코스모스팜 스레드

퓨어갤러리 스킨 사용중입니다.

안녕하세요..

늘 빠르고, 정확한 답변 감사드립니다.

퓨어갤러리 스킨 사용중 몇가지만 여쭤볼려구요...

1. Kboard 미디어 추가에서 여러장의 사진을 선택해서 업로드하고 전체선택 -> 선택삽입으로 본문을 작성했는데요, 파일이름이 img01 > img02 > img03 순으로 배치하고 싶은데 

img03 > img02 > img01 순으로 개재가 되네요...

내림차순을 오름차순으로 바꾸고 싶다는...

2. 전체삽입을 했을때 사진과 사진의 간격이 붙어서 나오는데 한줄 정도 여백을 두고 싶은데... 일일이 한 장씩 업로드 말고 전체삽입했을때 띄워지도록 조정할 수 있을까요.?

 

답변 부탁드립니다...

늘 감사합니다.

 

무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
  • 안녕하세요~^^

    1. KBoard 미디어 추가로 에디터에 이미지 삽입 시

    이미지를 역순으로 표시하고 싶으신 건지요?

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/template/media.php 파일에

    아래의 코드를 찾아서

    jQuery('input[name=media_src]:checked').each(function(){

    아래의 코드로 교체해보시겠어요?

    jQuery(jQuery('input[name=media_src]:checked').get().reverse()).each(function(){

     

    2. KBoard 미디어 추가 시 공백을 추가하시려면

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/template/js/script.js 파일에

    아래의 코드를 찾아서

    tinyMCE.activeEditor.execCommand('mceInsertContent', false, "<img id=\"last_kboard_media_content\" src=\""+url+"\" alt=\"\">");

    아래의 코드로 교체해보시겠어요?

    tinyMCE.activeEditor.execCommand('mceInsertContent', false, "<p><img id=\"last_kboard_media_content\" src=\""+url+"\" alt=\"\"></p>");

    고맙습니다.

  • 안녕하세요..

    이미지 표시순서는 잘 적용이 되었구요...

    이미지 전체업로드시 이미지간 간격은 그대로 벌어지지가 않네요...

    http://btfa6321.cafe24.com/?page_id=1067&mod=document&pageid=1&uid=127#kboard-document 

    이렇게 표시가 되는걸

    http://btfa6321.cafe24.com/?page_id=1067&mod=document&pageid=1&uid=126

    이렇게 수정하고 싶습니다. 

    도움 부탁드릴께요..

    감사합니다.

     

     

  • 안녕하세요.

    코드 적용 후에도 KBoard 미디어 추가로 업로드 시 이미지가 여러 개일 경우 간격이 그대로인지요?

    해당 코드는 기존 등록된 게시글에는 적용이 되지 않습니다.

    새로 등록하는 이미지에도 간격이 기존과 같다면

    저희 고객지원 쪽 이메일로 워드프레스 관리자 계정과 FTP 접속 정보를 보내주시면

    비용이 들지 않는 선에서 점검해드리겠습니다.

    고맙습니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)