게시판 리스트 항목변경등 문의

늘 감사하게 사용하고 있습니다~!

 

kboard 디폴트스킨을 사용하고 있는데요

#01. 쓰기페이지 항목 폰트사이즈 수정방법

#02. 필드 가로사이즈 수정방법

#03. 리스트 항목변경 + 여러가지 게시판 중 하나만 변경하는 방법

 

첨부파일 : https://imgur.com/ueCKyUr

 

나름대로 여러방법으로 작업을 해보고 있었는데요^^;;

해결이 되지 않아 도움요청 문의드립니다.

 

 

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    KBoard 플러그인 Default 게시판 스킨 게시글 작성 페이지에서

    입력 필드 라벨 폰트 사이즈를 늘리고 입력 필드 너비를 제목과 동일하게 하시려면

    아래의 CSS 코드를 활용해보시겠어요?

    #kboard-default-editor .kboard-attr-row .attr-name { font-size: 17px; }
    #kboard-default-editor input[type=text], #kboard-default-editor input[type=email], #kboard-default-editor input[type=number], #kboard-default-editor input[type=date], #kboard-default-editor input[type=password] { width: 100%; }

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 사용자 정의하기 -> CSS 입력 필드에 추가해보세요.

     

    게시글 목록 페이지에서 추가한 입력 필드를 추가하는 방법은

    아래의 링크를 참고해보시겠어요?

    https://www.cosmosfarm.com/threads/document/28379

     

    링크에 안내되어 있는 코드 중 아래의 코드를

    <?php if($board->isAdmin() && $board->id == '1'):?>

    아래의 코드로 교체해서 적용해보세요.

    <?php if($board->id == '1'):?>

    고맙습니다.

  • 계속 여쭤봐서 죄송합니다^^;
    자세한 답변으로 모두 해결이 되어 늘 감사합니다.

    말씀하신

    특정 페이지의 게시판에만 CSS를 다르게 적용
    <body> 태그 내에..
    body.page-id-4419 #kboard-default-edit.....

    이렇게 수정을 하려고 하니
    페이지ID가 http://korearally.ivyro.net/03_03/ 이렇게 되어있을때에는 어떻게 해야하는지 문의드립니다^^;;

    항목간격 조절 첨부파일 : https://imgur.com/QL27dKo

  • 안녕하세요.

    KBoard 플러그인에서 1번 게시판에만 PHP 코드를 적용하시려면

    아래의 코드를 활용해보시겠어요?

    <?php if($board->id == '1'):?>
    <!-- 1번 게시판에만 적용됩니다.  -->
    <?php else:?>
    <!-- 1번 게시판이 아닌 게시판에 적용됩니다.  -->
    <?php endif?>

     

    특정 페이지의 게시판에만 CSS를 다르게 적용하시려면

    <body> 태그 내에 추가된 클래스를 활용해보시겠어요?

    아래의 코드처럼 적용해보세요.

    body.page-id-4419 #kboard-default-editor .kboard-attr-row .attr-name .field-name,
    body.page-id-4419 #kboard-default-editor .kboard-attr-row.kboard-attr-password .attr-name { font-size: 17px; font-weight: normal; }
    body.page-id-4419 #top .cosmosfarm-members-form .form-top .form-top-wrap .form-input-row input { margin: 0; padding: 0 10px; width: 280px; }

    위의 코드에서 4419는 페이지 ID입니다.

     

    워드프레스에서 페이지 ID를 찾는 방법은 아래 블로그 링크를 확인해주세요.

    워드프레스에서 페이지(포스트) ID를 찾는 방법

    고맙습니다.

  • 안녕하세요~
    도움에 해결은 하였으나 마무리를 하니 몇가지 다시 문의드립니다^^;

    https://imgur.com/fV5AwY3

    # 게시판 1만 수정사용하며 나머지 게시판은 그대로 사용을 하는데요

    게시판1만 나머지는 그대로 사용 소스 도움 부탁드립니다.


    # list.php 에서 게시판 1만 제목,작성자등 간격을 수정하는 방법이 잘 안되어 도움부탁드립니다. 

    수정을 해보니 기본게시판도 위치가 변경되고 있습니다;
     

    게시판 1 http://korearally.ivyro.net/03_03/
    그외 게시판 http://korearally.ivyro.net/05_02/ 


    list. 소스를 복사해서 메모장으로 올려놓았으니 봐주시면 감사하겠습니다.

    http://korearally.ivyro.net/list.txt

     

  • 모두 해결했습니다~
    너무 감사합니다^^

  • 안녕하세요.

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 사용자 정의하기 -> CSS 입력 필드에

    아래의 코드를 추가해보시겠어요?

    #kboard-default-editor .kboard-attr-row .attr-name .field-name,
    #kboard-default-editor .kboard-attr-row.kboard-attr-password .attr-name { font-size: 17px; font-weight: normal; }
    #top .cosmosfarm-members-form .form-top .form-top-wrap .form-input-row input { margin: 0; padding: 0 10px; width: 280px; }

     

    크롬 브라우저 개발자 도구(F12)를 활용하시면

    CSS 속성을 쉽게 찾을 수 있고 테스트해보실 수 있습니다.

    고맙습니다.

  •  

    살펴봐주신다면 너무 감사합니다~

    사용테마 : enfold

    필드부분 : 폰트사이즈 변경안됨
    http://bitly.kr/eaG7dgw9

    로그인버튼 부분 : 버튼위치 이상
    http://bitly.kr/5p2yaFtY

    도움 늘 감사합니다!

  • 안녕하세요.

    안내해드린 CSS 코드가 일부 필드에만 적용된다면

    테마 쪽에서 과도하게 CSS 코드를 적용하고 있는 문제일 가능성이 높습니다.

    로그인 페이지에서 로그인 버튼 또한 테마 쪽 CSS 코드 문제로 보입니다.

    비회원으로도 확인 가능한 게시판 작성 페이지 및 로그인 페이지 주소를 알려주시면 살펴보겠습니다.

    고맙습니다.

  • #kboard-default-editor .kboard-attr-row .attr-name { font-size: 17px; }
    #kboard-default-editor input[type=text], #kboard-default-editor input[type=email], #kboard-default-editor input[type=number], #kboard-default-editor input[type=date], #kboard-default-editor input[type=password] { width: 100%; }

    답변 감사합니다~

    복사해서 사용하니 입력필드 너비는 해결이 되었는데요~

    #
    attr-name... 폰트사이즈 17px 부분은 

    항목 중 '비밀번호' 만 17px 로 변경되었으나 다른 항목은 13px에서 전혀 변경이 되지 않습니다.

    다른 해결 방법은 있는지 다시 문의드립니다^^;

    #

    https://imgur.com/bZlWwDd
    추가문의입니다.

    회원관련 우측 버튼부분은 이상하게 보이고 있기에 답변 부탁드립니다~

     

  • 안녕하세요.

    올려주신 페이지 주소의 워드프레스 페이지 ID는 4419입니다.

    페이지 ID 확인 방법은 이전 댓글에도 안내되어 있지만

    워드프레스에서 페이지(포스트) ID를 찾는 방법을 참고해보시겠어요?

    고맙습니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기