영문에서 줄바꿈할 때 단어 잘림

1.  기본 스킨으로 작업을 하고있습니다.  

  • 영문을 올리면 줄 바꿈할 때 단어가 끊깁니다. (이 문제는 꼭 근본적으로 수정해야 할 것 같습니다.)
  • 에디터의 영문 기본 글꼴이 세리프체인데, 이 에디터처럼 산세리프(고딕 계열)로 하려면 어떻게 하는지요?
  • 에디터에서 글꼴 선택 아이콘이 안보이는데 어디 있는지요?
  • 날자형식이 2019-07-23 으로 나오는데 JULY 23, 2019 형식으로 바꾸려면 어떻게 하는지요?

2. 게시판 필드를 보이지 않게 하려면 다음과 같은 CSS를 이용하라고 검색했는데

지금도 유효한지요?

그리고 혹시 마음이 변하여 다시 보이게 하려면 어떻게 하는지도 알려 주시기면 감사하겠습니다.

다음.
#kboard-default-list .kboard-list table td.kboard-list-user,
#kboard-default-list .kboard-list table td.kboard-list-date,
#kboard-default-list .kboard-list table td.kboard-list-vote,
#kboard-default-list .kboard-list table td.kboard-list-view { display: none; }

일단 급한대로 질문합니다.

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    1-1. 글만으로는 어떤 내용인지 이해가 잘 가지 않습니다.

    이미지 첨부가 가능하시면 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주시겠어요?

    비회원으로도 테스트해볼 수 있는 페이지 주소 알려주시면 살펴보겠습니다.

     

    1-2. KBoard 플러그인 에디터는 워드프레스 내장 에디터를 사용하고 있습니다.

    기본 글꼴을 변경하시려면

    아래의 링크들을 참고해보시겠어요?

    https://www.cosmosfarm.com/threads/document/33248

    https://www.cosmosfarm.com/threads/document/14816

     

    1-3. 워드프레스 내장 에디터에서 글꼴 선택하는 메뉴를 표시하시려면

    TinyMCE Advanced 플러그인 사용하시면 가능합니다.

    플러그인 설치 후

    워드프레스 관리자 -> 설정 -> TinyMCE Advanced 페이지에서

    사용 가능한 에디터 메뉴를 설정하실 수 있습니다.

     

    1-4. KBoard 플러그인 kboard_content_date 필터를 활용하시면

    게시글 작성일 포맷을 편집하실 수 있습니다.

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 테마 편집기 페이지에서 functions.php 파일 하단에

    아래의 코드를 추가해보시겠어요?

    add_filter('kboard_content_date', 'my_kboard_content_date', 10, 3);
    function my_kboard_content_date($date, $content, $board){
    	if($board->id == '1'){ // 실제 게시판 id로 적용해보세요.
    		$date = date('F d, Y', strtotime($content->date));
    	}
    	return $date;
    }

    위의 코드에서 $board->id == '1' 부분은 실제 게시판 id로 적용해주세요.

    PHP 날짜 포맷은 아래 링크를 참고해보시겠어요?

    https://www.php.net/manual/en/function.date.php

     

    2. 올려주신 코드는 KBoard 플러그인 게시글 목록 페이지에서

    작성자, 작성일, 추천, 조회를 안 보이게 하는 코드입니다.

    현재도 적용됩니다.

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 사용자 정의하기 -> CSS 입력 필드에 추가해보시겠어요?

    만약, 다시 보이게 하시려면 추가하신 코드를 지워보세요.

    고맙습니다.

  • 신속한 답변 감사합니다.

    1-1.

    영어 단어가 잘리는 현상이 발생하는 링크입니다. 기본스킨에서 에디터를 wp에디터로 선택해

    놓고 작성하여 올린 글입니다.

    http://fass.kr/hidden-manna/?uid=4&mod=document&pageid=1

     

    1-2,3 는 한번 해보겠습니다.

    1-4 에서  1) KBoard 플러그인 kboard_content_date 필터 적용하는 방법하고
                   2) functions.php 파일 하단에 아래의 코드를 추가 하는 두가지 방법이 있다는 말씀이신지
                   아니면 둘 다해야 하는 것인지요?

              
    2.
    특정필드가 보이지  않게 하는 코드 추가하면 그 필드가 그냥 빈 공간이 되는지

    아니면 그 빈 공간이 다른 보이는 필드들이 확장되어서  배열되는 것인지 궁금합니다.

     

  • 1-1. KBoard 플러그인 Default 게시판 스킨 본문 페이지에서

    단어 기준으로 줄 바꿈 처리하고 싶으신 건지요?

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 사용자 정의하기 -> CSS 입력 필드에

    아래의 코드를 추가해보시겠어요?

    #kboard-default-document .kboard-content .content-view { word-break: keep-all; }

     

    1-4. 두 가지 방법이 아닌

    테마 쪽 functions.php 파일에 kboard_content_date 필터를 추가하는 코드입니다.

    워드프레스에서 액션이나 필터를 추가할 때

    테마 쪽 functions.php 파일 하단에 추가하도록 안내드리고 있습니다.

     

    2. 게시글 목록 페이지에서 특정 필드를 안 보이게 CSS 코드를 추가하시면

    빈 공간이 아닌 제목 필드가 확장되어서 표시됩니다.

     

    KBoard 플러그인 Default 스킨을 기준으로 설명을 드리자면,

    작성자, 작성일, 추천, 조회를 안 보이게 할 경우 해당 필드의 공간을 제목 필드가 자동으로 채웁니다.

     

    번호 필드의 너비를 별도로 조절하시려면

    아래의 코드 CSS 코드로 조절이 가능합니다.

    #kboard-default-list .kboard-list table td.kboard-list-uid { width: 80px; }

    위의 코드에서 픽셀을 조절하시면 늘리거나 줄이실 수 있습니다.

    고맙습니다.

  • 감사합니다.

    한번 해보고 막히면 다시 질문드리겠습니다.

  • 상기 1-4 항목과 연관됩니다.

    이제 게시판의 날자 형식을 Aug 28, 2019 로 하려 하는데
    코드 삽입이 잘 안되네요.

    상기 코드에서

    add_filter('kboard_content_date', 'my_kboard_content_date', 10, 3);
    function my_kboard_content_date($date, $content, $board){
    	if($board->id == '1'){ // 실제 게시판 id로 적용해보세요.
    		$date = date('F d, Y', strtotime($content->date));
    	}
    	return $date;
    }

     

    다음 부분을

    "if($board->id == '1'){ // 실제 게시판 id로 적용해보세요."

    아래와 같이 바꾸면 되나요. 기본 스킨을 사용중입니다.

    if(default)

    그런데 이렇게 해 보았는데 오류가 뜹니다.

    감사합니다.

     

  • 안녕하세요.

    default는 KBoard 게시판 스킨명입니다.

    게시판 id는 워드프레스 관리자 -> KBoard -> 게시판 목록 -> 게시판 선택 -> 기본설정 페이지에서

    게시판 숏코드 쪽에 id를 확인해주세요.

    고맙습니다.

  • 수고하십니다.

    게시판 숏코드는 [kboard id=2] 입니다.

    그러면 아래코드에서 어디서부터 어디까지를 대체해야 하나요? 

    "if($board->id == '1'){ // 실제 게시판 id로 적용해보세요."

    감사합니다.

     

  • 안녕하세요.

    게시판 숏코드가 [kboard id=2] 이런 식으로 표시되고 있다면

    $board->id == '1' 부분을 $board->id == '2'로 적용해보시겠어요?

    고맙습니다.

  • 그래도 안되는데
    여러가지 이유로 다음 기회를 보도록 하겠습니다. 
    감사합니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기