코스모스팜 스레드

미디어 추가 오류

http://ntpenc.com/wordpress/ko/%EA%B3%B5%EC%A7%80%EC%82%AC%ED%95%AD/?mod=editor&pageid=1#

미디어 파일 추가 클릭하면 계속해서 입력 상태로 돌아가 버리네요.

검색해 보니 예전에 문제되던 건데 지금은 개선되었다고 하는데 .....

처음 설치했을 때는 문제없이 사진이 올라갔는데 어느 순간부터 이런 상태로 되어버립니다.

kboard는 엊그제 설치했기 때문에 모든게 최신판입니다. 5.3.11입니다.

근데 https://github.com/cosmosfarm/KBoard-wordpress-plugin/blob/master/plugins/kboard/history.md   여길 보니 

5.3.12 가 나와 있는데 20. KBoard 미디어 추가 업로드 버튼 개선 이라는 게 있는 걸 보니 개선되었나 보네요.

근데 아직 다운로드 받을 수는 없군요.

혹시 이 문제가 아직 지속되고 있는건지요  테스트 후 갤러리까지 설치하려고 하는데 여기서 걸리고 있습니다.

무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
  • 안녕하세요~^^

    KBoard 5.3.12 버전의 KBoard 미디어 추가 업로드 버튼 개선은

    올려주신 내용과는 관련이 없습니다.

    기존 KBoard 미디어 추가 업로드 버튼 클릭 시 업로드 창이 표시되고

    IOS 모바일 기기에서 업로드 버튼을 2번 눌러야 업로드 창이 표시되는 문제를 개선했습니다.

     

    올려주신 페이지 주소로 확인해보니

    KBoard 플러그인 쪽 script 파일을 정상적으로 로드하지 못하고 있는 듯합니다.

     

    사용 중이신 테마나 플러그인과 충돌이 있는지 확인해보셔야 할 듯합니다.

    잠시 다른 테마로 바꿔서 확인해보시고

    다른 플러그인을 모두 비활성화하신 후에도 확인해보시겠어요?

     

    테마나 다른 플러그인의 문제가 아니라면

    저희 고객지원 쪽 이메일로 워드프레스 관리자 계정과 FTP 접속 정보를 보내주시면

    비용이 들지 않는 선에서 점검해드리겠습니다.

     

    저장소에 올려진 코드를 받아서 사용하시려면

    아래 링크 클릭하시면 깃허브 소스코드 저장소로 이동됩니다.

    https://github.com/cosmosfarm/KBoard-wordpress-plugin

    해당 페이지 보시면 "Clone or download" 버튼이 있습니다.

    이 버튼을 누르면 "Download ZIP" 버튼이 보이고 압축파일을 다운로드할 수 있습니다.

    PC에 압축파일을 다운로드 한 다음 압축을 해제해보시면 KBoard 게시판과 댓글 모든 플러그인 파일이 있는 것을 확인할 수 있습니다.

    kboard 폴더를 FTP로 접속해서 파일을 업로드(덮어쓰기) 해주세요.

    ※ 파일 업로드(덮어쓰기) 전에 반드시 웹호스팅의 하드와 데이터베이스(DB) 모두 전체 백업해두시길 바랍니다.

    깃허브에 올려진 파일은 개발 중인 파일이기 때문에 혹시 문제가 생겼을 때 되돌릴 수 있도록 미리 백업해두세요.

    고맙습니다.

  •  Twenty Eleven 을 사용하고 있는데 테마를 Twenty Nineteen 으로 바꾸니 되네요 ㅠㅠ.  그럼 다른 테마를 사용하는 방법뿐인가요?  디자인 전부 새로 해야되는건가요?  ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    저희 쪽 테스트 서버에 Twenty Eleven 테마를 설치해서 확인해보니

    KBoard 미디어 추가 기능이 정상적으로 동작하는 것을 확인했습니다.

     

    문제가 되는 테마에서 KBoard 플러그인을 제외한 모든 플러그인을 비활성화한 후에도

    같은 문제가 발생하시는지요?

     

    정확한 원인을 파악하기 위해서

    디버그 모드를 활성화해서 오류 메시지가 있는지 확인해보시겠어요?

    워드프레스 에러 확인하기 - 디버그 모드 활성화 방법

     

    테마 쪽 코드를 수정하셨다면 수정하신 코드에 문제가 있는지도 점검해보셔야 할 듯합니다.

    고맙습니다.

  • 네, 답변 감사합니다.

    저도 처음 설치 후에는 되었는데 어느 순간 안되더라고요.

    테마쪽 코드는 건들지 않았고 kBoard 사용자필드 구성해서 output쪽과 editor 입력부분만 수정했습니다.

    어는 순간 안되고 나서 기존 테마 (DB도 ㅠㅠ) 및 모든 플러그들도 모두 지우고 새로 설치 후  해봐도 같은 현상이 벌어지네요.

    물론 사전에 모든 플러그인 비활성화 까지 다 해 보았습니다.

    새로 깔기 전 날짜의 데이터로 복구해서 디버그모드에서 다시 한번 확인해 보겠습니다.

    감사합니다.

    아참, 한영 다국어로 사용하고 있습니다.  한영 양쪽 모두 같은 문제가 생깁니다. 다른 건 모두 정상이고요.

     

     

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)