검색을 글쓴이로만 가능하게 하고싶습니다.

해당 부분 수정은 어디에서 가능할까요?

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    KBoard 플러그인에서 게시글 검색 시

    작성자명으로만 검색하고 싶으신 건지요?

    스킨 파일을 수정해주셔야 할 듯합니다.

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/list.php 파일에

    아래의 코드를 찾아서

    <div class="kboard-search">
    	<form id="kboard-search-form-<?php echo $board->id?>" method="get" action="<?php echo $url->toString()?>">
    		<?php echo $url->set('pageid', '1')->set('target', '')->set('keyword', '')->set('mod', 'list')->toInput()?>
    		
    		<select name="target">
    			<option value=""><?php echo __('All', 'kboard')?></option>
    			<option value="title"<?php if(kboard_target() == 'title'):?> selected<?php endif?>><?php echo __('Title', 'kboard')?></option>
    			<option value="content"<?php if(kboard_target() == 'content'):?> selected<?php endif?>><?php echo __('Content', 'kboard')?></option>
    			<option value="member_display"<?php if(kboard_target() == 'member_display'):?> selected<?php endif?>><?php echo __('Author', 'kboard')?></option>
    		</select>
    		<input type="text" name="keyword" value="<?php echo esc_attr(kboard_keyword())?>">
    		<button type="submit" class="kboard-default-button-small"><?php echo __('Search', 'kboard')?></button>
    	</form>
    </div

    아래의 코드로 교체해보세요.

    <div class="kboard-search">
    	<form id="kboard-search-form-<?php echo $board->id?>" method="get" action="<?php echo $url->toString()?>">
    		<?php echo $url->set('pageid', '1')->set('target', '')->set('keyword', '')->set('mod', 'list')->toInput()?>
    		
    		<select name="target">
    			<option value=""><?php echo __('All', 'kboard')?></option>
    			<option value="member_display"<?php if(kboard_target() == 'member_display'):?> selected<?php endif?>><?php echo __('Author', 'kboard')?></option>
    		</select>
    		<input type="text" name="keyword" value="<?php echo esc_attr(kboard_keyword())?>">
    		<button type="submit" class="kboard-default-button-small"><?php echo __('Search', 'kboard')?></button>
    	</form>
    </div>

    사용 중이신 스킨에 따라 코드가 조금 다를 수 있습니다.

    고맙습니다.

  • #커뮤니티 자동 추천글

    계나리의 스레드

    더보기

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기