content->getThumbnail()?>">
    			<img src="<?php echo $content->getThumbnail(600, 338)?>" alt="<?php echo esc_attr($content->title)?>">
    		</div>
    		<?php $media_list = $content->getMediaList()?>
    		<?php if($media_list):?>
    			<?php foreach($media_list as $media_item):?>
    				<?php if($content->getThumbnail() == site_url($media_item->file_path)) continue?>
    				<div class="kboard-hwaikeul-gallery-container wide target-image" data-thumb="<?php echo kboard_resize($media_item->file_path, 200, 200)?>" data-src="<?php echo site_url($media_item->file_path)?>">
    					<img src="<?php echo kboard_resize($media_item->file_path, 600, 338)?>" alt="<?php echo esc_attr(basename($media_item->file_name))?>">
    				</div>
    			<?php endforeach?>
    		<?php endif?>
    	</div>
    	<div class="kboard-hwaikeul-gallery-foreground"></div>
    	<div class="kboard-hwaikeul-gallery-foreground-search"></div>
    <?php else:?>
    	<a href="<?php echo $url->getDocumentURLWithUID($content->uid)?>">
    		<?php if($content->getThumbnail(600, 338)):?>
    			<div class="kboard-hwaikeul-gallery-container wide" style="background-image:url(<?php echo $content->getThumbnail(600, 338)?>)"></div>
    		<?php else:?>
    			<div class="kboard-hwaikeul-gallery-container wide no-image"></div>
    		<?php endif?>
    		<div class="kboard-hwaikeul-gallery-foreground"></div>
    		<div class="kboard-hwaikeul-gallery-foreground-search"></div>
    	</a>
    <?php endif?>

    아래의 코드로 모두 교체해보시겠어요?

    <a href="<?php echo $url->getDocumentURLWithUID($content->uid)?>">
    	<?php if($content->getThumbnail(600, 338)):?>
    		<div class="kboard-hwaikeul-gallery-container wide" style="background-image:url(<?php echo $content->getThumbnail(600, 338)?>)"></div>
    	<?php else:?>
    		<div class="kboard-hwaikeul-gallery-container wide no-image"></div>
    	<?php endif?>
    	<div class="kboard-hwaikeul-gallery-foreground"></div>
    	<div class="kboard-hwaikeul-gallery-foreground-search"></div>
    </a>

    고맙습니다.

  • 답변 감사드립니다.

    해당 경로는 아니었지만 화이클 갤러리 관련 list.php소스를 알려주신대로 수정해서 해결했습니다.

  • 안녕하세요.

    KBoard 플러그인 게시판 스킨을 플러그인으로 설치하셨다면

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/사용중인스킨/list.php 파일을 수정해주시면 됩니다.

    고맙습니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기