'인사이드 상담 스킨'에서 '작성일'영역에 시간도 함께 표시하는 방법

'인사이드 상담 스킨'을 사용 중입니다.

문의글을 작성 시, '작성일' 부분이 "2019.05.21"과 같이 날짜로만 표시되는데요.

시간도 함께 표시되게 할 수는 없을까요?

예를 들어 "2019.05.21 15:20" 이런 식으로요.

답변글에는 시간도 함께 표시되는데 문의글도 동일하게 표시되었으면 좋겠습니다.

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    KBoard 플러그인에서 kboard_content_date 필터를 활용하시면

    작성일을 편집하실 수 있습니다.

     

    테마 쪽 functions.php 파일 하단에

    아래의 코드를 추가해보시겠어요?

    add_filter('kboard_content_date', 'my_kboard_content_date', 10, 3);
    function my_kboard_content_date($date, $content, $board){
    	if($date && $board->id == '1'){ // 실제 게시판 id로 적용해주세요.
    		$date = date('Y-m-d H:i', strtotime($content->date));
    	}
    	return $date;
    }

    위의 코드에서 $board->id == '1' 부분은 실제 게시판 id로 적용해주세요.

     

    테마 쪽 functions.php 파일은

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 테마 편집기 페이지에서 편집하실 수 있습니다.

     

    워드프레스 관리자 페이지에서 테마 쪽 functions.php 파일을 편집할 수 없다면

    FTP로 접속해서 /wp-content/themes/사용중인테마/functions.php 파일에 코드를 추가해보시겠어요?

    고맙습니다.

  • 답변 주신대로 적용하였더니
    사이트 접속 시 최상단에 에러 코드가 노출되고
    실제로 적용도 되지 않습니다.

    다시 한 번 피드백 부탁드립니다-  : )

  • 안녕하세요.

    실제 테마 쪽 functions.php 파일 하단에 추가하신 코드를

    에디터의 코드 스니펫 삽입 기능을 사용해서 올려주시겠어요?

    표시되는 에러 메시지도 같이 올려주시면

    도움 드릴 방법을 찾아보겠습니다.

    고맙습니다.

  • functions.php에 추가한 코드는
    알려주신 코드를 입력하였습니다.
    (인사이드 상담 스킨의 id가 2여서 2로 입력하였음)

    그리고 코드를 추가 시 에러가 발생되는 현상은 다음과 같습니다.

    코드 추가 후 사이트 접속 시,
    화면에 어떠한 코드가 두번 정도 깜박이며 보여지다가
    (빨라서 해당 에러메시지 인지 및 캡처 불가능)
    최종 에러코드가 사이트 최상단에 표시되면서 진입이 됩니다.

    최종 에러코드가 상단에 보이는 사이트 화면을 스크린샷으로 첨부하였습니다.
    https://imgur.com/a/ipvraXo

  • 안녕하세요.

    올려주신 이미지를 확인해보니 한글이 깨지는 듯합니다.

    한글이 깨지는 원인은 대부분 인코딩 문제입니다.

    파일 수정 시에는 UTF-8 인코딩으로 저장해주셔야 합니다.

    아래의 링크를 참고해보시겠어요?

    워드프레스 홈페이지 수정후 한글 깨지는 문제 해결 방법

    고맙습니다.

  • 주신 말씀대로 별도의 유틸리티로 시도해보았습니다.

    그러나, 한글깨짐 현상문제는 아닙니다.
    위에 한글깨짐의 텍스트는 "// 실제 게시판 id로 적용해주세요." 이기 때문입니다.

    지금도 여전히 동일한 문제의 문제가 발생됩니다.

  • 안녕하세요.

    테마 쪽 functions.php 파일에 코드를 추가하실 땐

    PHP 코드가 실행되는 부분에 추가를 해주셔야 합니다.

    PHP 코드는 <?php ... ?> 코드 사이에서 실행됩니다.

    추가하신 코드가 "?>" 코드 아래에 위치하고 있진 않은지도 확인해보시겠어요?

     

    그래도 해결되지 않으신다면,

    저희 고객지원 쪽 이메일로 워드프레스 관리자 계정과 FTP 접속 정보를 보내주시면 점검해드리겠습니다.

    고맙습니다.

  • 해결하였습니다.

    감사합니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기