코스모스팜 스레드

소셜로그인 후 로그인전 페이지로 이동 문의드립니다.

코스모팜을 구매하고 홈페이지에 적용하는 초반이라 질문이 많습니다.

양해부탁드립니다. ^^

 

회원가입관리 > 로그인 완료후 이동에서 '로그인전 페이지로 되돌아가기'로 

설정을 해두었는데요, 어찌된 일인지 로그인 후에도 소셜로그인 버튼이 있는 페이지에

머물러 있습니다. 

이 문제로 인해 콘텐츠 몰에서 구매하기 버튼을 클릭 후에도 다음 단계로 넘어가지 

않고 로그인 페이지에 머물러 있는 문제가 발생하고 있습니다. 

 

답변 부탁드리겠습니다 ^^

무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
  • 안녕하세요~^^

    글 만으로는 원인을 파악하기 어렵습니다.

    소셜 로그인 시에만 그러한 현상이 발생하는지요?

     

    디버그 모드를 활성화해서 오류 메시지가 있는지 확인해보시겠어요?

    워드프레스 에러 확인하기 - 디버그 모드 활성화 방법

     

    테마나 다른 플러그인과 충돌이 없는지도 확인해보셔야 할 듯합니다.

    잠시 다른 테마로 바꿔서 확인해보시고 다른 플러그인을 하나씩 비활성화해가면서

    충돌이 있는지 점검해보시겠어요?

     

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 테마 편집기 페이지에서 functions.php 파일 하단에

    아래의 코드를 추가해서 테스트해보시겠어요?

    add_filter('cosmosfarm_members_login_redirect_to', 'my_cosmosfarm_members_login_redirect_to', 10, 1);
    function my_cosmosfarm_members_login_redirect_to($redirect_to){
    	return $_SERVER['HTTP_REFERER'];
    }

     

    그래도 해결되지 않으신다면,

    저희 고객지원 쪽 이메일로 워드프레스 관리자 계정과 FTP 접속 정보를 보내주시면

    비용이 들지 않는 선에서 점검해드리겠습니다.

    고맙습니다.

  • 여전히 문제가 발생하고 있습니다.
    번거로우시겠지만 점검 부탁드리겠습니다.
    메일로 FTP 정보 보내드렸습니다.
    감사합니다.

    퍼스트몰테스트 페이지 주소를 추가적으로 이메일 보내드렸습니다. 

  • 저희 고객지원 쪽 이메일로 보내주신 정보로 확인해보니

    로그인 버튼을 직접 추가해주신 듯합니다.

    메뉴에 로그인 링크 추가 기능으로 추가해보시겠어요?

    워드프레스 관리자 -> 회원가입관리 -> 설정 페이지에서

    메뉴에 로그인 링크 추가 설정을 사용해주시면 가능합니다.

    메뉴에 로그인 링크 추가 기능을 사용하시면 로그인 안 한 사용자들에게는 로그인, 회원가입 메뉴가 보이고

    로그인한 유저에게는 로그아웃과 회원정보가 표시됩니다.

    고맙습니다.

  • 노고에 감사드립니다.

    말씀해주신대로 설정을 해보았는데요, 아직도 같은 문제가 발생하고 있습니다. ㅠㅠ

    http://snowballcampus.com/?page_id=19268

    구매하기 후 소셜 로그인을 진행하면 다음 단계로 넘어가지가 않습니다.

    로그인 후 주소는 이렇게 생성됩니다.

    https://snowballcampus.com/?page_id=19247&redirect_to=%2F%3Fpage_id%3D19268%26uid%3D1%26mod%3Ddocument%26pageid%3D1#_=_

    위 주소 중에 19268이 있어서 정상적으로 넘어가야 할 것 같은데 안넘어 가는게 이상합니다..
    잦은 질문에 송구스럽니다..
  • 안녕하세요.

    소셜 로그인 버튼을 숏코드로 표시하고 로그인 시 이전 페이지로 이동하게 하시려면

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/cosmosfarm-members/cosmosfarm-members.php 파일에

    아래의 코드를 찾아서

    $redirect_to = isset($args['redirect_to']) && $args['redirect_to'] ? $args['redirect_to'] : $_SERVER['REQUEST_URI'];

    아래의 코드로 교체해보시겠어요?

    $redirect_to = isset($args['redirect_to']) && $args['redirect_to'] ? $args['redirect_to'] : $_SERVER['HTTP_REFERER'];

    추후 연구 개발하여 소셜 로그인 숏코드를 개선하여 업데이트하도록 하겠습니다.

    고맙습니다.

  • 너무너무 감사드립니다. 

    퍼스트 콘텐츠몰을 결제의 메인으로 활용하려고 해서

    안되면 어쩌나 걱정이었는데 참 다행입니다. 

    다시 한번 감사드립니다. 

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)