PHP 프로그래밍 커뮤니티

  • pure-gallery의 list.php에서 (!$board->meta->fadein) 이 코드가 자주 보이던데 어떤건지 잘 모르겠어여 변수board 라는것은 알겠는데 이 변수에 뭐가 담겨있는지 meta, fadein 이들이 무엇인지 잘 모르겠습니다 -> 이 객체로 이동 하라고 하던데 객체가 어디에 있는지 알려주세요 ㅠㅠ
    글쓴이
    은량
    작성일
    2021.04.09 15:59
  • 안녕하세요. 회원가입시 중복아이디인 경우 .message 의 내용이  Sorry, that username is taken, please try another. 으로 뜨는데요, username에 해당하는 label을 user ID로 바꿔 놓은 상태기 때문에 위 메세지에서도 username 이 아닌 user ID로 띄우고 싶습니다. 어떻게 할 수 있을까요?
    글쓴이
    mxm
    작성일
    2021.02.08 22:25
  • https://imgur.com/CwscBUn https://imgur.com/R8APYTq 이런 식의 소스코드인데 download.php 코드를 어떤식으로 작성해야 할까요 db와 연동되도록
    글쓴이
    라르우
    작성일
    2019.07.22 15:27
  • 안녕하십니까 고수님들께 문의드립니다. 코스모스팜 회원관리 & WP-Members 회원가입 플러그인 사용으로 기존에 잘 사용했었습니다. 그런데? 언제부터인지 정확히 모르겠으나 테스트를 해보면. 사이트 내 회원가입 후 회원가입이 성공했습니다. 가입한 이메일 주소로 발송된 이메일을 확인해주세요 라고는 뜹니다. 해서 메일확인해 보면 메일이 들어오지 않습니다. 관리자 페이지에서는 사용자 등록이되고 있고요 가입 후 가입 정보
    글쓴이
    innokim
    작성일
    2020.07.20 11:19
  • 제가 js와 php의 기본도 몰라서 html부터 공부하고 있습니다. 그런데 홈피를 먼저 만들다보니 급하게 바꾸고 싶은 부분이 생기네요.ㅠㅠ WP-members의 플러그인을 이용하여 로그인 위젯을 만들고 3주를 고생하여(ㅎㅎㅎ) 우편번호 검색란은 functions.php에 카피하여 넣었습니다. 그런데 인터넷에 나온 php내용이 현재 업그레이드 된 WP-members는 항목이 없어서 버튼 만드는 것을 functions.php
    글쓴이
    peaceGrace
    작성일
    2020.04.17 13:52
  • 안녕하세요 저는 올 9월에 전역하게되는 현역군인입니다 고등학교때부터 진로때문에 고민하다 졸업하고 거의 2년동안 아무것도 못하고 시간만 때우다 입대하고 군에서 많은 생각을 해보니 고등학교전공 이었던 메카트로닉스중에서 그나마 저에게 맞았다고 생각되는 프로그래밍이 떠올랐습니다 그래서 프로그래밍으로 진로를 결정하고 싶지만 2년전문학교를 들어가 배울지 아니면 1년정도 공부를 하여 수능을 치고 대학을 갈지 어느것이 더 좋을지 고민하고 있
    글쓴이
    Goung
    작성일
    2020.01.11 17:43
  • 안녕하세요 워드프레스 개발자입니다 아래처럼 메인에서 로드되는게 많아서 속도가 느립니다 실행안되는 플러그인을 차단할려고 하는데 어는 페이지에서 차단 해야 할까요? 아시면 알려주세요~   /wp-content/themes/dt-the7/js/main.min.js?ver=7.9.0.1 (279.7KiB) /wp-content/plugins/Ultimate_VC_Addons/assets/min-js/ultimate.min
    글쓴이
    idc이크
    작성일
    2019.12.20 17:05
  • 네이버 블로그에있는 게시글들을 가져와서 데이터베이스에 저장을 하고싶은데 방법을 못찾겠습니다 rss는 업데이트 주기때문에 실시간으로 쓰여있는걸 가져올수없고... 스누피나 이런 파싱을 할려고 했는데 404에러 떨어지고... 도와주세요
    글쓴이
    도와주세
    작성일
    2019.12.14 15:08
  • $results = $wpdb->get_results("SELECT *FROM table name ORDER BY id DESC, collumn1 DESC, collumn2 DESC, collumn3 DESC, collumn4 DESC, collumn5 DESC, collumn6 DESC, collumn7 DESC;"); 데이터베이스에 입력되는 정보들을 테이블로 출렷하는데 이를 날짜가 최신순으로 즉 마지막에 들어온
    글쓴이
    jangjaeko
    작성일
    2019.10.14 14:08
  • 안냥하세요? 어느 플러그인 업체로부터 아래와 같은 코드를 받았는데요.  이 코드는 무조건 functions.php에 위치해야한다고 하네요. 저는 사정상 차이드테마를 사용할 수 없어서 모든 커스텀 코드는 MU-Plugin에 추가하고 있습니다. - 속도 및 관리 등의 이유로 아래 코드를 MU-[lugin에서도 작동하기위한 방법은 없을까요? 플러그인업체에서는 더 이상 이 건으로 대응을 하지 않네요. ㅌㅌ.. if (
    글쓴이
    꿈꾸는섬
    작성일
    2019.09.17 08:42
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기