워드프레스 이전 날짜로 백업 후 오류 출력 관련 게시글입니다.

안녕하세요. 

2015년에 생성하여 운영중이었던 워드프레스 프로젝트(http://woojineng.kr/)가 해킹을 당한 것같아

2018년 09월 23일 날짜의 백업본으로 돌려놓는 작업을 진행중입니다.

가지고 있는 tar 파일을 DocumentRoot 디렉토리에서 풀고,

SQL Dump 파일로 DB를 드랍한후 다시 import 시킨 상황입니다.

메인 페이지는 정상적으로 들어가지는데, 

서브 페이지들에서 500Error가 출력되며, DEBUG 로그 출력시 아래와 같은 문구들이 나옵니다.

어떤식으로 해결해야 하는지 조언 부탁드립니다.

 

Notice: Constant GMP_VERSION already defined in /home/hosting_user/woojineng1/public_html/wp-content/plugins/google-maps-ready/config.php on line 58 Notice: interface_custom_tag_widget에서 WP_Widget에 호출된 컨스트럭터 메소드는 버전 4.3.0로(으로) 인해 폐기 예정입니다. 대신

__construct()

을(를) 사용하세요. in /home/hosting_user/woojineng1/public_html/wp-includes/functions.php on line 3907 Notice: interface_service_widget에서 WP_Widget에 호출된 컨스트럭터 메소드는 버전 4.3.0로(으로) 인해 폐기 예정입니다. 대신

__construct()

을(를) 사용하세요. in /home/hosting_user/woojineng1/public_html/wp-includes/functions.php on line 3907 Notice: interface_promobox_widget에서 WP_Widget에 호출된 컨스트럭터 메소드는 버전 4.3.0로(으로) 인해 폐기 예정입니다. 대신

__construct()

을(를) 사용하세요. in /home/hosting_user/woojineng1/public_html/wp-includes/functions.php on line 3907 Notice: interface_recent_work_widget에서 WP_Widget에 호출된 컨스트럭터 메소드는 버전 4.3.0로(으로) 인해 폐기 예정입니다. 대신

__construct()

을(를) 사용하세요. in /home/hosting_user/woojineng1/public_html/wp-includes/functions.php on line 3907 Notice: interface_Widget_Testimonial에서 WP_Widget에 호출된 컨스트럭터 메소드는 버전 4.3.0로(으로) 인해 폐기 예정입니다. 대신

__construct()

을(를) 사용하세요. in /home/hosting_user/woojineng1/public_html/wp-includes/functions.php on line 3907 Notice: interface_featured_image_widget에서 WP_Widget에 호출된 컨스트럭터 메소드는 버전 4.3.0로(으로) 인해 폐기 예정입니다. 대신

__construct()

을(를) 사용하세요. in /home/hosting_user/woojineng1/public_html/wp-includes/functions.php on line 3907

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    "GMP_VERSION already defined" 메시지는 상수가 중복 선언돼서 표시되는 듯합니다.

    관련 플러그인을 비활성화하신 후 확인해보시고

    해당 제작자에게도 문의를 해보셔야 할 듯합니다.

     

    "WP_Widget에 호출된 컨스트럭터 메소드는 버전 4.3.0로(으로) 인해 폐기 예정입니다. 대신 __construct()을(를) 사용하세요." 문구는

    테마나 다른 플러그인의 버전이 오래됐는지 확인해보시겠어요?

    워드프레스에서 추후 삭제할 코드를 테마나 다른 플러그인에서 사용 중일 때 표시됩니다.

     

    가급적이면 워드프레스, 테마, 플러그인, PHP, DB 버전을 최신 버전으로 유지해주시는 게 좋습니다.

    고맙습니다.

  • 서브페이지 접근시 500 Error가 출력되는것도 위 사항과 관련이 있을까요? (PHP 버전 및 DB 버전..)

    해킹을 당한 상태로 되돌려 놓으면 서브페이지 접근은 정상적으로 되더군요.

  • 디버그 모드를 활성화했을 때 올려주신 에러 메시지 외에는 표시되지 않는지요?

    디버그 모드 활성화 방법은 아래의 링크를 참고해보세요.

    워드프레스 에러 확인하기 - 디버그 모드 활성화 방법

     

    500 에러가 표시되는 건 올려주신 내용만으로는 원인을 파악하기 어렵습니다.

    500 에러가 발생되는 이유를 알아보기 위해서

    워드프레스 디버그 모드를 활성화해서 문제가 되는 플러그인을 비활성화해서도 확인해보셔야 할 듯합니다.

    고맙습니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기