코스모스팜 스레드

베스트 게시판 문의

안녕하세요.

https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=chan2rrj&logNo=221292384251

위 링크를 참고해서 여러 게시판에서의 베스트 글을 모아 보여주는 기능을 완성했는데요.

해당 게시판에 들어가면 글들은 잘 보이는데 게시판 좌측 상단의 전체 숫자가 0으로 노출됩니다.

이 부분 수정할 방법이 있을까요?

 

코스모스팜 회원관리
코스모스팜 회원관리
  • 안녕하세요~^^

    실제 적용하신 코드가 어떻게 되시는지요?

    에디터의 코드 스니펫 삽입 기능을 이용해서 올려주시겠어요?

    우선, KBoard 플러그인을 비활성화 -> 활성화하신 후에 다시 확인해보시겠어요?

    고맙습니다.

  • 아래처럼 구현하였고 목록은 잘나오지만 전체 개수가 안나오는 상황입니다. 플러그인 비활성화->활성화도 해보았습니다
     

    //베스트 인기글 필터
    add_filter('kboard_list_where', 'my_kboard_list_where_best', 10, 3);
    function my_kboard_list_where_best($where, $board_id, $content_list){
    global $best; //인기글을 모아볼 board_id, view, vote 조건이 있음
    
    if($board_id == $best->board_id){
    return "`board_id` in ($best->board_list) AND `view` >= $best->view_count AND `vote` >= $best->vote_count";
    }
    
    return $where;
    }

     

  • 스킨 파일을 수정해주시겠어요?

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/list.php 파일에

    아래의 코드를 찾아서

    <?php echo __('Total', 'kboard')?> <?php echo number_format($board->getListTotal())?>

    아래의 코드로 교체해보시겠어요?

    <?php if($board->id == '1'):?>
    	<?php echo __('Total', 'kboard')?> <?php echo $list->total?>
    <?php else:?>
    	<?php echo __('Total', 'kboard')?> <?php echo number_format($board->getListTotal())?>
    <?php endif?>

    위의 코드에서 $board->id 부분에는 베스트 게시판의 id로 적용해주시면 됩니다.

    고맙습니다.

코스모스팜 회원관리