코스모스팜 스레드

와일문 중간에 li추가하고 다시 와일문작동 방법

이미지에 총 7개의 최신 게시글이 있습니다.

 

이중에서 가운데를 게시물이 아닌 하나의 li를 추가하고싶은데요 어떤 방법이 있을까요?

이 페이지의 내용이 유익하시나요? 혹은 더 많은 답변을 받길 원하시면 이 페이지를 공유 해보시는건 어떨까요?

내 홈페이지에 소셜 공유 버튼 추가하기

코스모스팜 회원관리
코스모스팜 회원관리
  • 안녕하세요~^^

    KBoard 플러그인의 최신글 쪽을 말씀하시는 건지요?

    최신글 쪽 while 문에서 특정 게시글 순서에 추가로 <li> 태그를 추가하시려면

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/latest.php 파일에

    아래의 코드를 활용해보시겠어요?

    <?php while($content = $list->hasNext()):?>
    <?php if($list->index() == '1'):?>
    <li>...</li>
    <?php endif?>
    // 기존 코드
    <?php endwhile?>

    위의 코드처럼 적용하시면 최신글 쪽 제일 상단의 게시글 위에 새로 만든 <li> 태그가 표시됩니다.

    고맙습니다.

  • 감사합니다 다만

    3개의 글이 나오고 한개의 만든 li가 나오고 다시 3개의 글이 나와야합니다

     

    즉 while문안에 들어가야하는데

     

    말씀해주신 코드는 

    <?php while($content = $list->hasNext()):?>

    <?php if($list->index() == '1'):?>

     

    즉 1번째 게실물이 있을때 입니다.

     

    <?php if($list->index() == '1'):?>

    <li></li>

    <?php endif?>

    <?php if($list->index() == '2'):?>

    <li></li>

    <?php endif?>

    <?php if($list->index() == '3'):?>

    <li></li>

    <?php endif?>

    <li></li> 이곳에 li추가 하면 당연하게도 if문이 걸리지않은 while문안에 li추가라서 여러개가 나오게됩니다. 이런경우 어떤방법이 있을까요?

    <?php if($list->index() == '4'):?>

    <li></li>

    <?php endif?>

    <?php if($list->index() == '5'):?>

    <li></li>

    <?php endif?>

    <?php if($list->index() == '6'):?>

    <li></li>

    <?php endif?>

    <?php endwhile?>

  • 안녕하세요~^^

    현재 어떤 스킨을 사용 중이신지요?

    KBoard 퓨어 갤러리 스킨의 코드로 안내해드리겠습니다.

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/latest.php 파일에서

    아래의 코드를 찾아서

    <?php while($content = $list->hasNext()):?>
    <li class="kboard-list-item<?php if($content->uid == kboard_uid()):?> kboard-list-selected<?php endif?>">
        <a href="<?php echo $url->set('uid', $content->uid)->set('mod', 'document')->toStringWithPath($board_url)?>#kboard-document">
            <div class="kboard-list-thumbnail">
                <?php if($content->getThumbnail(500, 500)):?>
                <div class="kboard-list-thumbnail-child" style="background-image:url(<?php echo $content->getThumbnail(500, 500)?>)"></div>
                <?php endif?>
                <?php if(isset($content->attach->over_image)):?>
                <div class="kboard-list-thumbnail-over-background"></div>
                <div class="kboard-list-thumbnail-over-image"><img src="<?php echo site_url($content->attach->over_image[0])?>" alt=""></div>
                <?php endif?>
            </div>
            <div class="kboard-list-new"><?php if($content->isNew()):?><span class="kboard-oneticon-new-notify">New</span><?php endif?></div>
            <div class="kboard-list-title"><div class="kboard-pure-gallery-cut-strings">
                <?php if($content->secret):?><img src="<?php echo $skin_path?>/images/icon-lock.png" class="kboard-icon-lock" alt="<?php echo __('Secret', 'kboard')?>"><?php endif?>
                <?php echo $content->title?>
            </div></div>
            <div class="kboard-list-user"><?php echo apply_filters('kboard_user_display', $content->member_display, $content->member_uid, $content->member_display, 'kboard', $boardBuilder)?></div>
        </a>
    </li>
    <?php endwhile?>

    아래의 코드로 교체하시면

    첫 번째 게시글이 표시되기 전에 <li>첫 번째</li> 코드가 먼저 표시되고

    두 번째 게시글이 표시되기 전에 <li>두 번째</li> 코드가 먼저 표시되고

    세 번째 게시글이 표시되기 전에 <li>세 번째</li> 코드가 먼저 표시됩니다.

    <?php while($content = $list->hasNext()):?>
    <?php if($list->index() == '1'):?>
    <li>첫 번째</li>
    <?php endif?>
    <?php if($list->index() == '2'):?>
    <li>두 번째</li>
    <?php endif?>
    <?php if($list->index() == '3'):?>
    <li>세 번째</li>
    <?php endif?>
    <li class="kboard-list-item<?php if($content->uid == kboard_uid()):?> kboard-list-selected<?php endif?>">
        <a href="<?php echo $url->set('uid', $content->uid)->set('mod', 'document')->toStringWithPath($board_url)?>#kboard-document">
            <div class="kboard-list-thumbnail">
                <?php if($content->getThumbnail(500, 500)):?>
                <div class="kboard-list-thumbnail-child" style="background-image:url(<?php echo $content->getThumbnail(500, 500)?>)"></div>
                <?php endif?>
                <?php if(isset($content->attach->over_image)):?>
                <div class="kboard-list-thumbnail-over-background"></div>
                <div class="kboard-list-thumbnail-over-image"><img src="<?php echo site_url($content->attach->over_image[0])?>" alt=""></div>
                <?php endif?>
            </div>
            <div class="kboard-list-new"><?php if($content->isNew()):?><span class="kboard-oneticon-new-notify">New</span><?php endif?></div>
            <div class="kboard-list-title"><div class="kboard-pure-gallery-cut-strings">
                <?php if($content->secret):?><img src="<?php echo $skin_path?>/images/icon-lock.png" class="kboard-icon-lock" alt="<?php echo __('Secret', 'kboard')?>"><?php endif?>
                <?php echo $content->title?>
            </div></div>
            <div class="kboard-list-user"><?php echo apply_filters('kboard_user_display', $content->member_display, $content->member_uid, $content->member_display, 'kboard', $boardBuilder)?></div>
        </a>
    </li>
    <?php endwhile?>

    위의 코드를 활용해보시겠어요?

    고맙습니다.

코스모스팜 회원관리