코스모스팜 스레드

PHP 프로그래밍 커뮤니티

  • UPDATE users_db SET mb_name = (SELECT meta_value  FROM `wp_usermeta`  WHERE meta_key='first_name');   이렇게 했는데 Subquery returns more than 1 row 에러가 뜨네요.. 왜이러는건지요 ㅠㅠ
    글쓴이
    이야앗
    작성일
    2019.04.04 16:44
  • 한 테이블에 데이터가 ID, IP, 날짜(2018년)가 있는데 이 테이블 안에 있는 데이터들을   ID 1월 2월 3월 ~ 12월 전체 아이디별 각 월의 데이터값은 IP의 데이터 중복값을 제거한 각 카운트를 표시해주고 정렬은 전체 카운트가 큰것이 위로 가게 쿼리를 짜야 하는데   따로따로 각월 별의 카운트 내는건 가능하지만 한번에 표시해 주려니 어려워서 도움이 필요해서 올려봅니다.
    글쓴이
    홍귀
    작성일
    2019.02.19 10:12
  • 사용자가 view단이 있는 webserver에서 api 서버로 특정 api를 호출하여 특정 데이터를 받아오는 api를 부득이하게 php로 구현중입니다. php를 처음해보는 사람이라.. 도와주세요 지금 json타입으로 user에 대한 정보를 리턴해주는 get방식의 api가 있다고 할때  while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) { array_push($return_array, $r
    글쓴이
    방솜
    작성일
    2019.02.08 11:17
  • 현재 사이트에서 원더풀 프로덕트 게시판을 사용중입니다. 다름이 아니라 제품등록시 썸네일의 크기나 비율이 맞지 않으면 제품이 썸네일의 상단에 붙어 css를 건들여 보아도 해결을 할수없어 질문 남깁니다.   상세페이지에서도 이미지의 비율이 맞지 않으면 밑으로 짤리는 일이 생기는데, 어떻게 하면될지 부탁드립니다.     사이트 : http://factos.co.kr/?page_id=83&mod=list&
    글쓴이
    홈스
    작성일
    2019.01.23 13:25
  •   WP-Members 버전 4.4.5 코스모스팜 회원관리 버전 2.8 사이트 http://ajoofocus.co.kr   다름이 아니고 회원가입폼중 '아이디'에 중복확인을 달고싶어 업데이트를 진행했습니다. 회원가입관리 > 중복확인 설정 에서 쉽게 찾을수 있었으나 리스트에 아이디는 보이지 않아 문의드립니다. 제가 메뉴중 못찾은건지 업데이트에 문제가 있었던건지 몰라 확인 부탁드립니다.  혹시 functio
    글쓴이
    홈스
    작성일
    2019.01.22 11:46
  • error_log('content->title:===='.$content->title);//Re:\xec\x9b\x90\xec\xa4\x80\xec\x8b\x9d\xec\x9e\x85\xeb\x8b\x88\xeb\x8b\xa4 $tempstr1 = str_replace('Re:','',$content->title); $temp_title = explode("\x",$tempstr1); $last_t
    글쓴이
    lovec
    작성일
    2019.01.02 17:24
  • PHP를 처음 접하다보니.. 인코딩 변환도 어렵네요.. $content->title 을 출력하게 되면 \xec\x9b\x90\xec\xa4\x80\xec\x8b\x9d\xec\x9e\x85\xeb\x8b\x88\xeb\x8b\xa4... 이런식으로 출력하게 되는데 이걸 한글로 뜨도록 변환할수없을까요
    글쓴이
    lovec
    작성일
    2018.12.28 16:30
  • 항상 답변해주시는것에 대해 감사하게 생각하고 있습니다. 다름이 아니라 이번에 Composer를 이용해서 PhantomJS 를 사용하고 있는데요 이 PHP 구문에서 use 부분이 에러가 납니다.             use JonnyW\PhantomJs\Client;                      $client = Client::getInstance();                          $width  =
    글쓴이
    쭈꾸미
    작성일
    2018.12.07 17:49
  • 안녕하세요 프로그래밍을 하다가 아무리 찾아봐도 오류를 찾을 수 없고 도움을 구하고싶어서 질문 올립니다.   현재 PHP를 이용해 프로그래밍을 하고있는데 자바스크립트에서 특정 셀의 값을 받고 그걸 PHP변수에 대입합니다. $변수="<script>var i = document.getElementById(\"ref$i\").getAttribute(\"teacher\"); document.write(i);</sc
    글쓴이
    쭈꾸미
    작성일
    2018.07.16 13:44
  • 안녕하세요~ 워드프레스 초보자입니다. 지금 워드프레스로 쇼핑몰을 제작 중인데 사용중인 플러그인때문에 결제창에서 자꾸 Warning이 떠서요. 플러그인 이름은 wooshipping-postcode-kr이고요. Wanring 내용은 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /homepages/46/d687480796/htdocs/clickandbuilds/loo/wp-
    글쓴이
    달고양이
    작성일
    2018.08.06 23:12
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)