코스모스팜 스레드

안녕하세요 최신글 보기 질문드립니다.

웹사이트가 오픈 하기전 막바지 단계라 여러가지로 수정사항도 많고

케이보드에서 원하는 부분들도 자주 있었는데 그 때마다 잘 해결해주셔서 감사합니다!
 

Q. 퓨어갤러리 - 최신글보기에서 특정 게시물을 최신글 첫번째로 고정시킬 수 없나요?

현재 공지사항은 최신글 보기에서 일반 게시물로 취급되는지 시간순으로 밀려나더라구요.

해결 해주시면 감사하겠습니다!

코스모스팜 회원관리
코스모스팜 회원관리
  • 안녕하세요~^^

    KBoard 퓨어 갤러리 스킨에서 공지사항을 일반 게시글 목록처럼 표시하시려면

    1. 최신글 쪽 숏코드는 아래처럼 적용해보시겠어요?

    공지사항을 제외하는 숏코드입니다.

    [kboard_latest id="1" url="최신글이동페이지주소" rpp="5" with_notice="false"]

    위의 숏코드에서 id 부분과 url은 실제 게시판 id와 최신글 이동 페이지 주소로 변경하신 후에 적용해보세요.

     

    2. FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/pure-gallery/latest.php 파일에

    아래의 코드를 찾아서

    <div id="kboard-pure-gallery-list">
    	<ul class="kboard-pure-gallery-list">
    		<?php while($content = $list->hasNext()):?>
    		<li class="kboard-list-item<?php if($content->uid == kboard_uid()):?> kboard-list-selected<?php endif?>">
    			<a href="<?php echo $url->set('uid', $content->uid)->set('mod', 'document')->toStringWithPath($board_url)?>#kboard-document">
    				<div class="kboard-list-thumbnail">
    					<?php if($content->getThumbnail(500, 500)):?>
    					<div class="kboard-list-thumbnail-child" style="background-image:url(<?php echo $content->getThumbnail(500, 500)?>)"></div>
    					<?php endif?>
    					<?php if(isset($content->attach->over_image)):?>
    					<div class="kboard-list-thumbnail-over-background"></div>
    					<div class="kboard-list-thumbnail-over-image"><img src="<?php echo site_url($content->attach->over_image[0])?>" alt=""></div>
    					<?php endif?>
    				</div>
    				<div class="kboard-list-new"><?php if($content->isNew()):?><span class="kboard-oneticon-new-notify">New</span><?php endif?></div>
    				<div class="kboard-list-title"><div class="kboard-oneticon-cut-strings">
    					<?php if($content->secret):?><img src="<?php echo $skin_path?>/images/icon-lock.png" class="kboard-icon-lock" alt="<?php echo __('Secret', 'kboard')?>"><?php endif?>
    					<?php echo $content->title?>
    				</div></div>
    				<div class="kboard-list-user"><?php echo apply_filters('kboard_user_display', $content->member_display, $content->member_uid, $content->member_display, 'kboard', $boardBuilder)?></div>
    			</a>
    		</li>
    		<?php endwhile?>
    	</ul>
    </div>

    아래의 코드로 교체해보시겠어요?

    <div id="kboard-pure-gallery-list">
    	<ul class="kboard-pure-gallery-list">
    		<?php while($content = $list->hasNextNotice()):?>
    		<li class="kboard-list-item<?php if($content->uid == kboard_uid()):?> kboard-list-selected<?php endif?>">
    			<a href="<?php echo $url->set('uid', $content->uid)->set('mod', 'document')->toString()?>#kboard-document">
    				<div class="kboard-list-thumbnail">
    					<?php if($content->getThumbnail(500, 500)):?>
    					<div class="kboard-list-thumbnail-child" style="background-image:url(<?php echo $content->getThumbnail(500, 500)?>)"></div>
    					<?php endif?>
    					<?php if(isset($content->attach->over_image)):?>
    					<div class="kboard-list-thumbnail-over-background"></div>
    					<div class="kboard-list-thumbnail-over-image"><img src="<?php echo site_url($content->attach->over_image[0])?>" alt=""></div>
    					<?php endif?>
    				</div>
    				<div class="kboard-list-notice"><span class="kboard-pure-gallery-new-notify"><?php echo __('Notice', 'kboard')?></span></div>
    				<div class="kboard-list-title"><div class="kboard-pure-gallery-cut-strings">
    					<?php if($content->secret):?><img src="<?php echo $skin_path?>/images/icon-lock.png" class="kboard-icon-lock" alt="<?php echo __('Secret', 'kboard')?>"><?php endif?>
    					<?php echo $content->title?>
    				</div></div>
    				<div class="kboard-list-user"><?php echo apply_filters('kboard_user_display', $content->member_display, $content->member_uid, $content->member_display, 'kboard', $boardBuilder)?></div>
    			</a>
    		</li>
    		<?php endwhile?>
    		<?php while($content = $list->hasNext()):?>
    		<li class="kboard-list-item<?php if($content->uid == kboard_uid()):?> kboard-list-selected<?php endif?>">
    			<a href="<?php echo $url->set('uid', $content->uid)->set('mod', 'document')->toString()?>#kboard-document">
    				<div class="kboard-list-thumbnail">
    					<?php if($content->getThumbnail(500, 500)):?>
    					<div class="kboard-list-thumbnail-child" style="background-image:url(<?php echo $content->getThumbnail(500, 500)?>)"></div>
    					<?php endif?>
    					<?php if(isset($content->attach->over_image)):?>
    					<div class="kboard-list-thumbnail-over-background"></div>
    					<div class="kboard-list-thumbnail-over-image"><img src="<?php echo site_url($content->attach->over_image[0])?>" alt=""></div>
    					<?php endif?>
    				</div>
    				<div class="kboard-list-new"><?php if($content->isNew()):?><span class="kboard-pure-gallery-new-notify">New</span><?php endif?></div>
    				<div class="kboard-list-title"><div class="kboard-pure-gallery-cut-strings">
    					<?php if($content->secret):?><img src="<?php echo $skin_path?>/images/icon-lock.png" class="kboard-icon-lock" alt="<?php echo __('Secret', 'kboard')?>"><?php endif?>
    					<?php echo $content->title?>
    				</div></div>
    				<div class="kboard-list-user"><?php echo apply_filters('kboard_user_display', $content->member_display, $content->member_uid, $content->member_display, 'kboard', $boardBuilder)?></div>
    			</a>
    		</li>
    		<?php endwhile?>
    	</ul>
    </div>

    고맙습니다.

  • 안녕하세요 

    답변 감사합니다.

    제가 질문드린 내용은 특정 게시물을 퓨어갤러리 최신글 보기에서 맨 앞에 고정시킬 수 있는지 였습니다!

    제가 답변을 잘 못 이해한건지 ㅠㅠ 저렇게 하면 공지사항이 일반글처럼 표시되는거 아닌가요~?

  • 안녕하세요.

    이전에 안내해드린 코드는 일반 게시글 목록 페이지처럼

    최신글 쪽에서 공지사항이 일반글 위에 표시되는 코드입니다.

    저희 쪽에서 잘못 이해한 듯합니다.

     

    특정 게시글을 상단에 표시하시려면 기존의 코드는 적용하지 마시고

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 테마 편집기 페이지에서 functions.php 파일 하단에

    아래의 코드를 추가해보시겠어요?

    add_filter('kboard_list_orderby', 'my_kboard_list_orderby', 10, 3);
    function my_kboard_list_orderby($order, $board_id, $content_list){
    	$content_uid = '1';
    	if($board_id == '1' && $content_list->is_latest){
    		$order = "field(`uid`, '{$content_uid}') desc, `date` DESC";
    	}
    	return $order;
    }

    위 코드에서 $content_uid = '1' 부분은 실제 상단에 위치할 게시글 id로 교체해주시고

    $board_id == '1'; 부분에는 실제 게시판 id로 교체하신 후에 적용해보시겠어요?

    고맙습니다.

코스모스팜 회원관리