코스모스팜 스레드

게시판 미디어 추가가 안됩니다

안녕하세요~ 언제나 빠른답변 감사합니다.

만든지 1년이 넘은 홈페이지고 기존에 이미지 업로드 잘 사용하고 있었는데요

kboard미디어추가시 파일 추가를 누르면 
선택한 이미지를 본문에 삽입했습니다. 창을 닫을까요?
alert 뜬 후에 이미지가 본문에 삽입이 안됩니다.

플러그인 충돌일 수도 있어보여서 사용중인 플러그인을 전부 비활성화 하고 테스트 해보았는데도 동일한 증상입니다.
혹시 이번에 업데이트된 워드프레스 버전 4.9.7–ko_KR 에서 문제일까요?
4.9.7버전 홈페이지 3개에서 동일한 증상(미디어추가 안됨)이고

현재 4.7.11 버전에서 정상 작동 되는것 확인했거든요..

확인 가능한 주소 남깁니다
http://mg5mija.or.kr/community/d1-2/

이 페이지의 내용이 유익하시나요? 혹은 더 많은 답변을 받길 원하시면 이 페이지를 공유 해보시는건 어떨까요?

내 홈페이지에 소셜 공유 버튼 추가하기

코스모스팜 회원관리
코스모스팜 회원관리
  • 안녕하세요~^^

    워드프레스가 최신 버전으로 업데이트되면서

    KBoard 미디어 추가 기능이 제대로 동작하지 않는 문제가 발생하여 개선하여 업데이트했습니다.

    최신 버전으로 업데이트하시면 해결되실 듯합니다.

    업데이트 방법은 아래의 링크를 참고해보세요.

    KBoard(케이보드) 플러그인 업데이트 방법

    고맙습니다.

  • 감사합니다!
    그런데 제가 손댄곳이 좀 여러군데 있어서 스킨 폴더 빼고 업로드 해도 상관없을까요?

  • 현재 올려주신 사이트에 KBoard 게시판 플러그인 5.3.2 버전이 설치되어 있습니다.

    사용 중이신 스킨에는 최신 버전의 코드가 적용되어 있지 않기 때문에

    스킨을 제외하고 업데이트하게 되면 오류가 발생할 수도 있습니다.

     

    만약 업데이트를 할 수 있는 상황이 아니라면

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/template/js/script.js 파일에

    아래 코드를 찾아서

    tinyMCE.activeEditor.execCommand('mceInsertRawHTML', false, "<img id=\"last_kboard_media_content\" src=\""+url+"\" alt=\"\">");

    아래 코드로 바꿔주세요.

    tinyMCE.activeEditor.execCommand('mceInsertContent', false, "<img id=\"last_kboard_media_content\" src=\""+url+"\" alt=\"\">");

    파일 수정 후에는 꼭 브라우저의 캐시를 비우고 확인해주세요.

    고맙습니다.

  • 크~ 멋지십니다.

    감사합니다.
    안내해주신 방법으로 잘 해결되었습니다.
    갓스모스 짱짱

코스모스팜 회원관리