코스모스팜 스레드

게시판의 포인트기능중에서 질문합니다.

게시글을 읽고 댓글을 달면 댓글단사람에게 포인트를 주는게 아니라 게시글을쓴 원작자에게 포인트를 주는방법이 있을까요?...

그리고  자신이 자신의 글에 댓글을 달면 포인트는 생성되지않구요.....

게시글포인트옵션 기능이 많은데...그런기능은 없어서요..좋은글을 쓴회원은 댓글이 달릴때마다 포인트를 주고싶어서요...

 

코스모스팜 회원관리
코스모스팜 회원관리
  • 안녕하세요~^^

    KBoard 플러그인에서 게시글에 댓글 작성 시

    게시글 작성자에게 포인트를 지급하시려면

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 테마 편집기 페이지에서 functions.php 파일 하단에

    아래의 코드를 추가해보시겠어요?

    add_action('kboard_comments_insert', 'my_kboard_comments_insert', 10, 4);
    function my_kboard_comments_insert($comment_uid, $content_uid, $board){
    	if($board->id == '1'){
    		if(function_exists('mycred_add')){
    			$content = new KBContent();
    			$content->initWithUID($content_uid);
    			if($content->member_uid != get_current_user_id()){
    				$point = 1;
    				$user_point = intval(get_user_meta($content->member_uid, 'kboard_document_mycred_point', true));
    				update_user_meta($content->member_uid, 'kboard_document_mycred_point', $user_point + $point);
    				
    				mycred_add('comments_insert_up_point', $content->member_uid, $point, '댓글 작성 증가 포인트', $content->uid);
    			}
    		}
    	}
    }

    위의 코드에서 $board->id == '1' 부분은 실제 게시판 id로 적용해보세요.

    $point = 1 부분은 댓글 작성 시 증가시킬 게시글 작성자의 포인트를 설정해보세요.

     

    비회원이 다는 댓글에는 적용하지 않으시려면 위의 코드 중에서

    아래의 코드를

    $board->id == '1'

    아래의 코드로 교체해보시겠어요?

    $board->id == '1' && is_user_logged_in()

    고맙습니다.

  • 와우...빠른답변 감사합니다.

    잘됩니다...ㅎㅎ

     

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
코스모스팜 회원관리