옵션 수정 커스텀 CSS

안녕하세요,

 

옵션 기능을 보면, 비밀글과 공지사항이 있는데요,

이 두 옵션 말고도, 옵션에 "한글 - 영어", "중국 - 영어 " 라는 말을 골라 클릭을 하게 하고 클릭을 한 것을 (회원이 쓴) 제목 앞에 (다른색으로)나오게 하고 싶습니다.

 

예)  ( 중국- 영어 ) 통역사 모집. 

 

혹시 이런 경우도 대시보드 안 커스텀 CSS에 추가하면 가능할까요?

감사합니다.

 

 

 

 

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    말씀하신 것처럼 적용하시려면 CSS 코드 외에 테마 쪽 functions.php 파일에 코드를 추가하고

    사용 중이신 list.php 파일을 수정해주셔야 합니다.

    KBoard 버전과 사용 중이신 스킨에 따라 적용 방법이 다를 수 있습니다.

     

    우선, FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/editor-fields.php 파일이 있는지 확인해보세요.

    editor-fields.php 파일이 없다면 editor.php 파일에

    아래의 코드가 있는지 확인해보세요.

    <?php do_action('kboard_skin_editor_option', $content, $board, $boardBuilder)?>

    만약, 없다면 아래 코드가 적용되지 않을 수 있으니 어떤 스킨을 사용 중이신지 알려주시겠어요?

     

    워드프레스 관리자 -> 외모(테마 디자인) -> 테마 편집기 페이지에서 functions.php 파일 하단에

    아래의 코드를 추가해보시겠어요?

    add_action('kboard_skin_editor_option', 'my_kboard_skin_editor_option', 10, 3);
    function my_kboard_skin_editor_option($content, $board, $boardBuilder){
    	if($board->id == '1'){ // 실제 게시판 id로 적용해주세요.
    		?>
    		<label class="attr-value-option"><input type="checkbox" name="kboard_option_ko_en" value="true"<?php if($content->option->ko_en):?> checked<?php endif?>> 한글 - 영어</label>
    		<label class="attr-value-option"><input type="checkbox" name="kboard_option_cn_en" value="true"<?php if($content->option->cn_en):?> checked<?php endif?>> 중국 - 영어</label>
    		<?php
    	}
    }

    위의 코드에서 $board->id == '1' 부분은 실제 게시판 id로 적용해보세요.

     

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/list.php 파일에

    아래의 코드를 모두 찾아서

    <?php echo $content->title?>

    찾은 코드 위에 아래의 코드를 추가해보시겠어요?

    <?php if($content->option->ko_en):?>
    <span class="kboard-option-ko-en">한글 - 영어</span>
    <?php endif?>
    <?php if($content->option->cn_en):?>
    <span class="kboard-option-cn-en">중국 - 영어</span>
    <?php endif?>	

     

    워드프레스 관리자 -> 외모(테마 디자인) -> 사용자 정의하기 -> CSS 입력 필드에

    아래의 코드를 추가해보시겠어요?

    /* 한글 - 영어 글자 색상 */
    .kboard-option-ko-en { color: black; }
    /* 중국 - 영어 글자 색상 */
    .kboard-option-ko-cn { color: black; }

    위의 코드에서 색상은 적절히 수정해보시겠어요?

    고맙습니다.

  • 추가하신 코드 중에서 게시판 id 쪽을 수정해주셔야 할 듯합니다.

    게시판 id는 워드프레스 관리자 -> KBoard -> 게시판 목록 -> 게시판 선택 -> 기본설정 페이지에서

    게시판 숏코드(Shortcode) 입력 필드에 아래처럼 숏코드가 표시됩니다.

    [kboard id=3]

    위의 숏코드에서 3 부분이 게시판 id입니다.

    만약 위의 숏코드처럼 표시되어 있다면 이전에 안내해드린 코드에서

    $board->id == '1' 부분을 $board->id == '3' 이런 식으로 적용해주시면 됩니다.

    고맙습니다.

  • 말씀 하신데요 추가를 하였는데요,

     

    <?php
    
    function theme_enqueue_styles() {
        wp_enqueue_style( 'child-style', get_stylesheet_directory_uri() . '/style.css', array( 'avada-stylesheet' ) );
    }
    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'theme_enqueue_styles' );
    
    function avada_lang_setup() {
    	$lang = get_stylesheet_directory() . '/languages';
    	load_child_theme_textdomain( 'Avada', $lang );
    }
    add_action( 'after_setup_theme', 'avada_lang_setup' );
    
    add_action('kboard_skin_editor_option', 'my_kboard_skin_editor_option', 10, 3);
    function my_kboard_skin_editor_option($content, $board, $boardBuilder){
    	if($board->id == 'helloseoul'){ // 실제 게시판 id로 적용해주세요.
    		?>
    		<label class="attr-value-option"><input type="checkbox" name="kboard_option_ko_en" value="true"<?php if($content->option->ko_en):?> checked<?php endif?>> 한글 - 영어</label>
    		<label class="attr-value-option"><input type="checkbox" name="kboard_option_cn_en" value="true"<?php if($content->option->cn_en):?> checked<?php endif?>> 중국 - 영어</label>
    		<?php
    	}
    }

    이렇게 하는 것이 맞는지요..

    이렇게 하였더니 치명적인 에러를 점검하기 위해 사이트와 통신 할수 없다고 뜨네요..

     

     

    또한 파일질라를 통해 위에서 말씀 하신 

    /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/list.php 파일

    을 열려고 하는데 에러가 자꾸 난다고 뜨는데.. 혹시 왜그런 걸까요...? ㅜㅜ

     

     

  • 안녕하세요.

    워드프레스 관리자 페이지에서 테마 쪽 functions.php 파일을 수정할 수 없다면

    모든 플러그인을 비활성화한 상태에서 다시 시도해보시겠어요?

    그래도 해결되지 않으신다면

    호스팅 업체에도 문의를 해보셔야 할 듯합니다.

     

    FTP로 접속해서 파일을 열면 어떤 에러 메시지가 표시되는지요?

    서버 쪽 관련해서는 저희가 도움을 드리는 데 한계가 있습니다.

    호스팅 업체에 문의를 해보셔야 할 듯합니다.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요 스레드봇님,

     

    말씀하신데로 플러그인을 비활성화 후에 functions.php수정을 할 수가 있었습니다.

     

    파일질라를 통해 FTP를 접속해서 파일을 열 경우,

     

    Error:         	Failed to open "/var/spool/list.php" for writing
    Error:         	File transfer failed
    Status:       	Starting download of /www/wp-content/plugins/kboard/skin/avatar/list.php
    Error:         	Failed to open "/var/spool/list.php" for writing
    Error:         	File transfer failed
    Status:       	Starting download of /www/wp-content/plugins/kboard/skin/avatar/list.php
    Error:         	Failed to open "/var/spool/list.php" for writing
    Error:         	File transfer failed

    이러한 에러가 발생합니다.

    이럴 경우 호스팅 업체에 문의를 해 보아야 할까요? 감사합니다!!

  • 올려주신 내용만으로는 저희 쪽에서 원인을 파악하기 어렵습니다.

    호스팅 업체에도 문의를 해보시는 게 좋을 듯합니다.

    고맙습니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기