코스모스팜 스레드

소셜로그인 로그인 에러 관련

안녕하세요

현재 소셜로그인 플러그인을 적용중에 문제가 발생하여 도움을 요청드리고자 합니다.

네이버, 카카오 적용중이고 키값들은 정상적으로 생성 및 적용하였습니다.

 

근데 로그인 페이지에서 소셜로그인 버튼을 통하여 로그인을 하면 

is_user_logged_in() 로 체크 시 로그인 된 것으로 인식하지를 못합니다.

정상적으로 로그인이 되지 않은 것이죠.

 

근데 이상한건 어드민 회원목록에는 소셜로그인 회원이 추가가 되네요.

사이트 주소 관련해서는 다 확인해봤고, 플러그인도 비활성화 체크해가면서 테스트해봣는데 해결이 안되네요.

 

관련하여 정상적으로 로그인이 될 수 있도록 도움좀 부탁드립니다.

무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
  • 안녕하세요~^^

    코스모스팜 회원관리 플러그인의 소셜 로그인 기능을 사용하고 계신지요?

    올려주신 내용만으로는 원인을 파악하기 어렵습니다.

    소셜 로그인이 아닌 경우에는 정상적으로 동작하고 있는지요?

     

    도메인이 다르거나 워드프레스 설정에 문제가 있다면 로그인이 풀릴 수도 있습니다.

    워드프레스 관리자 -> 설정 -> 일반 페이지에서

    아래 설정이 똑같이 설정되어 있는지 확인해보시겠어요?

    워드프레스 주소(URL)
    사이트 주소(URL)

     

    디버그 모드를 활성화해서 오류 메시지가 있는지 확인해보시겠어요?

    워드프레스 에러 확인하기 - 디버그 모드 활성화 방법

     

    다른 플러그인의 문제가 아니라면 사용 중이신 테마 쪽의 문제인지도 확인해보시겠어요?

    잠시 다른 테마로 바꿔서도 테스트해보셔야 할 듯합니다.

     

    그래도 해결되지 않으신다면

    저희 고객지원 쪽 이메일로 워드프레스 관리자 계정과 FTP 접속 정보를 보내주시면

    비용이 들지 않는 선에서 점검해드리겠습니다.

    고맙습니다.

  • 저희 고객지원 쪽 이메일로 보내주신 정보로 확인해보니

    실제 소셜 로그인 시 로그인 상태가 유지되지 않는 이상한 문제가 있었습니다.

    현재는 소셜 로그인 시 로그인 상태가 유지되도록 코드 수정해드렸습니다.

    고맙습니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)