코스모스팜 스레드

2가지 값에 맞는 가격을 계산하여 화면에 표시하려고 하는데요, 방법이 있을까요?

ㅜ.ㅜ 답을 찾다가 어려워서 문의 드립니다. 

아래 2가지 조건이 걸려있는경우 가격을 정하고 그 가격인 경우에 값을 불러오도록 하고 싶습니다. 그런데 가격은 DB에 저장된 값이 아니다보니 조건부에 대해서 작성하기 어렵네요.

혹 방법이 있다면 알려주세요.

program / period 라는 옵션값이 따로따로 select box로 지정되어있습니다. 여기서 이 사람이 만약 영어 과목을 선택했고, 8주라는 기간을 신청했다면, 1,580,000이라는 가격을 어디엔가 표시해야하는데, 1군데가 아니라 여러군데에 표시해야하다보니 동일한 qeury를 넣기가 그렇습니다. 그래서 아래 정보를 제일 위에 선언하고 $total_price 함수를 통해서 <?php echo $total_price?> 값을 원하는 곳에 넣어놓으면 값을 출력해서 계산되도록 하고 싶습니다. 방법이 있을까요?

<?php 
	if($content->option->program == '영어'){
		if($content->option->period == '4'){ echo '790000';
			}elseif ($content->option->period == '8'){ echo'1580000';
			}elseif ($content->option->period == '12'){ echo'2370000';
			}else{
				echo '해당하는 가격이 없습니다.';
		}
	}elseif ($content->option->program == '수학'){
		if($content->option->period == '4'){ echo '900000';
			}elseif ($content->option->period == '8'){ echo'1800000';
			}elseif ($content->option->period == '12'){ echo'2700000';
			}elseif ($content->option->period == '16'){ echo'3550000';
			}else{
				echo '해당하는 가격이 없습니다.';
		}
	} else {
		echo '잘못된 값입니다.';
	}
?>

 

그리고 두번째 질문인데요, 혹 다른 게시판의 특정 게시물의 A일때 옵션1값, B일때 옵션 1과 2의 값을 가져오도록 함수를 선언할 수 있을까요?

특정 게시물의 1개에 한정해서 값을 가져오는 부분은 있지만, 여러개의 옵션 값이 있는 경우에는 방법이 안적혀있어서요.

답변이 가능하다면 부탁드립니다. 사실 위에 가격을 다른 게시판의 정보로 등록해서 매칭해서 가져오려는 부분이었는데요, 어느 부분이든 가능한 방안이 있다면 의견 부탁드립니다.

무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
  • 안녕하세요~^^

    1번 문의는 아래 코드를 참고 해보세요.

    <?php 
    if($content->option->program == '영어'){
    	if($content->option->period == '4'){
    		$total_price = '790000';
    	}
    	elseif ($content->option->period == '8'){ 
    		$total_price = '1580000';
    	}
    	elseif ($content->option->period == '12'){
    		$total_price = '2370000';
    	}
    	else{
    		$total_price = '해당하는 가격이 없습니다.';
    	}
    }
    elseif ($content->option->program == '수학'){
    	if($content->option->period == '4'){
    		$total_price = '900000';
    	}
    	elseif ($content->option->period == '8'){
    		$total_price = '1800000';
    	}
    	elseif ($content->option->period == '12'){
    		$total_price = '2700000';
    	}
    	elseif ($content->option->period == '16'){
    		$total_price = '3550000';
    	}
    	else{
    		$total_price = '해당하는 가격이 없습니다.';
    	}
    } else {
    	$total_price = '잘못된 값입니다.';
    }
    ?>

     

    2번의 경우에는 질문이 이해가 안가네요.

    "다른 게시판의 특정 게시물의 A일때 옵션1값, B일때 옵션 1과 2의 값"

    옵션이 어떻게 등록되어 있는지,

    그리고 게시물의 A일때 라는 말도 이해가 안가네요.

     

    참고로 아래 코드 처럼 하시면 여러 게시글 정보를 초기화할 수 있습니다.

    <?php 
    $content1 = new KBContent();
    $content1->initWithUID(1); // 실제 UID 값으로 교체
    echo $content1->option->program;
    
    $content2 = new KBContent();
    $content2->initWithUID(2); // 실제 UID 값으로 교체
    echo $content2->option->program;
    ?>

    고맙습니다.

  • 답변 감사드립니다!!!! ^^ 한번 시도해보겠습니다.

     

    2번째 질문은 사실 위에 가격들을 다른 게시판 정보에 저장해두고 ㅜ.ㅜ 연동하려고 해서 저렇게 이야기 했던겁니다.

    아무래도 좀 복잡해 보이네요 ^^;; 위에 답변 감사드립니다.!!!

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)