코스모스팜 스레드

회원가입 시 에러가 납니다.

안녕하세요?  에러마는 문제도 여기에서 질문하는 것인지 모르지만 답답해서 여기에 올려봅니다.

회원관리 플러그인을 적용해 회원관리를 구현했는데요.

- 아이디가 아닌 이메일 접속을 기본으로 했고

- 이메일, 이름, 약관 등을 필수로 했고  전환번호는 옵션으로 했습니다.

 

문제는 아래와 같습니다.

회원관리를 진행하면 많은 시간이 걸리고 종국에는 504 Gateway Time-out 메세지가 나오면서 실패합니다.

무엇이 문제인지, 어디를 수정해햐하는지 조언부탁드릴께요

현재 만들고 있는 사이트는 https://puripia.com 입니다.  메뉴 옆에 회원관리와 로그인 링크를 연결해 놓았습니다.

미리 친절한 답변에 감사드립니다.

 

 

무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
  • 안녕하세요~^^

    코스모스팜 회원관리 플러그인에서 회원가입, 로그인 등은

    워드프레스 사용자를 기본으로 활용하고 있습니다.

     

    해당 에러 메시지가 나는 원인을 파악하기 위해서는

    디버그 모드를 활성화해서 오류 메시지가 있는지 확인해보시겠어요?

    워드프레스 에러 확인하기 - 디버그 모드 활성화 방법

     

    잠시 다른 테마로 바꿔서 테스트해보시고

    다른 플러그인을 하나씩 비활성화해가면서 충돌이 있는지 점검해보셔야 할 듯합니다.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요?  

     

    1. 말씀하신대로 디모그 모드를 활성하니 아래와 같은 메세지가 나오네요.

    [25-Mar-2019 13:40:43 UTC] PHP Warning:  session_start(): Cannot start session when headers already sent in /*****/puripia/wp-content/plugins/cosmosfarm-members/cosmosfarm-members.php on line 12

    cosmosfarm-members.php on line 12의 코드를 찾아보니 아래와 같네요.

     if(!session_id()) session_start(); 

    관리자 하면의 사용자를 보니 회원가입은 되어 회원 리스트에는 나옵니다.

     

    2. 서버에 접속해 error 로그를 살펴봤습니다. 아래와 같은 메세지가 나옵니다.

    이를 어떻게 해석해야할지 혹시 봐주실 수 있는지요? 

    2019/03/25 19:41:07 [error] 27388#27388: *129426 upstream timed out (110: Connection timed out) while reading response header from upstream, client: 211.36.159.211, server: puripia.com, request: "POST /sign-in/ HTTP/2.0", upstream: "fastcgi://unix:/run/php/php7.3-fpm.sock", host: "puripia.com", referrer: "https://puripia.com/sign-in/"

     

    뭘 더 봐야할까요?  

    미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요.

    코스모스팜 회원관리 플러그인 쪽 문제는 아닌 듯합니다.

    회원관리 플러그인에서 session_start() 함수로 세션을 시작하게 되는데

    사용 중이신 테마나 다른 플러그인에서 어떠한 내용을 출력하고 있을 가능성도 있습니다.

    php 파일에 공백이나 혹은 다른 코드가 출력되는지 확인이 필요합니다.

    session_start() 전에는 어떠한 내용도 출력이 되면 안 됩니다. (공백도 안됩니다.)

     

    테마나 다른 플러그인 쪽의 문제인지 확인해보시고

    그래도 해결되지 않으신다면

    서버 관리자 또는 호스팅 업체에도 문의를 해보셔야 할 듯합니다.

    고맙습니다.

  • 네  말씀하신대로 이 플러그인의 문제는 아닌 것 같습니다.

     

    우선 이 플러그인을 제거하고 회원가입을 해보았는데 같은 문제가 발생했습니다. 

     

    우선은 서버 대기 시간을 길게 가져가니 결국 성공은 했는데요.

    문제는 회원 가입시마다  대기 시간ㅇ이 몇십초씩 걸린다는 것인데요.

    누가 오래 시간 기다려 가입하려 하겠습니까?  그냥 사이트를 떠나겠지요.

     

    아마 서버 세팅에 문제가 있는 듯 싶은데요.  서버쪽에서도 잘 모른다고하니 어디에 질문해야 할지 막막하네요.

    혹시 관련 문의를 할만한 곳이 있으면 추천부탁드립니다.

    마무튼 도와주셔서 감사합니다.  진심으로 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    사용 중이신 테마나 다른 플러그인 쪽에는 문제가 없으신지요?

    서버 쪽 문제라면 저희 쪽에서 도움을 드리는 데 한계가 있습니다.

     

    만약, 코드를 수정하신 게 있으시다면

    해당 파일의 상단이나 하단에 공백이 있는지 확인해보시고 제거해서도 테스트해보셔야 할 듯합니다.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요?  

    본건 문제에 대해서 오랬동안 끙끙 앓다가 문제의 원인을 발견했습니다.

    서버에서 메일 관련 설정이 제대로 되지 않아서 발생한 문제였습니다.

    즉 이메일을 필수로 받는 조건이므로 회원가입을 마치면 이메일을 보내게 되는데 월드프레스에선 메일 보낼 방법이 없으니 계속 시도를 하다가 제한 시간이 되면 에러 메세지를 뿜어내는 것이었습니다.

    대기시간을 2분이상으로 늘리면 가입이 되었다고 메세지는 나오는데 정작 메일 주소를 제대로 인식하지 못하더군요.

    그래서 Postfix 설정 + Gmail  SMTP Relay 서비스를 활용해 문제를 해결했습니다.

    너무 기초적인 해결 방안이었는데 저처럼 이런 이런 기초도 모르는 사람을 위해서 여기에 해결했던 내용을 공유합니다.

     

    감사합니다. 

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)