PHP 프로그래밍 커뮤니티

  • $results = $wpdb->get_results("SELECT *FROM table name ORDER BY id DESC, collumn1 DESC, collumn2 DESC, collumn3 DESC, collumn4 DESC, collumn5 DESC, collumn6 DESC, collumn7 DESC;"); 데이터베이스에 입력되는 정보들을 테이블로 출렷하는데 이를 날짜가 최신순으로 즉 마지막에 들어온
    글쓴이
    jangjaeko
    작성일
    2019.10.14 14:08
  • 안냥하세요? 어느 플러그인 업체로부터 아래와 같은 코드를 받았는데요.  이 코드는 무조건 functions.php에 위치해야한다고 하네요. 저는 사정상 차이드테마를 사용할 수 없어서 모든 커스텀 코드는 MU-Plugin에 추가하고 있습니다. - 속도 및 관리 등의 이유로 아래 코드를 MU-[lugin에서도 작동하기위한 방법은 없을까요? 플러그인업체에서는 더 이상 이 건으로 대응을 하지 않네요. ㅌㅌ.. if (
    글쓴이
    꿈꾸는섬
    작성일
    2019.09.17 08:42
  • 안녕하세요? 오늘은 php code 내에서 class 설정 방법에 대해서 문의하고 합니다. 우커머스 로그인/회원가입 폼을 세팅법을 공부하고 있는데요. 디자인을 변경하려면 class를 지정해 css 명령을 주기 때문에 해당 객체에 class 지정하는 것이 중요하다고 들었습니다. 그래서 회원가입 내용들에 대해서는 각기 class를 지정했는데요. 일부에서는 지정된 class대로 나오지 않네요.  해당 코드는 아래처럼 cla
    글쓴이
    꿈꾸는섬
    작성일
    2019.09.06 11:14
  • 안녕하세요?   회원 가입 시 몇가지를 선택하려는 옵션을 넣으려고 합니다. 그래서 아래와 같은 코드를 만들었는데요. 여기서 1) 자동으로 체크되어서 보이게 하고 싶rh, 2) 여기에서 class 지정하려면  어디에다 class명을 넣어야 할까요?  기존 인터넷에서 찾을 수 있는 포맷이 아니라서 웹서핑이 도움이 안되는군요. 어떻게 해야할까요> 'iconic-register-checkboxes-option
    글쓴이
    꿈꾸는섬
    작성일
    2019.09.02 04:04
  • https://imgur.com/CwscBUn https://imgur.com/R8APYTq 이런 식의 소스코드인데 download.php 코드를 어떤식으로 작성해야 할까요 db와 연동되도록
    글쓴이
    라르우
    작성일
    2019.07.22 15:27
  • 파일업로드를 하면 db연동이 안되어 fail이 뜹니다. tmp 폴더에는 파일이 저장됩니다. 파일업로드 db부분을 소스코드에서 빼고 글을 쓰면 글이 등록됩니다.   https://imgur.com/clVyKbq https://imgur.com/clVyKbq https://imgur.com/9rBEKDm https://imgur.com/Ct9hOz4 https://imgur.com/LIarTYE
    글쓴이
    라르우
    작성일
    2019.07.17 15:38
  • 안녕하십니까  wp-members 로그인 실패 시 뿌려지는 메세지 내용 수정방법 문의드립니다. 현재 이메일 또는 아이디 잘못 입력시는 "이메일 또는 비밀번호를 다시 확인하세요."라는 메세지로 해당 버튼을 다시 눌러 시도하면 문제없으나..., 비밀번호 잘못 입력시는 "비밀번호 오류 1회를 초과하였습니다. 시스템 접속이 1분간 제한됩니다."라는 메세지가 뿌려지고 해당 버튼을 눌러 비번을 정확히 입력하면 로그인이 됩니다만. "비
    글쓴이
    innokim
    작성일
    2019.07.08 18:27
  • UPDATE users_db SET mb_name = (SELECT meta_value  FROM `wp_usermeta`  WHERE meta_key='first_name');   이렇게 했는데 Subquery returns more than 1 row 에러가 뜨네요.. 왜이러는건지요 ㅠㅠ
    글쓴이
    이야앗
    작성일
    2019.04.04 16:44
  • 한 테이블에 데이터가 ID, IP, 날짜(2018년)가 있는데 이 테이블 안에 있는 데이터들을   ID 1월 2월 3월 ~ 12월 전체 아이디별 각 월의 데이터값은 IP의 데이터 중복값을 제거한 각 카운트를 표시해주고 정렬은 전체 카운트가 큰것이 위로 가게 쿼리를 짜야 하는데   따로따로 각월 별의 카운트 내는건 가능하지만 한번에 표시해 주려니 어려워서 도움이 필요해서 올려봅니다.
    글쓴이
    홍귀
    작성일
    2019.02.19 10:12
  • 사용자가 view단이 있는 webserver에서 api 서버로 특정 api를 호출하여 특정 데이터를 받아오는 api를 부득이하게 php로 구현중입니다. php를 처음해보는 사람이라.. 도와주세요 지금 json타입으로 user에 대한 정보를 리턴해주는 get방식의 api가 있다고 할때  while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) { array_push($return_array, $r
    글쓴이
    방솜
    작성일
    2019.02.08 11:17
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기