코스모스팜 스레드

editor.php 에서 다른페이지 누르면 나오는 경고창

editor.php 에서 글작성을 하다가 다른페이지로 이동하려고 링크를 클릭하면

사이트에서 나가겠습니까 라는 경고창이 나옵니다.

jQuery(window).bind('beforeunload',function(e){
    e = e || window.event;
    if(jQuery('.kboard-form').data('submitted') != 'submitted'){
        var dialogText = kboard_localize_strings.changes_you_made_may_not_be_saved;
        e.returnValue = dialogText;
        return dialogText;
    }
});

이 코드 때문인 것으로 생각되는데 문제는 아무 내용도 안 적은 상태에서도 나오고 input에 내용이 적혀있는 상태에서도 나옵니다.

사용자가 input에 내용을 적다가 다른 페이지로 이동하려 할 때만 나올 수 있게 바꾸려면 어떤 식으로 해야 할까요...??

이 페이지의 내용이 유익하시나요? 혹은 더 많은 답변을 받길 원하시면 이 페이지를 공유 해보시는건 어떨까요?

내 홈페이지에 소셜 공유 버튼 추가하기

코스모스팜 회원관리
코스모스팜 회원관리
  • 안녕하세요~^^

    KBoard 플러그인의 글쓰기 페이지에서 어떤 입력 필드들을 사용 중이신지요?

    글 작성 시 제목에 내용이 있을 때 해당 alert 창을 표시하시려면

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/default/script.js 파일에

    아래의 코드를 찾아서

    jQuery(window).bind('beforeunload',function(e){
    	e = e || window.event;
    	if(jQuery('.kboard-form').data('submitted') != 'submitted'){
    		var dialogText = kboard_localize_strings.changes_you_made_may_not_be_saved;
    		e.returnValue = dialogText;
    		return dialogText;
    	}
    });

    아래의 코드로 교체해보시겠어요?

    jQuery(window).bind('beforeunload',function(e){
    	e = e || window.event;
    	if(jQuery('input[name=title]', jQuery('.kboard-form')).val()){
    		var dialogText = kboard_localize_strings.changes_you_made_may_not_be_saved;
    		e.returnValue = dialogText;
    		return dialogText;
    	}
    });

    고맙습니다.

  • 내용에 프로그램 코드를 함께 올려주실 경우

    글 작성 에디터의 "코드 스니펫 삽입" 기능으로 코드를 삽입해주세요.

    고맙습니다.

코스모스팜 회원관리