php 파일 업로드 db 오류

파일업로드를 하면 db연동이 안되어 fail이 뜹니다. tmp 폴더에는 파일이 저장됩니다.

파일업로드 db부분을 소스코드에서 빼고 글을 쓰면 글이 등록됩니다.

 

https://imgur.com/clVyKbq

https://imgur.com/clVyKbq

https://imgur.com/9rBEKDm

https://imgur.com/Ct9hOz4

https://imgur.com/LIarTYE

무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
  • 안녕하세요~^^

    PHP 에러 메시지를 표시하는 코드를 추가해서

    에러 메시지를 표시하고 있는지 확인해보시겠어요?

    파일 상단에 아래의 코드를 추가하시면

    에러 메시지를 페이지에 표시할 수 있습니다.

    error_reporting(E_ALL); 
    ini_set("display_errors", 1);

     

    PHP 파일 업로드 관련해서는

    아래의 링크도 참고해보시면 도움이 되실 듯합니다.

    https://offbyone.tistory.com/279

    고맙습니다.

  • 에러 코드를 보지 않는 이상은 정확히는 모르겠습니다.

    에러 코드도 올려주세요.

    우선 쿼리문을 수정해보세요.

    아래처럼 테이블명 칼럼명을 특수문자로 감싸 보세요.

    insert into `board` (`number`, `title`, `content` ...

     

    그리고 'o_name' 오타인 듯합니다.

    '$o_name' 이렇게 되어야 할 듯합니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)