코스모스팜 스레드

상품탭 Q&A 게시판 저장이 안될때 점검 내용

안녕하세요?

우커머스 상품란에 Q&A 게시판을 만들었습니다.

https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=chan2rrj&logNo=220986923814를 참조해 성공적으로 만들고 글을 쓰고 저장하기까지 마쳤는데요.

문제는 이게 저장이 되지 않는다는 것입니다.

무엇을 점검해야 할까요?

 

참고로 제가 적용한 코드입니니다.

먼저 탭 생성 명령입니다. 기존에 사용했던 명령에 qa탭을 추가했습니다.

add_filter( 'woocommerce_product_tabs', 'woo_custom_product_tabs' );
function woo_custom_product_tabs( $tabs ) {

    //Adding Booking Form tab
    $tabs['booking_form_tab'] = array(
        'title'     => __( '예약하기', 'woocommerce' ),
        'priority'  => 100,
        'callback'  => 'booking_form_tab_content'
    );

    //Adding Product Gallery tab
    $tabs['product_gallery_tab'] = array(
        'title'     => __( '갤러리', 'woocommerce' ),
        'priority'  => 200,
        'callback'  => 'product_gallery_tab_content'
    );   

    //Adding Product Map tab
    $tabs['product_map_tab'] = array(
        'title'     => __( '지도', 'woocommerce' ),
        'priority'  => 300,
        'callback'  => 'product_map_tab_content'
    );    
        //Adding Q&A tab
    $tabs['kboard_new_product_tab_1'] = array(
        'title'     => __( 'Q&A', 'woocommerce' ),  // 탭 이름입니다.
        'priority'  => 400,
        'callback'  => 'kboard_new_product_tab_1_content'
    );    
    return $tabs;

}

 

다음으로는 탭순서 변경 명령입니다.

add_filter( 'woocommerce_product_tabs', 'reordered_tabs', 98 );
function reordered_tabs( $tabs ) {
    $tabs['booking_form_tab']['priority'] = 5; 
    $tabs['description']['priority'] = 10; 
    $tabs['kboard_new_product_tab_1']['priority'] = 13; 
    $tabs['product_map_tab']['priority'] = 15;     
    $tabs['product_gallery_tab']['priority'] = 20;    
    $tabs['reviews']['priority'] = 30;
 
    return $tabs;
}

 

다음으로는 탭 콘텐츠 추가 입니다.

function kboard_new_product_tab_1_content() {

    global $product;
    echo '<h2>Q&A</h2>'; // 탭 화면의 제목을 출력합니다.

    $board_id = 1; // 새로 만든 게시판의 ID값으로 수정해주세요.
    $iframe_id = uniqid();
    $product_id = $product->get_id();
  
    $url = new KBUrl();
    $_SESSION['kboard_board_id'] = $board_id;
  
    echo '<iframe id="kboard-iframe-' . $iframe_id . '" class="kboard-iframe kboard-iframe-' . $board_id . '" src="' . $url->set('kboard_id', $board_id)->set('category1', $product_id)->set('iframe_id', $iframe_id)->toString() . '" style="width:100%" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>';
}

 

무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
  • 안녕하세요~^^

    워드프레스 관리자 페이지에서 테마 쪽 functions.php 파일 수정이 안된다는 말씀이신지요?

    모든 플러그인을 비활성화한 후에 다시 확인해보시고

    다른 테마로도 확인해보셔야 할 듯합니다.

     

    그래도 같은 문제가 지속된다면 폴더와 파일에 쓰기 권한 문제일 수도 있습니다.

    해당 서버 관리자(호스팅 업체)에게 문의해보시는 게 좋을 듯합니다.

     

    워드프레스 관리자 페이지에서 테마의 functions.php 파일에 코드를 추가할 수 없다면

    FTP로 접속해서 /wp-content/themes/사용중인테마/functions.php 파일에 직접 코드를 추가해주셔도 됩니다.

    고맙습니다.

  • 오해하셨네요.

    상품탭에 추가한 Q&A탭에서 글을 입력하면 저장이 안딘다는 의미였습니다.

  • 안녕하세요.

    코드 상에는 문제없는 듯합니다.

    아래 링크에서 3번 내용의 editor.php 파일에 코드를 추가하셨는지요?

    https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=chan2rrj&logNo=220986923814

     

    만약, 3번 내용의 코드도 추가하셨다면

    비회원으로도 확인 가능한 페이지 주소 알려주시면 살펴보겠습니다.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요?

    확인해서 모든 코드를 전부 추가했더니 나타납니다. 

    감사합니다.

  • #커뮤니티 자동 추천글

    꿈꾸는섬의 스레드

    더보기

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)