코스모스팜 스레드

멀티사이트에서 다른 사이트의 글을 홈페이지에 게시하는 방법

안녕하세요?

멀티사이트로 제작한 워드프레스 홈페이지에서 멀티사이트 내의 다른 사이트에 게시된 글을 홈페이지에 게시하려고 하면 어떻게 하면 되는지요?

다른 사이트에 게시판이 만들어져 있는데 그냥 진행하니 게시판이 생성되지 않았다고 뜹니다.

어떻게 하면 되는지요?

감사합니다.

이 페이지의 내용이 유익하시나요? 혹은 더 많은 답변을 받길 원하시면 이 페이지를 공유 해보시는건 어떨까요?

내 홈페이지에 소셜 공유 버튼 추가하기

코스모스팜 회원관리
코스모스팜 회원관리
  • 안녕하세요~^^

    멀티 사이트는 하나의 워드프레스에서 서로 다른 독립된 여러 사이트를 만드는 기능입니다.

    따라서 사이트 간 데이터가 공유되지 않습니다.

    A사이트에서 작성한 게시글을 B사이트에도 똑같이 게시하시려면

    워드프레스 관리자 -> KBoard -> 게시판 목록 -> 게시판 선택 -> 대량관리 페이지에서

    A사이트의 CSV 파일을 다운로드하신 후에

    B사이트의 대량관리 페이지에서 CSV 파일을 업로드해주시면 됩니다.

    만약 저희가 잘못 이해했다면 다시 설명해주시겠어요?

    고맙습니다.

  • 예, 알겠습니다.  제대로 포인트 집으신거 맞습니다. ^^

  • 추가로 설명드리자면

    A사이트에서 만든 게시판을 B사이트에도 사용하시려면

    B사이트의 게시판 페이지의 숏코드를 아래처럼 적용해보시겠어요?

    [kboard id="1" blog="1"]

    위의 숏코드에서 id는 A사이트에서 만든 실제 게시판 id로 변경하시고

    blog는 A사이트의 id로 적용해주시면 됩니다.

     

    사이트 id(blog)를 확인하시려면

    워드프레스 관리자 -> 네트워크 관리자 -> 사이트 -> 모든 사이트 페이지에 보시면 사이트 리스트가 있습니다.

    사이트를 클릭하시면 주소창을 확인해보시면 id=1 이런 식으로 표시됩니다.

    고맙습니다.

  • 그렇게 하니 문제가 멋지게 해결되었습니다. 너무 감사합니다. 

    그런데 갯수가 많아서

    그냥 각 카테고리의 최근포스트만 1~ 3개씩 나타나게 하고 싶어서 

    [kboard id="16" category1="요트세일링" post="1"]
    [kboard id="16" category1="요트레이싱/규칙/심판" post="1"]
    [kboard id="16" category1="요트제작/계측/수리" post="1"]
    [kboard id="16" category1="딜리버리" post="1"]
    [kboard id="16" category1="추천해상코스/맛집" post="1"]
    [kboard id="16" category1="안전" post="1"]

    [kboard_latest id="7" blog="6" url="http://han97.cafe24.com/community/%ec%9d%b4%eb%b2%a4%ed%8a%b8/" rpp="5"]
    [kboard id="6" blog="6" post="1"]
    [kboard id="9" blog="6" post="1"]
    [kboard id="8" blog="6" post="1"]
    [kboard id="5" blog="6" post="1"]
    [kboard id="4" blog="6" post="1"]
    [kboard id="2" blog="6" post="1"]
    [kboard id="1" blog="6" post="1"]
    [kboard id="3" blog="6" post="1"]
    하였더니 

    모든 포스트가 다 나타나고 글쓰기 와 검색, 카테고리 리스트가 나타나서 너무 길어져서요.

    1) 게시판의 각카테고리의 최근글 1~3개씩 만 나타나게 하고 

    2)  전체,카테고리 리스트가 안 나타나게 하고

    3) 검색도 안나타나게 하고

    4) 글쓰기도 안 나타나게 하고

    하고 싶은데 어떻케 하면 되는지요?

    5) 거기에다 이벤트는 링크 문자 까지 다 나타나는데 안 나타나면 좋겠습니다.  어떻케 하면 될른지요?

        관련 결과 링크입니다. 

     

    감사합니다. 

     

     

  • 안녕하세요~^^

    최신글이라면 아래의 숏코드처럼 다른 숏코드들도 적용해주시겠어요?

    [kboard_latest id="7" blog="6" url="http://han97.cafe24.com/community/%ec%9d%b4%eb%b2%a4%ed%8a%b8/" rpp="5"]

    최신글에서 1~3개씩 표시하시려면 rpp="5" 부분을 rpp="1"이나 rpp="3"으로 변경해주시면 됩니다.

    전체, 카테고리, 검색, 글쓰기 등은 최신글 숏코드로 적용하시면 해결되실 듯합니다.

     

    KBoard 크로스 링크 스킨은 직접 수정하신 건지요?

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/list.php

    /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/list2.php

    /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/list3.php 파일에

    게시글 리스트 쪽에서 카테고리2 부분이 아래의 코드처럼 되어있는지 확인해보시겠어요?

    <?php if($board->use_category && $board->initCategory2()):?>
    ...
    <?php endif?>

     

    바로가기 이미지 쪽 코드는 아래처럼 되어 있는지도 확인해보시겠어요?

    <img src="<?php echo $skin_path?>/images/icon-link.png" onmouseover="this.src='<?php echo $skin_path?>/images/icon-link-hover.png?>'" onmouseout="this.src='<?php echo $skin_path?>/images/icon-link.png'" alt="<?php echo __('Shortcuts', 'kboard-cross-link')?>">

    고맙습니다.

  •  안녕하세요?

    1. 최신글로 하면 그림, 글씨가  축소되어 디자인이 다 깨어져  크로스링크 스킨만 최신글로 하니 디자인이 좀 더 괜찮아서 크로스링크 스킨만 최신글로 하고 싶습니다. 나머지는 원래의 스킨을 유지하려합니다.   그래서 카드갤러리 스킨, 모든갤러리스킨, 플레이비디오스킨 의 전체, 카테고리, 검색, 글쓰기 가 안 보이게 했으면 좋겠습니다.  최신글이 안 나오더라도 아무 포스트나 한개 나오기만 하면 됩니다. 최신글의 디자인은 홈으로 전시하기에는 그림, 글씨가 너무 작아 홈페이지 디자인으로는 적절하지 않아서요...

    2.  포스트가 1개만 나오게 하려고 

    [kboard id="16" category1="요트세일링" url="http://han97.cafe24.com/%EC%9A%94%ED%8B%B4%EB%B8%94%EB%A1%9C%EA%B7%B8/?mod=list&pageid=1&category1=%EC%9A%94%ED%8A%B8%EC%84%B8%EC%9D%BC%EB%A7%81" rpp="1"]
    [kboard id="16" category1="요트레이싱/규칙/심판" rpp="1"]
    [kboard id="16" category1="요트제작/계측/수리" rpp="1"]
    [kboard id="16" category1="딜리버리" rpp="1"]
    [kboard id="16" category1="추천해상코스/맛집" rpp="1"]
    [kboard id="16" category1="안전" rpp="1"]

    [kboard_latest id="7" blog="6" url="http://han97.cafe24.com/community/%ec%9d%b4%eb%b2%a4%ed%8a%b8/" rpp="3"]
    [kboard id="6" blog="6" url="http://han97.cafe24.com/community/%EA%B5%AD%EB%82%B4%EC%99%B8-%EC%9A%94%ED%8A%B8%EB%8C%80%ED%9A%8C/" rpp="1"]
    [kboard id="9" blog="6" rpp="1"]
    [kboard id="8" blog="6" rpp="1"]
    [kboard id="5" blog="6" rpp="1"]
    [kboard id="4" blog="6" rpp="1"]
    [kboard id="2" blog="6" rpp="1"]
    [kboard id="1" blog="6" rpp="1"]
    [kboard id="3" blog="6" rpp="1"]
    입력을 했는데도 rpp가 듣지를 않고 모든 포스트가 다 뜹니다. 링크 합니다.  뭐가 문제인지요?

    3. 크로스 링크 스킨은 kboard 게시판관리의 게시판숏코드 보고 제가 베껴서 사용했습니다. ㅎ

    4.  크로스링크 문제는 카테고리2 부분은 list1, list2, list3 다 수정했고  이미지쪽 코드에 alt 부분에 list2.php 와 list3.php 는 alt 에 제대로 되어 있었고

     list1.php 부분만 달라서 수정했습니다. 그런데도 변화가 없습니다.

     제생각에 혹시

    <img src="<?php echo $skin_path?>/images/icon-link.png" onmouseover="this.src='<?php echo $skin_path?>/images/icon-link-hover.png?>'" onmouseout="this.src='<?php echo $skin_path?>/images/icon-link.png'" alt="<?php echo __('Shortcuts', 'kboard-cross-link')?>">  에서    /icon-link-hover.png?> 부분에서  ?>  때문에 마우스아웃과 링크가 작동하지 않지 않나 라는..의심이 듭니다.   꺽은괄호 갯수도 11개로 홀수로 맞지가 않는것 같고요... 초보자의 추리로 그냥.. 혹시나.. 해서...요... 

     

     

     

     

  • 안녕하세요~^^

    전체, 카테고리, 검색, 글쓰기 등을 안 보이게 하시는 것보다

    최신글 레이아웃을 일반 게시글 목록처럼 수정해주셔야 할 듯합니다.

    한 페이지에 최신글이 아닌 여러 개의 게시판을 삽입하시면

    아이프레임으로 보기를 활성화해주셔야 합니다.

    워드프레스 관리자 -> KBoard -> 게시판 목록 -> 게시판 선택 -> 고급설정 페이지에서 확인하실 수 있습니다.

     

    크로스 링크 쪽 코드는 아래의 코드로 적용해보시겠어요?

    <img src="<?php echo $skin_path?>/images/icon-link.png" onmouseover="this.src='<?php echo $skin_path?>/images/icon-link-hover.png?>'" onmouseout="this.src='<?php echo $skin_path?>/images/icon-link.png'" alt="<?php echo __('Shortcuts', 'kboard-cross-link')?>">

    고맙습니다.

코스모스팜 회원관리