코스모스팜 스레드

최신글 특정 카테고리만 불러오는 방법

안녕하세요!

KBoard(케이보드) 최신글에 대한 특정 카테고리만 불러오고 싶은데요

계층형 카테고리를 사용 중일 때는 어떻게 수정해야 하나요?

지금까지는 이런식으로 불러왔습니다.

[kboard_latest id="1" url="/product_2/" rpp="3" category1="G1 SERIES"]

계층형 카테고리는 방식이 어떨지 궁금합니다.

코스모스팜 회원관리
코스모스팜 회원관리
  • 안녕하세요~^^

    현재 계층형 카테고리는 최신글 쪽에서 지원하지 않고 있습니다.

    테마의 functions.php 파일에 코드를 추가해보시겠어요?

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 테마 편집기 페이지에서 functions.php 파일 하단에

    아래의 코드를 추가해주시면 됩니다.

    add_filter('kboard_list_where', 'my_kboard_list_where', 10, 3);
    function my_kboard_list_where($where, $board_id, $content_list){
    	global $wpdb;
    	$tree_category_1 = '1차 카테고리';
    	if($content_list->is_latest && $board_id == '1'){
    		$where .= " AND (`option_key`='tree_category_1' AND `option_value` = '{$tree_category_1}')";
    	}
    	return $where;
    }
    
    add_filter('kboard_list_from', 'my_kboard_list_from', 10, 3);
    function my_kboard_list_from($from, $board_id, $content_list){
    	global $wpdb;
    	if($content_list->is_latest && $board_id == '1'){
    		$from = "`{$wpdb->prefix}kboard_board_content` LEFT JOIN `{$wpdb->prefix}kboard_board_option` ON `{$wpdb->prefix}kboard_board_content`.`uid`=`{$wpdb->prefix}kboard_board_option`.`content_uid`";
    	}
    	return $from;
    }
    

    위의 코드에서 1차 카테고리 부분은 실제 계층형 카테고리의 1차 카테고리로 적용해보시겠어요?

    $board_id == '1' 부분은 실제 최신글 쪽 게시판 id로 교체하신 후에 적용해보세요.

    추후 연구 개발해서 최신글 숏코드에 계층형 카테고리도 추가해서 업데이트하도록 하겠습니다.

    고맙습니다.

  • functions.php에 저렇게 적용하고 게시판 아이디를 바꾼후에

    계층형 카테고리의 최신글은 어떻게 불러올 수 있을까요?

    하나의 카테고리만 가져오고싶습니다.

  • 안내해드린 코드에서 $tree_category_1 = '1차 카테고리'; 부분을

    $tree_category_1 = '코스모스팜'; 이런 식으로 변경하신 후에 적용하시면

    KBoard 게시판에 등록된 게시글 중에서 1차 카테고리(계층형 카테고리)가 '코스모스팜'인 게시글만 표시합니다.

    고맙습니다.

  • 최신글 출력은 안된다는 말씀이신가요..??

    아니라면

    출력을 하려면 숏코드가 있어야하지않나요?

  • 계층형 카테고리가 적용된 최신글 출력이 가능합니다.

    다만, 현재는 최신글 쪽에서 계층형 카테고리를 지원하지 않기 때문에

    숏코드는 기존처럼 추가해주시고 테마 쪽 functions.php 파일에 별도의 코드를 추가해주셔야 합니다.

    최신글 숏코드는 아래처럼 적용해주시면 됩니다.

    [kboard_latest id="1" url="최신글이동페이지주소" rpp="5"]

    위의 url에 실제 최신글 이동 페이지 주소로 적용해주시면 됩니다.

    페이지에 숏코드만 추가하시면 해당 게시판의 최신글이 표시되고

    숏코드가 페이지에 삽입된 상태에서 안내해드린 코드를 테마 쪽 functions.php 파일에 추가하시면

    계층형 카테고리가 적용된 최신글이 표시됩니다.

    고맙습니다.

  • 각 카테고리 하나씩을 탭에다가 불러오려고하는데요

    카테고리 1과 2를 불러오려면 어떻게 하면좋을가요?

  • 게시판 ID가 같은 여러 개의 숏코드를 추가하신 후에

    계층형 카테고리를 탭처럼 사용하신다는 말씀이신지요?

    단순히 테마의 functions.php 파일에 추가하는 문제가 아닌 듯합니다.

    현재는 최신글 쪽에 계층형 카테고리가 적용되어있지 않기 때문에

    빠른 시일 내에 업데이트하도록 하겠습니다.

    고맙습니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
코스모스팜 회원관리