게시판 상단, 하단 이미지 링크 문의

감사합니다.

https://imgur.com/a/W7ZImPm

첨부파일 보시면 게시판 상단과 하단에 이미지를 넣어서 광고배너처럼 링크를 걸어서 이동시키거나

다른 페이지로 이동하는걸로 활용하고 싶은데

해당 기능을 넣을수 있는지요?

항상 감사드립니다.

 

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    KBoard 플러그인에서 kboard_skin_header, kboard_skin_footer 액션을 사용하시면

    게시판 페이지 상단 또는 하단에 원하시는 코드를 추가하실 수 있습니다.

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 테마 편집기 페이지에서 functions.php 파일 하단에

    아래의 코드를 활용해보시겠어요?

    // 게시판 상단에 표시됩니다.
    add_action('kboard_skin_header', 'my_kboard_skin_header_advertisement', 10, 1);
    function my_kboard_skin_header_advertisement($boardBuilder){
    	if($boardBuilder->board->id == '1'){ // 실제 게시판 id로 적용해보세요.
    		?>
    		<a href="페이지주소">
    			<img src="이미지주소">
    		</a>
    		<?php
    	}
    }
    
    // 게시판 하단에 표시됩니다.
    add_action('kboard_skin_footer', 'my_kboard_skin_footer_advertisement', 10, 1);
    function my_kboard_skin_footer_advertisement($boardBuilder){
    	if($boardBuilder->board->id == '1'){ // 실제 게시판 id로 적용해보세요.
    		?>
    		<a href="페이지주소">
    			<img src="이미지주소">
    		</a>
    		<?php
    	}
    }

    위의 코드에서 페이지주소 부분은 클릭 시 이동할 페이지 주소로 적용해보시고

    이미지주소 부분은 실제 이미지의 주소로 적용해보세요.

    고맙습니다.

  • 감사합니다~~

    아이디 입력한 게시판에 적용이 잘 되었는데, 여러개의 게시판에 적용하려고

    실제 게시판 id 적용하는 '1' 부분에

    '1','2','3,' 이나 '1, 2, 3, 4' 등으로 변경해도 여러개 게시판 적용이 안되더라구요.

    어떻게 하면 될까요?

     

  • 여러 개의 게시판에 적용하시려면

    이전 댓글에 안내해드린 아래의 코드를

    $boardBuilder->board->id == '1'

    아래의 코드로 교체해서 확인해보시겠어요?

    in_array($boardBuilder->board->id, array('1', '2', '3', '4'))

    위의 코드에서 숫자는 각 게시판 id 값으로 교체해보시겠어요?

    고맙습니다.

  • 안녕하세요~

    적용했더니


    Parse error: syntax error, unexpected '?>' in /www_root/wp-content/themes/Mediatown/functions.php on line 1712

    이런 에러가 뜹니다.^^;;

    add_action('kboard_skin_header', 'my_kboard_skin_header_advertisement', 10, 1);
    function my_kboard_skin_header_advertisement($boardBuilder){
     if(in_array($boardBuilder->board->id, array('16', '17', '18', '19', '20')){ // 실제 게시판 id로 적용해보세요.
      ?>
      <a href="http://www.xion.kr">
       <img src="http://www.xion.kr/main/banner_4.jpg">
      </a>
      <?php
     }
    }

     

    이런 식으로 수정 적용했는데요..

  • 코드를 잘못 수정해주신 듯합니다.

    올려주신 코드 중에서 아래의 코드를

    if(in_array($boardBuilder->board->id, array('16', '17', '18', '19', '20')){ // 실제 게시판 id로 적용해보세요.

    아래의 코드로 교체해서 확인해보시겠어요?

    if(in_array($boardBuilder->board->id, array('16', '17', '18', '19', '20'))){ // 실제 게시판 id로 적용해보세요.

     

    PHP 코드 수정 시에는 소괄호() 및 중괄호{}를 잘 확인해주셔야 합니다.

    고맙습니다.

  • 감사합니다. 상단 배너랑 아래 콘텐츠가 딱 붙어있어서 여백을 좀 주려면 어떻게 하면 되는지요?

  • 안녕하세요.

    스킨마다 코드가 다를 수도 있습니다.

    KBoard 플러그인 Default 스킨을 기준으로 안내해드리겠습니다.

     

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 사용자 정의하기 -> CSS 입력 필드에

    아래의 코드를 추가해보시겠어요?

    #kboard-default-list { margin-top: 30px; }
    
    #kboard-document { margin-top: 30px; }

    다른 스킨에도 적용하시려면 default 부분을 스킨명으로 적용해서 추가해보시겠어요?

    게시글 본문 페이지의 #kboard-document 쪽은 모든 스킨에 공통 적용됩니다.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요~

    케이보드게시판을 https://www.cosmosfarm.com/threads/document/30393 처럼 singlecontent을 확장해서 케이보드게시판을 넓혔더니 기존 케이보드게시판 위 아래로 배너넣은 이미지만 왼쪽 정렬이 되어 있어서

    .kboard_skin_header .my_kboard_skin_header_advertisement { align: middle; }

    위 문구를 만들었는데 적용이 안되네요. 틀린 부분좀 알려주시겠어요?

  • 안녕하세요.

    KBoard 헤더 및 푸터에 추가하신 링크를 가운데로 정렬하시려면

    테마 쪽 functions.php 파일에 추가하신 아래의 코드를 모두 찾아서

    <a href="페이지주소">
    	<img src="이미지주소">
    </a>

    아래의 코드처럼 교체해보세요.

    <div class="kboard_banner">
    	<a href="페이지주소">
    		<img src="이미지주소">
    	</a>
    </div>

    위의 코드에서 페이지주소와 이미지주소는 각각 적절히 수정해주세요.

     

    그다음, 워드프레스 관리자 -> 외모(테마 디자인) -> 사용자 정의하기 -> CSS 입력 필드에

    아래의 코드를 추가해보시겠어요?

    .kboard_banner { text-align: center; }

    고맙습니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기