코스모스팜 스레드

특수한 사람에게만 보여주는 게시판이 따로 없나요?

예를 들어 게시판 리스트를 열었을 때 그 사용자가 작성한 내용만 볼 수 있는 게시판이라던가

혹은 게시판에 링크를 타고 갔을 떄 GET 방식으로 id를 지정하여서

그 id가 작성한 게시글만 나오도록 수정할 수 있나요?

각 사람의 전용? 게시판이 필요한데 사람이 100명이면 100명의 게시판을 못 만드니 이런 식으로 구현해야할 것 같은데

잘 몰라서 질문드립니다

이 페이지의 내용이 유익하시나요? 혹은 더 많은 답변을 받길 원하시면 이 페이지를 공유 해보시는건 어떨까요?

내 홈페이지에 소셜 공유 버튼 추가하기

코스모스팜 회원관리
코스모스팜 회원관리
  • 안녕하세요~^^

    말씀하신 기능을 현재는 지원하지 않고 있습니다.

    PHP의 $_GET 변수와 KBoard 플러그인의 kboard_list_where 필터를 이용해서 코드를 추가해주시면 될 듯합니다.

     

    작성자의 id(고유한 숫자)가 포함된 페이지에 접속했을 때 해당 작성자의 게시글만 표시하시려면

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 테마 편집기 페이지에서 functions.php 파일 하단에

    아래의 코드를 추가해보시겠어요?

    add_filter('kboard_list_where', 'my_kboard_list_where', 10, 3);
    function my_kboard_list_where($where, $board_id, $content_list){
    	$user_id = (isset($_GET['user_id'])&&$_GET['user_id']) ? $_GET['user_id'] : '';
    	if($board_id == '1'){
    		$where .= " AND `member_uid` = {$user_id}";
    	}
    	return $where;
    }

    위의 코드에서 $board_id == '1' 부분을 실제 게시판 id로 변경하신 후에 적용해주세요.

    게시판 링크는 게시판주소/?user_id=1 이런 식으로 적용해주시면 됩니다.

    고맙습니다.

  • 소스는 틀리지만 제가 의도한 것에 맞는 답변이었습니다 감사합니다~!

    추가적으로 리스트에서 글쓰기 버튼을 

    $current_user = wp_get_current_user();
    $user_login = $current_user->user_login;

    해당 $user_login 일 경우에만 보여주려고 하려고 합니다

    이럴경우에는 어떻게 해야되나요?

    그러니깐 그 게시판의 주인이 아닌 사람은 글은 못 쓰고 그냥 볼수만 있게끔 하려고 하다보니 글쓰기 버튼을 아예 없애려고 하는겁니다

  • $_GET 변수로 넘어온 user_id와 현재 로그인한 user_id가 일치할 때

    글쓰기 버턴을 표시하신다는 것인지요?

    default 스킨을 기준으로 안내해드리겠습니다.

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/default/list.php 파일에

    아래의 코드를 찾아서

    <?php if($board->isWriter()):?>
    <!-- 버튼 시작 -->
    <div class="kboard-control">
    	<a href="<?php echo $url->getContentEditor()?>" class="kboard-default-button-small"><?php echo __('New', 'kboard')?></a>
    </div>
    <!-- 버튼 끝 -->
    <?php endif?>

    아래의 코드로 교체해보시겠어요?

    <?php 
    $user_id = (isset($_GET['user_id'])&&$_GET['user_id']) ? $_GET['user_id'] : '';
    $member_uid = get_current_user_id();
    ?>
    <?php if($user_id == $member_uid):?>
    <!-- 버튼 시작 -->
    <div class="kboard-control">
    	<a href="<?php echo $url->getContentEditor()?>" class="kboard-default-button-small"><?php echo __('New', 'kboard')?></a>
    </div>
    <!-- 버튼 끝 -->
    <?php endif?>

    고맙습니다.

  • 감사합니다 덕분에 잘 해결했습니다

코스모스팜 회원관리