코스모스팜 스레드

화이클 다운로드 게시판 문의입니다.

안녕하세요.

사용중인 기준으로 화이클다운로드 게시판 문의좀 드리겠습니다.

혹시 이런 방법이 있을까요?

A라는 게시판이 있고 B라는 페이지가 있다면 A의 게시물중 일부를 B의 페이지에 불러오게 하는 방법이죠.

아이프레임 방법말고 숏코드나 기타 방법으로 "원하는 게시물"만 지정한 페이지에 불러오는 방법입니다.

가능한 방법이 있다면 답변 부탁드립니다. 고맙습니다. 

무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)
  • 안녕하세요~^^

    KBoard 플러그인의 kboard_list_where 필터를 사용하시면

    게시글 목록을 가져오는 DB쿼리문의 WHERE절을 수정하실 수 있습니다.

    원하는 게시글을 어떻게 지정하실지 알려주시면

    저희도 좋은 방법이 있을지 연구해보겠습니다.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요.

    화이클 다운로드 스킨에서 게시글 작성 시 첨부파일을 하나씩만 등록하시는지요?

    하나씩만 등록하신다면 버튼 클릭 시 다운로드하게 하면 되지만,

    여러 개일 경우에는 레이아웃 문제로 저희도 고민을 해봐야 할 듯합니다.

    좋은 방법을 찾게 된다면 안내해드리겠습니다.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요. 해당 코드를 list 파일에 적절히 활용하라는게...

    주신 코드 전체를 삽입하라는 것인가요?

    아니면 일부분 찾아서 삽입하라는 것인가요?

    해당 부분을 몇몇 부분에 입력해 보고...동일한 코드 시작점에 붙여넣고 해보아도 오류가 발생합니다.

    전체 배열이 틀리거나 페이지가 엉망이 되어 버리는 문제입니다. ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요.

    화이클 다운로드 스킨 최신글 쪽에서는 다운로드 버튼을 누르면

    해당 게시글 페이지로 이동하도록 설정되어 있습니다.

    최신글 쪽에서도 리스트 페이지처럼 바로 다운로드할 수 있게 하시려면

    list.php 파일의 아래의 코드를 적절히 활용해보시겠어요?

    <?php if($content->isAttached()):?>
    <div class="kbaord-item-download-list">
    	<div class="kboard-download-item">
    	<?php if(count((array)$content->getAttachmentList()) > 1):?>
    		<button type="button" class="kboard-download download-multiple">
    			<?php if($content->secret):?>
    				<img src="<?php echo $skin_path?>/images/lock-24.png" srcset="<?php echo $skin_path?>/images/lock-48.png 2x, <?php echo $skin_path?>/images/lock-72.png 3x" alt="<?php echo __('Secret', 'kboard')?>">
    			<?php else:?>
    				<img src="<?php echo $skin_path?>/images/download-24.png" srcset="<?php echo $skin_path?>/images/download-48.png 2x, <?php echo $skin_path?>/images/download-72.png 3x" alt="<?php echo __('Download', 'kboard')?>">
    			<?php endif?>
    			<span class="kboard-file-name kboard-hwaikeul-download-cut-strings"><?php echo __('Download', 'kboard')?> <span class="files-count">(<?php echo count((array)$content->getAttachmentList())?>)</span></span>
    		</button>
    		<div class="kboard-attach-wrap">
    			<?php foreach($content->getAttachmentList() as $key=>$file):?>
    			<div class="kboard-attach">
    				<button type="button" onclick="window.location.href='<?php echo $url->getDownloadURLWithAttach($content->uid, $key)?>'" title="<?php echo esc_attr(sprintf(__('Download %s', 'kboard'), $file[1]))?>">
    					<div class="download-icon">
    						<img src="<?php echo $skin_path?>/images/download-14.png" srcset="<?php echo $skin_path?>/images/download-28.png 2x, <?php echo $skin_path?>/images/download-42.png 3x" alt="<?php echo __('Download', 'kboard')?>">
    					</div>
    					<div class="file-name kboard-hwaikeul-download-cut-strings"><?php echo $file[1]?></div>
    				</button>
    			</div>
    			<?php endforeach?>
    		</div>
    	<?php else:?>
    		<?php foreach($content->getAttachmentList() as $key=>$file):?>
    		<button type="button" class="kboard-download download-single" onclick="window.location.href='<?php echo $url->getDownloadURLWithAttach($content->uid, $key)?>'" title="<?php echo esc_attr(sprintf(__('Download %s', 'kboard'), $file[1]))?>">
    			<?php if($content->secret):?>
    				<img src="<?php echo $skin_path?>/images/lock-24.png" srcset="<?php echo $skin_path?>/images/lock-48.png 2x, <?php echo $skin_path?>/images/lock-72.png 3x" alt="<?php echo __('Secret', 'kboard')?>">
    			<?php else:?>
    				<img src="<?php echo $skin_path?>/images/download-24.png" srcset="<?php echo $skin_path?>/images/download-48.png 2x, <?php echo $skin_path?>/images/download-72.png 3x" alt="<?php echo $file[1]?>">
    			<?php endif?>
    			<span class="kboard-file-name kboard-hwaikeul-download-cut-strings"><?php echo __('Download', 'kboard')?></span>
    		</button>
    		<?php endforeach?>
    	<?php endif?>
    	</div>
    </div>
    <?php endif?>

    고맙습니다.

  • 해당 부분은 기존에 PC 화면으로 변경하던 방법으로 동일하게 해결 하였습니다.

    (다행히 구글 크롬 개발자 도구랑 조금씩 친해지고'' 나름 활용을 하고 있나봅니다.)

    그런데 다운로드 부분이 고민거리네요....ㅠ.ㅜ 

    추출 숏코드 삽입하고 다운로드 클릭하면 즉시 파일이 다운로드 되는 경로가 아니고 페이지 경로로 이동하게 되네요.. 

    이 부분 까지만 알려주시기 부탁드립니다... 경로를 직접 넣어서는 가능 하겠지만..

    가능하면 불러오는 기준으로 다운로드가 동일하게 이루어 졌으면 해서 입니다.

     

  • CSS 코드를 직접 수정하셨다면

    어느 부분을 수정하셨는지 저희도 직접 페이지를 봐야 도움을 드릴 수 있을 듯합니다.

    수정하신 코드와 비회원으로도 확인 가능한 페이지 주소 알려주시면 살펴보겠습니다.

    고맙습니다.

  • 묻는 즉시 답변받고 해결이네요..''ㅋㅋㅋ

    고맙습니다.

    한가지 더 문의하겠습니다.

    윈도우 화면과 모바일에서의 게시판 화면(색상,정렬등)이 다르게 보이는데 이 부분은

    PC에서 수정한 것과 동일하게 모바일에서 적용하는 방법은 없을까요?

    제 경우는 윈도우 화면에서는 다운로드 해당 부분의 색상들을 모두 바꾸었는데요..

    모바일에서는 변형되지 않은 화이클다운로드스킨 과 동일하게 나오네요...

    답변 주신 게시글 추출할때도 수정되지 않은 "화이클다운로드스킨"이 그대로 보여지고요.

    이것도 답변좀 부탁드립니다.  

  • KBoard 플러그인 최신글에서 특정 게시글만 표시하시려면

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 테마 편집기 페이지에서 functions.php 파일 하단에

    아래의 코드를 추가해보시겠어요?

    add_filter('kboard_list_where', 'my_kboard_list_where', 10, 3);
    function my_kboard_list_where($where, $board_id, $content_list){
    	if($content_list->is_latest && $board_id == '1'){ // 실제 게시판 id로 적용해주세요.
    		$where .= " AND (`uid` IN('1', '2', '3'))";
    	}
    	return $where;
    }

    위의 코드에서 $board_id == '1' 부분은 실제 게시판 id로 적용해주세요.

    `uid` IN('1', '2', '3') 부분은 특정 게시글들의 id로 적용해주세요.

     

    게시글 id는 해당 게시글 페이지에서 주소를 보시면

    uid=1 이런 식으로 표시됩니다.

    고맙습니다.

  • 네...그렇죠. 최신글 추출이죠..

    그것을 응용해 필요한 게시물만 추출하는 거죠.

    이해하신 부분 그대로 입니다.

     

  • KBoard 화이클 다운로드 스킨의 최신글 기능을 말씀하시는 건지요?

    최신글에서 특정 게시글만 표시하면 되는 것인지요?

    저희가 잘못 이해하고 있는 거라면 다시 설명 부탁드립니다.

    고맙습니다.

  • 답변 고맙습니다. 가능한 방향이 있다니 정말 놀랍습니다..^^

    제가 생각하는 방식은 화이클다운로드를 활용하여 메뉴얼(PDF등등)을 입력하고

    다운로드 페이지에서 직접 다운로드하거나 첨부된 이미지처럼 지정한 페이지에서

    다운로드가 생성되는 방식입니다.

    답변부탁드립니다.

    얼마전 화이클다운로드 게시판 도움주셔서 감사합니다.^^

     

  • 네. 그렇군요.

    다운은 하나씩만 하게 될듯 합니다만,

    다중으로 다운로드 할 수도 있다는 것을 감안해야 하는 부분이기는 합니다.

    이 부분은 우선 버튼에 즉시 다운로드를 받도록 처리해야 겠네요.

    말씀하신 대로 좋은 방법이 있다면 말씀해 주세요.

    고맙습니다.

     

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
무제한으로 웹사이트를 만드세요. (코스모스팜 무제한 라이센스)