코스모스팜 스레드

PHP 프로그래밍 커뮤니티

  • 사용자가 view단이 있는 webserver에서 api 서버로 특정 api를 호출하여 특정 데이터를 받아오는 api를 부득이하게 php로 구현중입니다. php를 처음해보는 사람이라.. 도와주세요 지금 json타입으로 user에 대한 정보를 리턴해주는 get방식의 api가 있다고 할때  while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) { array_push($return_array, $r
    글쓴이
    방솜
    작성일
    2019.02.08 11:17
  • 현재 사이트에서 원더풀 프로덕트 게시판을 사용중입니다. 다름이 아니라 제품등록시 썸네일의 크기나 비율이 맞지 않으면 제품이 썸네일의 상단에 붙어 css를 건들여 보아도 해결을 할수없어 질문 남깁니다.   상세페이지에서도 이미지의 비율이 맞지 않으면 밑으로 짤리는 일이 생기는데, 어떻게 하면될지 부탁드립니다.     사이트 : http://factos.co.kr/?page_id=83&mod=list&
    글쓴이
    홈스
    작성일
    2019.01.23 13:25
  •   WP-Members 버전 4.4.5 코스모스팜 회원관리 버전 2.8 사이트 http://ajoofocus.co.kr   다름이 아니고 회원가입폼중 '아이디'에 중복확인을 달고싶어 업데이트를 진행했습니다. 회원가입관리 > 중복확인 설정 에서 쉽게 찾을수 있었으나 리스트에 아이디는 보이지 않아 문의드립니다. 제가 메뉴중 못찾은건지 업데이트에 문제가 있었던건지 몰라 확인 부탁드립니다.  혹시 functio
    글쓴이
    홈스
    작성일
    2019.01.22 11:46
  • error_log('content->title:===='.$content->title);//Re:\xec\x9b\x90\xec\xa4\x80\xec\x8b\x9d\xec\x9e\x85\xeb\x8b\x88\xeb\x8b\xa4 $tempstr1 = str_replace('Re:','',$content->title); $temp_title = explode("\x",$tempstr1); $last_t
    글쓴이
    lovec
    작성일
    2019.01.02 17:24
  • PHP를 처음 접하다보니.. 인코딩 변환도 어렵네요.. $content->title 을 출력하게 되면 \xec\x9b\x90\xec\xa4\x80\xec\x8b\x9d\xec\x9e\x85\xeb\x8b\x88\xeb\x8b\xa4... 이런식으로 출력하게 되는데 이걸 한글로 뜨도록 변환할수없을까요
    글쓴이
    lovec
    작성일
    2018.12.28 16:30
  • 항상 답변해주시는것에 대해 감사하게 생각하고 있습니다. 다름이 아니라 이번에 Composer를 이용해서 PhantomJS 를 사용하고 있는데요 이 PHP 구문에서 use 부분이 에러가 납니다.             use JonnyW\PhantomJs\Client;                      $client = Client::getInstance();                          $width  =
    글쓴이
    쭈꾸미
    작성일
    2018.12.07 17:49
  • 안녕하세요 프로그래밍을 하다가 아무리 찾아봐도 오류를 찾을 수 없고 도움을 구하고싶어서 질문 올립니다.   현재 PHP를 이용해 프로그래밍을 하고있는데 자바스크립트에서 특정 셀의 값을 받고 그걸 PHP변수에 대입합니다. $변수="<script>var i = document.getElementById(\"ref$i\").getAttribute(\"teacher\"); document.write(i);</sc
    글쓴이
    쭈꾸미
    작성일
    2018.07.16 13:44
  • 안녕하세요~ 워드프레스 초보자입니다. 지금 워드프레스로 쇼핑몰을 제작 중인데 사용중인 플러그인때문에 결제창에서 자꾸 Warning이 떠서요. 플러그인 이름은 wooshipping-postcode-kr이고요. Wanring 내용은 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /homepages/46/d687480796/htdocs/clickandbuilds/loo/wp-
    글쓴이
    달고양이
    작성일
    2018.08.06 23:12
  • 안녕하세요 맨 처음엔 <?php echo kboard_get_sicu_color("<?php the_field('1label');?>")?> kboard_get_sicu_color는 <?php the_field('1label');?>의 값에 따라 백그라운드 색상을 바꿔주는 함수입니다. 이 방법으로 해보았는데 아무런 반응이 없었습니다. ㅠㅠ 그래서 아래와 같이 변수를 지정해줘서 해보았는데도
    글쓴이
    버컬영이
    작성일
    2018.07.25 07:54
  • 페이팔 결제를 저희 홈페이지에 붙이는중인데요..   서버 버젼문제로  curl 이 에러나는상황입니다.  페이팔로 결제 후  꼭 ipn 을 통해서 받은 포스트값을 다시 페이팔로 보내서 검증해야 하는건가요??   혹시 페이팔 익스프레스 체크아웃은 ipn 으로 검증을 할 필요가 없는건가요?? 아니면 마찬가지로 ipn url 로 전달받은 post값을 다시 체크해야하는건가요? 꼭 ipn체크가 필요없다면 서버 버젼업을 하는 수고를
    글쓴이
    스카
    작성일
    2018.07.25 14:38
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)